Ризотто с чеддером

Ризотто с чеддером

Ингредиенты:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Лук-порей – 2 пучка
Рис для ризотто (типа Арборио) – 1,5 стакана
Белое вино – ½ стакана
Дижонская горчица – ½ чайной ложки
Горячий овощной бульон – 4 стакана
Тертый сыр чеддер – 1 стакан

Приготовление:

1. В глубокой сковороде нагрейте на среднем огне сливочное и растительное масло.
2. Обжарьте нарезанный лук, помешивая, 2-5 минут.
3.Высыпьте рис и готовьте с минуту.
4.Увеличьте огонь и влейте белое вино и горчицу. Варите, помешивая, пока вся жидкость не впитается.
5. Постепенно влейте горячий бульон по 1 стакану (пока 1 стакан бульона не впитался, второй не вливайте). Готовьте рис до состояния аль-денте (около 20 минут).
6.Всыпьте сыр и перемешайте, чтобы сыр раплавился равномерно.
7.Выложите в порционные тарелки и приспыьте сверху дополнительно луком при желании.

Подробнее

Шоколадно-ореховое печенье

Шоколадно-ореховое печенье

Ингредиенты:
Грецкие орехи – 1,5 стакана
Сахар – 2 стакана
Какао-порошок – ¼ стакана + 1,5 столовых ложки
Большой яичный белок – 2 шт (комнатной температуры)
Ванилин – 1,5 чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180˚C. Выложите половинки грецких орехов на противень и обжарьте в духовке 9-10 минут до золотистого цвета.
Остудите и мелко порубите.
В это время какао, сахар и соль смешайте вилкой, а не венчиком, чтобы не рассыпать. добавьте белки и ванилин. Ручным миксером взбейте массу. Теперь добавьте рубленные орехи.
Температуру в духовке уменьшите до 160˚C и установите 2 решетки на среднем и верхнем уровне. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Выложите по 1 столовой ложке теста на противень на расстоянии минимум 8 см (тесто будет располаться). На большом противне помещается 5-6 шт. Выпекайте 14-17 минут – печенье должно быть блестящим, слегка поднявшимся и треснутым сверху. На 7-8 минуте – в середине готовки – поменяйте противни местами, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Печенье будет выглядеть слегка мягким, но оно затвердеет пока будет сохнуть, поэтому не передержите в духовке!
Достаньте из духовки и остудите.
Подробнее


Шоколадный пирог в шоколадной глазури

Шоколадный пирог в шоколадной глазури

Ингредиенты:
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 1 стакана
Яйцо – 6 шт
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Какао-порошок – ¾ стакана
Шоколадная глазурь:
Горький шоколад – 170 г
Жирные сливки – 120 мл

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Миксером взбейте сахар с маслом до светло-желтого кремового состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Муку, разрыхлитель и какао просейте над чашей миксера и взбейте все тесто на низкой скорости до однородной массы.
Слегка смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Перелейте тесто и выпекайте 30-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Через минут 10 доставайте пирог из формы и выкладывайте его на блюдо.
Поставьте сливки с нарубленным шоколадом в кастрюльке на маленький огонь, помешивая до полного растворения шоколада. Глазурь должна быть однородной. Остудите до комнатной температуры. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут, а затем залейте его глазурью сверху и поставьте в холодильник еще раз, чтобы она схватилась.

Подробнее

Шоколадно-вишневые вафли

Шоколадно-вишневые вафли

Ингредиенты:
Мука – 1,75 стакана
Сода – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Какао – ¼ стакана
Яйцо – 2 шт
¾ стакана молока +1 столовая ложка уксуса (оставьте на 5 минут и употребляйте в тесто)
Вишня (пюре из замороженной или свежей) – ¾ стакана
Растительное масло – 2 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки

Приготовление:
Отдельно смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и какао и яйца, молоко, вишню, масло и мед. Затем смешайте обе смеси.
Нагрейте вафельницу и обжарьте вафли. Подавайте теплыми.

Подробнее

Корейские блины с кукурузой

Корейские блины с кукурузой

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Черный перец – ¼ чайной ложки
Холодная вода – 2 стакана
Яйцо – 2 шт
Кукуруза (свежая или замороженная) – 2,5 стакана
Зеленый лук – 6 стрелок
Перец чили – 4 шт (мелко нарезанный)
Соус:
Соевый соус – ¼ стакана
Рисовый уксус – 4 столовых ложки
Семена кунжута – 1 столовая ложка
Кунжутное масло – 2 чайных ложки
Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:
Для соуса смешайте все ингредиенты и оставьте на время мариноваться пока будете готовить блины.
В большой миске смешайте муку, крахмал, соль и перец. Влейте 2 стакана холодной воды и перемешайте до однородной массы. Продолжая взбивать, вбейте яйца . Добавьте кукурузу, нарезанный зеленый лук и перец. Взбейте тесто еще раз, чтобы все ингредиенты перемешались.
Нагрейте сковороду на оливковом масле. Вылейте половину теста на сковороду, распределите по всей сковороде и жарьте около 8 минут. Затем, когда края подзолотились, переворачивайте и держите еще 5-6 минут.
Выложите на тарелку и обжарьте второй блин.
Подавайте блины теплыми с приготовленным соусом и овощами.
Подробнее

Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками

Ингредиенты:
4 больших очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино – 200 мл

Приготовление:
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.

Подробнее

Сорбет из киви и грейпфрута

Сорбет из киви и грейпфрута

Ингредиенты:
Вода – ½ стакана
Сахар – ½ стакана
Мед – ¼ стакана
Грейпфрутовый свежевыжатый сок – 2 стакана
Киви – 3 шт (очищенные и нарезанные)
Цедра грейпфрута – 1 столовая ложка
Водка – 2 столовых ложки

Приготовление:
Воду, сахар и мед выложите в кастрюльку и нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Перелейте в большую миску и поставьте в холодильник для скорейшего остывания.
В блендере взбейте киви, сок и цедру грейпфрута. Влейте холодный приготовленный сироп из холодильника и водку и перемешайте. Эту смесь переложите в глубокое блюдо и поставьте заморозиться на пару часов.
Подавайте в чашечках из половинок грейпфрута.

Подробнее

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Ингредиенты:
Цедра половины апельсина
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка
Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки
Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Семеная кунжута – 2 чайных ложки
Луковица (кольцами)
Филе лосося – 4 шт
Пергаментная бумага

Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

Подробнее


Супер здоровый капустный салат

Супер здоровый капустный салат

Ингредиенты:
Половина кочана белокочанной капусты
Морковь
Петрушка - ¼ стакана
Зеленый лук
Сушеная клюква – ¼ стакана
Сырые семечки подсолнечника – ¼ стакана
Белый винный уксус – ¼ стакана
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Свежий тертый имбирь – 1 столовая ложка
Самбал оелек (острая чили паста) – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Черный молотый перец – ¼ чайной ложки

Приготовление:
Все овощи натрите или мелко порубите и выложите в большую салатницу, перемешайте, разомните руками. В отдельной мисочке смешайте уксус, имбирь, чили пасту, соль, перец и горчицу. Взбейте хорошенько и залейте соусом овощи. Отожмите их руками и оставьте на пару часов в холодильнике мариноваться.

Подробнее

Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки

Ингредиенты:

для коржа
150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла

для мусса
250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта (я брала ″данон живинка″)
200 гр. кремообразного творога (я брала ″президент″)
100 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
50 мл. молока

Приготовление:

Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры

Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.
Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.

Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

Автор рецепта - olyaw
Подробнее