Булочки с корицей (cinnabons)

Булочки с корицей (cinnabons)

Ингредиенты:

Из этого количества ингредиентов получается довольно много булочек:

Для теста:
450-500г муки

100 грамм сливочного масла
1 яйцо
70 грамм сахара
6 грамм сухих дрожжей
250 мл молока
щепотка соли

Для начинки:
6 ст.л сахара
3 ч.л корицы
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут
2. Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром.
3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
4. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто
5. Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
6. Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем
7. Сворачиваем в рулет и режем на кусочки
8. Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом
9. И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С
10. Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью

Автор рецепта - Маша Мороз

Подробнее

Рыбные "каштаны"

Рыбные "каштаны"

Для фарша:

- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу

Для начинки (на 4 "каштанчика"):

- 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
- 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
- 1 ст. ложка пассерованного лука
- соль, перец по вкусу
- 4 кубика замороженного сливочного масла

Для панировки:

- 200 г белого батона
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки

Подробнее


Фаготини из картофеля с сыром и базиликом

Фаготини из картофеля с сыром и базиликом

Ингредиенты:

2 крупных картофеля
100 гр сыра+ 2 ст/л тертого
базилик (я заменила на укроп)
2 яйца
панировочные сухари
растительное масло
соль,перец

Приготовление:

Картофель отварить в мундире. Очистить и размять. Добавить соль, перец, тертый сыр и 1 яйцо. перемешать, охладить.
Сыр нарезать полосками.
Из картофельной массы сформировать лепешки, положить на них листья бизилика , на него сыр. Завернуть в ролл с помошью пищевой пленки(лепешки делаем на пленке а потом сворачиваем ролл) Плотно завернуть и убрать в холодильник или морозилку для уплотнения.
Яйцо взбить с солью и перцем.
Снять пленку с фаготини , обмакнуть в яйцо и потом в панировку. Жарить в масле до образования корочки. Обсушить на бумажном полотенце.
Выложить на противень и довести до готовности в течении 7-10 минут в разогретой духовке при 200 С.
Подавать с зеленью и свежими овощами.

Подробнее

Салат с курицей и капустой

Салат с курицей и капустой

Ингредиенты:

куриное филе — 100 г
капуста белокочанная — 150 г
огурец — 1 шт.
сметана

Приготовление:

1. Капусту тонко порезать.
2. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками.
3. Огурец порезать кубиками.
4. Смешать ингредиенты салата. Заправить сметаной.

Подробнее

Маковый пирог без муки

Маковый пирог без муки

Ингредиенты:
Мак – 240 г
Сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
6. Подавайте с лимонной помадкой.

Подробнее

Ром и кока-кола

Ром и кока-кола

Ингредиенты:
Кола - 120 мл
Ром - 60 мл
Половина лайма, разрезанная напополам

Приготовление:
Выжмите по четверти лайма в каждый из бокалов.
Выложите лед.
Залейте ром, перемешайте и взлейте колу.

Подробнее

Карамельный яблочный штрудель

Карамельный яблочный штрудель

Ингредиенты:
5 средних яблок (очистить и тонко нарезать)
Сок половины лимона
Бренди – 2 столовых ложки
Изюм – ½ стакана
Коричневый сахар – 2/3 стакана
Корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
Жидкая карамель - 1 столовая ложка
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Крошка от имбирного печенья – ½ стакана
Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто (16 листов)) – 2 листа
Сливочное масло – 4 столовых ложки

Приготовление:
В миске смешайте первых 9 ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло.
Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте ½ кол-ва крошки. В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог.
Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой.
Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой. Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте штрудель теплым с мороженым.
Подробнее

Лазанья в сковороде

Лазанья в сковороде

Ингредиенты:
Помидоры в собственном соку – 800 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Средняя луковица (пропустить через мясорубку)
Соль – ½ чайной ложки
Чеснок – 3 зубчика (выдавить)
Хлопья красного перца – 1/8 чайной ложки
Фарш (говядина/свинина) – 450 г
Листы для лазаньи – 10 шт (каждый разломайте напополам)
Томатный соус – 220 г
Тертый пармезан – ½ стакана + 2 столовых ложек
Рикотта – 220 г
Свежий базилик нарезанный – 2 столовых ложки

Помидоры в собственном соку нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл).
Поставьте большую сковороду на средний огонь и как только масло закипит обжарьте лук (посолите). Периодически помешивайте пока лук не покоривневеет (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте – оставьте над фаршем. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!). Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
Выключите огонь, засыпьте ½ стакана тертого пармезана, посолите и поперчите. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, нарубленным базиликом и подавайте.

Подробнее


Шоколадные пончики

Шоколадные пончики

Ингредиенты (для 16-20 пончиков с дыркой):
Молоко – 250 мл
Мука – 380-420 г
Сахар – 40 г
Соль – ½ чайной ложки
Сода – ½ чайной ложки
3 яичных желтка
Какао-порошок – 20 г
Сухие дрожжи – 10 г
Сливочное масло комнатной температуры – 50 г
Масло для жарки

Глазурь:
Сахарная пудра – 150 г
Вода – 3-4 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто. Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой. Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься.
Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие. Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься.
В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться.
Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону). Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир.
Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла.

Подробнее

Печенье для собак из моркови и овсяных отрубей

Печенье для собак из моркови и овсяных отрубей

Ингредиенты:
Морковный сок – ½ стакана
Яблочное пюре без сахара – ½ стакана
2 больших яйца
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Мука – 2 стакана
Кукурузная мука – ½ стакана
Овсяные хлопья – ½ стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градуосв.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Все ингредиенты смешайте в миске и замесите тесто.
Присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто толщиной в 0,5 см.
Обваляйте формочку в виде косточки в муку и вырежьте печенье.
Выложите печенье на приготовленный противень и выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудите.

Подробнее