Рулет из слоеного теста с начинкой

Рулет из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты:

3 яйца, 150 грамм копченого мяса,100 грамм сыра, 1 помидор, майонез, чеснок, соль, перец.

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом, мясо мелко порезать. Слегка обжарить мясо и добавить яйца, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец.
Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Подробнее

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.

Подробнее
  • 62 332
  • 0


Мини хлебец с орехами, курагой и клюквой.

Мини хлебец с орехами, курагой и клюквой.

Ингредиенты:
Мука 0,5 ст.
Сахар-песок 4 ст. л.
Пекарский порошок 1 щеп.
Клюква замороженная 0,5 ст.
Курага 0,5 ст.
Измельченные орехи пекан 2 ст. л.
Яйца 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Растопленное сливочное масло 1 ст. л.
лимонная цедра 1 щеп.

Разогрейте духовку до 180 С и смажьте форму для мини буханки.
В средней миске, смешайте вместе муку, сахар, пекарский порошок. Добавьте нарезанные фрукты и орехи и хорошо все перемешайте.
Отдельно в маленькой миске, взбейте вместе яйца, молоко, растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Вылейте это в сухую смеси и перемешайте до однородной массы.
Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки и пеките в течение 25-30 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Выймите из формы и дайте слегка остыть. Подавайте с маслом к утреннему кофе или чаю.
Приятного аппетита!!!

Подробнее

Пирог с рыбой и ананасом

Пирог с рыбой и ананасом

Продукты:
мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1 шт.

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.
В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.
Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.
Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.
На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.
Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.
Формируем пирог. “носиком” нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.
“Хвостик” надрезаем “веером”.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.
Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.
Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.
Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.

Автор рецепта - "Кошкин дом"

Подробнее

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 г
Масло - 125 г (из морозилки)
Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

Приготовление:

1. Духовку - на 200, потом на 180 градусов.
2. Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".
3. Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)
5. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.
6. Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом. Таких куска на пирог ушло два. Итак, рыбу нужно нарезать.. Но стачала готовим тесто. Рецепт теста под ингредиентами.
7. Итак, относительно крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
8. Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.
9. Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом. И вот почти через полтора часа, пирог готов.

Подробнее

Открытый мясной пирог!

Открытый мясной пирог!

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Подробнее

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.

Подробнее
  • 13 164
  • 0

Вегетарианский пирог-рыба

Вегетарианский пирог-рыба

Ингредиенты:
Тесто:
225 г муки, охладить в морозилке в течение 30 минут
110 г подсоленого сливочного масла, нарезать кубиками
1/4 стакана лебяной воды

Начинка:
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка выдавленного имбиря
1 чайная ложка выдавленного чеснока
маленькая луковица, мелко нарезать
1 столовая ложка имбиря, мелко нарезать
4-5 зеленых чили без семян
4-5 шт зеленой стручковой фасоли, мелко нарезать
1 морковь, мелко нарезать
1 красный болгарский перец, мелко нарезать
полстакана нарезанного зеленого лука
90 г рубленной капусты
2 столовых ложки кетчупа
соль и перец, по вкусу
2 столовых ложки кинзы, мелко нарубить
2 столовых ложки мяты, мелко нарубить
1 столовая ложка уксуса
пару гвоздик для глаз

Приготовление:
Все овощи мелко нарежьте и оставьте на время.
Руками перетрите масло в муке до рыхлой крошки. Влейте воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Нагрейте в сковороде масло, добавьте выдавленный чеснок и имбирь и потушите пару секунд. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Забросьте чили, имбирь, фасоль, морковь, перец, зеленый лук, капусту и кетчуп. Тушите до готовности. Посолите и поперчите, добавьте кинзу и мяту. Влейте уксус. Снимите с огня и остудите перед тем как начинять.
Тесто раскатайте в овал. На середину выложите 3-4 столовых ложки начинки.
Острым ножом сделайте надрезы по обеим сторонам, как показано на картинке.
Переплетите рыбу, соединяя правые и левые полоски, чтобы начинка полностью была закрыта. Сделайте хвост, а вместо глаз вставьте гвоздику.
Переложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Закройте противень пищевой пленкой и поставьте в холодильник до запекания. Вы также можете запечь пирог на половину и хранить в морозилке, а перед подачей поставить на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Если выпекаете прямо сейчас, то духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подробнее


Острый пирог с индейкой

Острый пирог с индейкой

Ингредиенты:
Фарш из индейки 500 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук 1 гол. Морковь 1 шт.
Сельдерей стеблевой 2 стеб.
Болгарский перец (оранжевый) 1 шт.
Кукуруза замороженная 0,3 ст.
Фасоль черная (консервированная) 430 г
Консервированные помидоры 430 г
Томатный соус 230 г
Тмин 0,5 ч. л.
Перец чили молотый 0,5 ч. л.
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Мука кукурузная 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель теста 2,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Перец кайенский 0,2 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Молоко 1 ст. Яйца 1 шт.
Масло канолы 2 ст. л.
Лук зеленый 2 щеп.
Греческий йогурт 1 ч. л.

В большой сковороде на среднем огне обжарьте до полной готовности мясо индейки (мелко нарубленное или фарш). Затем дайте жиру стечь и пока отставьте фарш в сторонку.
Затем снова поставьте сковороду на огонь. Добавьте оливковое масло, нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей и перец и тушите, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут.)
Добавьте кукурузу, предварительно потушив её на сковородке.
Затем слейте воду с фасоли и добавьте к общей массе. Туда же добавьте консервированные томаты и томатный соус.
Добавьте все необходимые специи.
Затем все перемешайте. Выложите индейку назад в сковороду и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы все вкусы смешались. Потом снимите сковороду с огня.
Теперь смешайте кукурузную,пшеничную муку и разрыхлитель в отдельной миске.
Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте кайенский перец, сахар, молоко, одно яйцо и масло канолы. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Разогрейте духовку до 205 градусов. Смажьте маслом блюдо для запекания (я также использую формочки разных размеров).
На дно формы выложите начинку из индейки (высотой в 1,5-2 см). Верх полейте приготовленным тестом из кукурузной муки, распределите тесто равномерно. Решите сами, распределять тесто по всему пирогу или же оставить края без теста.
Запекайте пирог 20 минут в духовке или пока верх не подрумянится.
Затем достаньте блюдо из духовки и дайте пирогу остыть минут 5.
Сверху можно посыпать измельченным зеленым луком и положить немного греческого йогурта.

Подробнее

Булочки "Гусенички"

Булочки "Гусенички"

Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Приготовление:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Подробнее