Мгновенный хачапури на сковороде

Мгновенный хачапури на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г

Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте йогурт и замесите тесто.
Натрите сыр и перемешайте с творогом.
Слепите небольшие шарики из сыра.
Тесто раскатайте.
Нарежьте на равные куски.
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
Приятного аппетита!

Подробнее

"Мясной пирог"

"Мясной пирог"

Ингредиенты:

Тесто:
-250 г. майонеза
-250 г. сметаны
-3 яйца
-300-350 г. муки
-1 ч. л. гашеной соды
-соль
Начинка:
-300 г. фарша
-400 г. картофеля натереть на крупной терке
-лук
-соль, перец

Приготовление:

1. Майонез, сметану, яйца и соль перемешать.
2. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто.
3. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста.
4. Выпекать при 180 градусах 1 час.
Приятного аппетита!

Подробнее


Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.
Готовиться просто и быстро)

Ингредиенты на 7 шт:

фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

Приготовление:

Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!

Подробнее

"Шаньги"

"Шаньги"

Ингредиенты:

-125 гр. сливочного масла,
-150 гр. сметаны,
-0,5кг. муки,
-300 гр. картофеля,
-300 гр. молока,
-3 яица.

Приготовление:

1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто.
2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре.
3. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см.
4. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте.
5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета.
6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.

Подробнее

Сытный пирог - это потрясающе!

Сытный пирог - это потрясающе!

Ингредиенты:

-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

Приготовление:

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Подробнее

Запеченный багет.

Запеченный багет.

Отличный вариант на завтрак. Можно также взять с собой для перекуса в течение дня.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4

Ингредиенты:

Багет - 1 шт
Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок
Яйцо - 5 шт
Молоко - 3 столовых ложек
Перец - 1 чайная ложка
Тертый сыр - 1/2 стакана
Зеленый лук - 2 шт
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце.

2. Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики.

3. Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались.

4. Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками.

5. Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют.Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась.

Подробнее

Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo

Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo

Ингредиенты

Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.)
Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.)
Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка

Приготовление

Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы.

После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.

Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.

Подается сырный хлеб горячим.

На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше.

Подробнее

Рулет из слоеного теста с начинкой

Рулет из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты:

3 яйца, 150 грамм копченого мяса,100 грамм сыра, 1 помидор, майонез, чеснок, соль, перец.

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом, мясо мелко порезать. Слегка обжарить мясо и добавить яйца, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец.
Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Подробнее


Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.

Подробнее
  • 61 302
  • 0

Мини хлебец с орехами, курагой и клюквой.

Мини хлебец с орехами, курагой и клюквой.

Ингредиенты:
Мука 0,5 ст.
Сахар-песок 4 ст. л.
Пекарский порошок 1 щеп.
Клюква замороженная 0,5 ст.
Курага 0,5 ст.
Измельченные орехи пекан 2 ст. л.
Яйца 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Растопленное сливочное масло 1 ст. л.
лимонная цедра 1 щеп.

Разогрейте духовку до 180 С и смажьте форму для мини буханки.
В средней миске, смешайте вместе муку, сахар, пекарский порошок. Добавьте нарезанные фрукты и орехи и хорошо все перемешайте.
Отдельно в маленькой миске, взбейте вместе яйца, молоко, растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Вылейте это в сухую смеси и перемешайте до однородной массы.
Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки и пеките в течение 25-30 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Выймите из формы и дайте слегка остыть. Подавайте с маслом к утреннему кофе или чаю.
Приятного аппетита!!!

Подробнее