Клубничное печенье Макарон

Необходимые продукты:
Яичные белки - 4 шт.
Миндальная мука - 100-120 г
Сахарная пудра - 200 г
Сахар - песок - 50 г
Соль - по вкусу
Ванилин
Пищевой краситель
Сливки (35%) - 50г
Шоколад белый - 80г
Клубника (протертая) - 80г.

Время приготовления 50 мин

Подробнее


Запеченная свинина в духовке с ананасами под сыром.

Необходимые продукты:

филе свежей свинины, 500 г
консервированные ананасы, 1 банка
сыр твердых сортов, 200-250 г
соль, по вкусу
черный перец молотый, 1 щепотки

Время приготовления блюда 30-40 мин.


Подробнее

Пирог шоколадный без добавления муки.

Необходимые продукты:
Горький шоколад (не менее 50%) - 500 г
Яйцо куриное - 7 шт
Песок сахарной пудры - 200 г
Ликер (апельсиновый или любой другой) - 2 столовых ложки
Сливки 20-30% жирности для взбивания - 300-350 мл

Время приготовления пирога 90 мин.

Подробнее

Маффины в формочках с чеддером и беконом.

Ингредиенты:
1/2 чашки муки
1 ст.л. пекарского порошка
1/2 ст.л. сахара
1 чашка тертого чеддера
100 гр бекон
1 чашка молока
1 куриное яйцо
1/4 чашка масла растительного

Время приготовления 15-20 мин.

Подробнее

Салат слоеный "Юпитер"

Ингредиенты:
чернослив сушеный среднего размера 10-15 штук
отварная грудка курицы(филе) 300-400 гр
яйца вареные 4 штуки
грибы шампиньоны(свежие) 300-400 гр
репчатый лук 1-2 маленькие головки
огурец свежий 1 штуку
майонез оливковый

Время приготовления блюда 30-35 мин

Подробнее


Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"😋

✨Ингредиенты:✨
4 шт. яичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,
2-3 ст.л. какао,
2 стакана молока,
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
10 гр желатина.

✨Приготовление:✨

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
Подробнее