Шоколадный мусс с банановым бисквитом, соленой карамелью, арахисом ...

Шоколадный мусс с банановым бисквитом, соленой карамелью, арахисом и шоколадыми меренгами - торт

Банановый бисквит

300 гр спелых бананов, измельченных в пюре
250 гр сахара
3 яица
200 гр подсолнечного масла
200 гр муки
щепотка морской соли
4 гр соды

Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. В другой миске смешайте тщательно первые четыре продукта, а затем постепенно вмешивайте то, что было в первой миске. Жидкое тесто необходимо разлить в 3 небольшие формы и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности(проверяем зубочисткой). Затем даем коржам остыть и режем их пополам,чтобы получилось 6 слоев.

Шоколадные меренги

150 гр белков - это 5 шт примерно
150 гр сахара
150 гр сахарной пудры
25 гр качественного какао

Взбивайте белки миксером. Когда они будут почти полностью взбиты, начните понемногу всыпать сахар, продолжая взбивать. Выключите миксер, когда получите блестящую, тугую основу для меренг. Будьте осторожны, чтобы не пересушить белки. Высыпьте в белки треть сахарной пудры и какао и аккуратно смешайте лопаточкой. Проделайте это же, пока не смешаете все. Выпекать меренги нужно в рукаве для выпечки, который укладываем на пекарскую бумагу. Выпекаем 1 час при температуре 90-100 градусов. Даем им остыть и выкладываем в герметично закрывающуюся коробку.

Соленая карамель

120 гр жирной сметаны
1/2 измельченного стручка ванили
30 гр сахара
2 желтка
1/2 пластины желатина
1 чайная ложка морской соли
тщательно порубленный или перемолотый соленый арахис

Выложить сахар в небольшую сковороду и нагреть до состояния темной карамели. Добавляем ваниль и предварительно нагретую сметану. Эту смесь выливаем в миску с желтками. В полученную массу вводим размягченный желатин. Все это нужно провести через сито(так указано в рецепте, ей-богу, не знаю, зачем). Затем заливаем в формы от бисквита, посыпаем арахисом и ставим в морозилку. Потом мы выложим сверху наши бисквиты.

Шоколадный мусс

150 гр темного шоколада (70% какао), растопленного
450 гр жирных сливок для взбивания

Взбиваем сливки до мягких пиков и выкладываем лопаточкой в раслопленный шоколад. Тщательно смешиваем. Теперь нужно торопиться собирать торт.

Нам понадобится высокая круглая форма большего диаметра, чем для бисквита и карамели. Заливаем слой мусса, выкладываем карамель и бисквит, снова заливаем слой мусса. Вы можете варьировать количество слоев или сделать пару тортов.
Ставим все в морозилку минут на 20. Достаем и даем немного остыть, а затем украшаем меренгами. Ваш кулинарный шедевр готов!
Подробнее

Double Chocolate Peanut Butter Sandwich Cookies

Double Chocolate Peanut Butter Sandwich Cookies
Шоколадное печенье-сэндвичи с арахисовым маслом

Ингредиенты:

- 1 3/4 чашки муки
- 1 1/2 чашки сахара
- 3/4 чашки сливочного масла (170г)
- 2/3 чашки какао
- 3/4 ч.л. соды
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта

Также:
- плитка темного шоколада
- 1 ч.л. шортенинга (кулинарного жира или растительного масла)
- арахисовое масло (около 1 чашки)
- арахис или пекан для украшения

Все ингредиенты для печенья сложить в большую миску и с помощью винтовых насадок миксера перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, пока из него не можно будет лепить шарики.
Духовку разогреть до 180*С. Из теста слепить шарики диаметром 2 см. Выложить на сухой противень на большом расстоянии друг от друга. Испечь в течение 10 минут. Вынуть из духовки, остудить немного, переложить на решетку и остудить окончательно.
Шоколад и шортенинг растопить в микроволновке в течение минуты, перемешать, чтобы растаяли все комочки. С помощью ложки покрыть половинки печений шоколадом, посыпать орехами. Выложить на пергамент и дать шоколаду застыть. Не переборщите с жиром, иначе шоколад не застынет и будет липнуть к рукам.
Когда шоколад остынет, половинку печенья смазать арахисовым маслом, накрыть второй половинкой (шоколадом снаружи), приклеить половинки друг к другу.

Рецепт от Lena Lawson
Подробнее


Печенье "Домо-кун"

Печенье "Домо-кун"

Ингредиенты:
Коричневое тесто:
Мка - 1 стакан + 2 столовых ложек
Сахар - 1/2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сода
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 10 столовых ложек

Красное тесто:
Мука - 1/2 стакана + 1 столовая ложка
Сахар - 1/4 стакана
Сода
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 5 столовых ложек
Пищевой красный краситель

Начинка:
Жирные сливки - 60 г
Белый шоколад - 200 г

Декор:
Белый шоколад (растопленный)
Горький шоколад (растопленный)
Зубочистка

Приготовление:
Начинка: Сливки доведите до кипения. Снимите с огня и положите наломанный белый шоколад. Через минуту, Взбейте шоколад со сливками до однородной массы. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре для загустения (или на меньшее время - в холодильник).

Коричневое тесто: Муку, какао,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.

Красное тесто: Муку,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью. Добавьте краситель и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.

Далее рецепт под фото!
Подробнее

Оладушки на сметане

Оладушки на сметане

Ингредиенты:
Мука - 7 столовых ложек
Сахар - 1 столовая ложка
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Сметана - 220 г
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло

Кленовый сироп/мед/варенье/джем/сметана
Подробнее

Торт "Добош"

Торт "Добош"

«Добош» — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста
7 яиц
150 г сахарной пудры
100 г муки
50 г крахмала

Для крема
150 г черного шоколада
250 г мягкого масла
150г просеянной сах. пудры
2 желтка
1 с. л. Вишнёвой воды ( это как вишнёвая водка, думаю можно заменить на ликёр)

Для карамельной глазури
150 г сахара
1 с.л. сока лимона

Приготовление
1. Для теста разделить яйца. Взбить желтки с Ѕ сах. пудры. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить постепенно оставшуюся сах. пудру. Аккуратно перемешать белки с желтками.

2. Мука с крахмалом просеять на яичную массу и осторожно перемешать. Выпечь 6 коржей в форме 24 см ( форму смазать, посыпать мукой), в прогретой печи при темп-ре 200°. Время выпечки ок. 8 мин.

3. Выпеченные коржи сразу вытащить из формы, остудить

4. Для крема поломать шоколад и растопеть на водяной бане на слабом огне.

5. Масло, сах. пудру, желтки взбить и добавить вишнёвую воду. По ложле вмешать шоколад.

6. Сформировать торт. 5 коржей прмазать 3/4 крема. Бока торта промазать оставшимся кремом.

7. Для глазури сахар с лим. соком в кастрюле при постоянном помешивании карамелизировать. И сразу покрыть 6-ой корж. Промасленным ножом разрезать его на 12-ть частей и выложить его на торт.
Подробнее