Топ - 6 салатов с КУРИНЫМ ФИЛЕ:

Топ - 6 салатов с КУРИНЫМ ФИЛЕ:

1. Салат с курицей

Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- сыр (твёрдый) – 150г
- кукуруза (консервированная) – 400г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье» 

Ингредиенты:

● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу) 
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем 
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками 
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями : 

Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

Вкусный салатик!

4. Салат из курицы

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки: 
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

Приятного аппетита.

5. Салат "Курочка-Снегурочка"

Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;

- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
Подробнее

Творожный торт с печеньем.

Творожный торт с печеньем.😋
БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи.

✨творог — 250 г
✨сахарное печенье — 250 г
✨бананы — 2 шт
✨сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
✨шоколад — 100 г

Способ приготовления

В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы.

Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья)

Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья).

Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана.

Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт.

Оставить для пропитки на 1час и можно угощаться!
Подробнее


Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. 

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

Вам потребуется:

400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла

Как готовить:

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.

2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.

3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 

4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?

Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах. 

Приятного аппетита!
Подробнее

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки

Растираем творог с сахаром и яйцом.

Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).

Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)

Приятного аппетита!
Подробнее

Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей.

Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей.

Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.

Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.

Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.

Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".

Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.

Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.

При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.
Подробнее

ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍗
Варианты ужина за 30 минут 👏

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г капусты
● 500 г картофеля
● 200 г болгарского перца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
● 1 кг картофеля
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
● растительное масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква (чищенной необходимо 500 г)
● 300 г пшена
● 1 л молока
● соль
● сливочное масло
● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г баранины или говядины
● 600 г картофеля
● 500 г помидоров
● 300 г баклажанов
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 4 зубчика чеснока
● лавровый лист
● соль
● перец красный молотый
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 Килограмм
● Картофель — 9 Штук
● Морковь — 150 Грамм
● Лук репчатый — 150 Грамм
● Грибы — 250 Грамм
● Сыр — 150 Грамм
● Сливки — 0,5 Литра
● Соль — По вкусу
● Специи — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
● Картофелины — 4 Штуки
● Помидоры черри — 6 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Лук-порей — - По вкусу
● Чеснок — 2 Зубчика
● Чернослив — 10-12 Штук
● Бульон — 1 Чашка
● Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук
Подробнее


Салат из редиса, огурцов и грецких орехов.

Салат из редиса, огурцов и грецких орехов.

Овощной салат из редиса, огурцов, яиц, дополненный грецкими орехами.

Ингредиенты:
300 г редиса
300 г огурцов
4 яйца
100 г грецких орехов
100 г сметаны
соль

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить, залив холодной водой.
Редис порезать небольшими кусочками.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца почистить, порезать кубиками.
Грецкие орехи порезать небольшими кусочками.
Положить в салатник редис, огурцы, яйца, грецкие орехи (часть орехов оставить для украшения). 
Добавить сметану, посолить, перемешать.

Перед подачей салат из редиса посыпать оставшимися орехами.
Подробнее

ТВОРОЖНАЯ СУПЕРВКУСНЯТИНА

ТВОРОЖНАЯ СУПЕРВКУСНЯТИНА 
Ням-ням!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20 г Желатина
● 1 стакан холодной воды
● 100 мл молока
● 2 ст.л. какао
● 2 ст.л. меда
● 300 г творога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Подробнее