Тыквенный крем-суп с карри

Тыквенный крем-суп с карри

Ингредиенты:
Тыква (кусочками) – 700 г-1 кг
2 маленькие луковицы (мелко нарезанные)
Молотый кориандр – 1 чайная ложка
Семена черной горчицы – 1 чайная ложка
Молотый тмин – ½ чайной ложки
Молотая куркума – ½ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Тертый свежий имбирь – 1 чайная ложка
Молотый черный перец
Вода или овощной бульон
Пищевые дрожжи (опционально) – 2 столовых ложки
Соевый соус – 1 столовая ложка

Приготовление:
Забросьте все кроме дрожжей и соевого соуса в кастрюлю и доведите до кипения. Воды или овощного бульона должно быть достаточно, чтобы покрыть все овощи, но можно и больше, если предпочитаете более жидкую консистенцию. После того как суп закипел, оставьте на маленьком огне на 30-40 минут, чтобы все овощи проварились. Снимите кастрюлю с огня, добавьте дрожжи и соевый соус. Взбейте в блендере до состояния пюре. Подавайте с гренками.
Подробнее

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Для супа:
400 г шампиньонов
2 большие картофелины
1 морковь
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
сметана для заправки (по желанию)
соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:
200 г свиного фарша
25 г соленых очищенных фисташек
2 зубчика чеснока
пара веточек петрушки
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Подробнее


Сырный суп из крепкого пива

Сырный суп из крепкого пива


Ингредиенты:
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Маленькая луковица
Сельдерей (не корень. нарезанный) – 1 шт
Морковь (очищенная и нарезанная)– 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 2 столовых ложки
Крепкое пиво – ½ стакана
Куриный бульон – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Сухая горчица – 1,5 чайной ложки
Вустерский соус – 1,5 чайной ложки
Тертый сыр – 125 г
Соль и перец


Приготовление:
Оливковое масло нагрейте в кастрюле на среднем огне. Выложите нарезанный мелко лук, сельдерей, морковку и готовьте, помешивая около 15-20 минут пока овощи не размягчатся. Если овощи начинают быстро коричневеть, влейте немного бульона. Выдавите чеснок и готовьте еще с минуту. Добавьте муку и, помешивая, готовьте 3-4 минут. Влейте пиво и варите еще 2-3 минуту, а затем влейте бульон и молоко, соус и горчицу и готовьте на среднем огне 10-15, периодически помешивая. Суп должен начинать густеть.
Пускай суп начинает закипать и тогда снимите с огня, перелейте в блендер (чаша должна быть полной максимум на 1/3, а то и на 1/2). Взбейте до состояния пюре и верните снова в кастрюлю.Поставьте на средний огонь, выложите тертый сыр. Помешивайте и держите на огне пока сыр не растворится. Попробуйте и при желании добавьте еще немного пива перед подачей. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Подробнее