Горячие шоколадные блины со специями

Горячие шоколадные блины со специями

Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Яблочный уксус – 1 чайная ложка
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Какао-порошок – ¼ стакана + 2 столовых ложки
Корица – ½ чайной ложки
Щепотка соли
Мед или кленовый сироп – 3 столовых ложки
Растительное масло – ¼ стакана
Ванилин – 1,5 чайной ложки

Приготовление:
Смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5 минут.
Муку, разрыхлитель, какао, корицу и соль смешайте. Влейте смесь молока и уксуса, мед, масло и ванилин. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы.
На раскаленной сковороде обжарьте небольшие блины с обеих сторон.
Подавайте с медом, фруктами или любым другим соусом.
Подробнее

Теплый салат со спаржей и грибами

Теплый салат со спаржей и грибами

Ингредиенты:
Сливочное масло – 20 г
Чеснок – 1 зубчик (мелко нарубленный)
Лук-порей – 2 шт (мелко нарубленный)
Зеленая спаржа – 180 г (нарезать вдоль)
Грибы – 180 г (нарезанные)
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Белый винный уксус – 3 столовых ложки
Дополнительно:
Хлеб

Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Выложите нарезанные грибы и готовьте еще 3-4 минуты. Выложите спаржу и влейте немного воды. Закройте сковороду крышкой и тушите 3-4 минуты до готовности спаржи.
Посолите по вкусу.
Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с уксусом. Взбейте хорошенько, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на блюдо салатные листья подушкой, сбрызните их заправкой, затем выложите теплую овощную смесь. Подавайте с поджаренным хлебом.

Подробнее


Горячий имбирный шоколад

Горячий имбирный шоколад

Ингредиенты:
Полусладкий шоколад – 110 г
Молоко – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Молотый имбирь – 2 чайных ложки
Мед – 3 столовых ложки
Щепотка соли

Приготовление:
В средней кастрюльке смешайте все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Периодически помешивайте пока шоколад не растопится и вся жидкость не прогреется. Разлейте шоколад по 4 чашкам.

Подробнее

Милые фруктовые блинчики

Милые фруктовые блинчики

Ингредиеты:
Мука – 1 стакан
Яйцо
Молоко – 1 стакан
Вода – ½ стакана
Соль – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное)

Начинка:
Яблочное пюре
Бананы
Ягоды
Другие фрукты

Приготовление:
Взбейте в миске муку с яйцом. Влейте молоко и воду, перемешайте. Посолите и добавьте сливочное масло и взбейте до однородной массы. Обжарьте тонкие блины около 2 минут с одной стороны до светло-коричневого цвета. В каждый блин выложите фруктовую начинку. Подавайте теплыми.
Подробнее

Кекс с грушей, яблоком и орехами

Кекс с грушей, яблоком и орехами

Ингредиенты:
Сушеная клюква – ½ стакана
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
Коричневый сахар – 1 стакан
Тростниковый сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 220 г
3 больших яйца
Ванилин – 1 чайная ложка
Груша – 1 шт (очистить и мелко нарезать)
Зеленое яблоко – 2 шт (очистить и мелко нарезать)
Смесь орехов – 1 стакан (мелко нарубленные)
Соль – ½ чайной ложки

Приготовление:
В небольшую миску выложите клюкву и залейте теплой водой. Оставьте отмокать примерно на час. Затем слейте воду и отставьте на время.
Духовку нагрейте до 180 C. Форму для кекса с дыркой по середине смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В чаше для миксера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику молотую, соль и 2 вида сахара. Добавьте сливочное масло, яйца и ванилин. Миксером взбейте всю смесь до однородной светлой массы на высокой скорости (2-3 минуты). Добавьте нарезанные яблоки, груши, орехи и клюкву. Перелейте тесто в форму и выпекайте около часа (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите и доставайте из формы.

Подробнее

Рёшти с грибным рагу

Рёшти с грибным рагу

Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Ингредиенты:
Сырой картофель – 1 кг
Соль – ¾-1 столовая ложка
Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки

Грибное рагу:
Шампиньоны – 350 г
Белый гриб – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Петрушка – 1 столовая ложка
Жирные сливки – 150 мл
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Вымойте, очистите и натрите картошку.
Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

Грибное рагу:
Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти.

P.S. чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.
Подробнее

Шелковый шоколадный пуддинг

Шелковый шоколадный пуддинг

Ингредиенты:
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 70 мл + 340 мл
Сахар – 140 г
Какао-порошок – 20 г
Соль – ¾ чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки

Приготовление:
Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.

Подробнее


Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Ингредиенты:

600 гр слоеного дрожжевого теста
250 гр нутеллы или любой другой шоколадной (шоколадно-ореховой) пасты
2 ст.л. молока

Приготовление:

1. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники.
2. С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, что бы можно было легко свернуть красивые круассаны).
3. Ближе к широкой стороне положите чайную ложку шоколадной пасты.
4. Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Переложите на противень, накройте салфеткой и уберите минут на 15 в холодильник (это затормозит процесс подхода теста, зато поможет избежать вытапливания масла).
5. Смажьте круассаны молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (иными словами, пеките до золотистого цвета).
6. Еще пару слов о температуре: очень многое зависит от духовки. Если немного масла вытопится - это нормально, но большое его количество говорит о том, что температура недостаточна; прибавляйте

Подробнее

Кексы со свежей клубникой

Кексы со свежей клубникой

Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана;
Яйца куриные 3 шт;
Масло сливочное 150 гр;
Сахар 200 гр;
Клубника 1.5 стакана;
Разрыхлитель 2.5 ч.л;
Молоко 150 мл;
Соль 0.3 ч.л;

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. Поочередно в тесто добавлять молоко и муку. Тщательно перемешать.

Свежую клубнику помыть, удалить чашелистики. Нарезать крупными кусочками. Перемешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 3/4 тестом. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Подробнее