Грибной крем-суп с сырными палочками

Грибной крем-суп с сырными палочками

Ингредиенты:

для сырных палочек:
500гр слоёного бездрожжевого теста
70гр швейцарского сыра
1 яйцо
кондитерская бумага
растительное масло для смазки бумаги

для супа:
150мл белого сухого вина
400гр плавленого сыра
100гр сыра гауд
180гр бекона
400гр шампиньонов
200мл сливок 23%
1 литр воды
3 стол.ложки растительного масла
1 стол.ложка муки
молотый белый перец по вкусу
тёртый мускатный орех по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

1. Тесто положите размораживаться при комнатной температуре. Порежьте на шесть прямоугольников. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Три пластины посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу. Нарежьте пластины полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали.
2. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут. Готовым палочкам дайте остыть.
3. Для супа порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.
4. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета, отложите 1 столовую ложку для украшения. Посыпьте мукой и немного спассеруйте. Помешивая, добавьте 1 литр воды, вино и сливки.Дождитесь закипания. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр, гауду и бекон.
5. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.
6. Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.
Подробнее

Похлебка с кукурузой и сыром

Похлебка с кукурузой и сыром

Ингредиенты:

Сливочное масло - 4 столовых ложки
Лук - 1 шт
Бекон - 3 куска
Перец - 3 шт
Кукуруза - 5 початка
Мука - 1/4 стакана
Бульон - 3 стакана
Смесь из молока и сливок - 2 стакана
Сыр (натертый) - 150 г
Зеленый лук
Хлеб - 1 буханка

Приготовление:

1. В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук и бекон до золотистого цвета.
Добавьте мелко нарезанный перец.
2. Выложите кукурузу и подтушите.
3. Всыпьте муку, затем влейте бульон. Оставьте на пару минут.
4. Влейте смесь сливок и молока (можно использовать просто молоко). Оставьте на 10-15 минут на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук.
5. Дайте супу загустеть.
6. Всыпьте натертый сыр. Посолите. Поперчите. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время.
Достаньте всю мякоть из хлеба.Залейте суп.
Подробнее


Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром

Ингредиенты:

0,5 кг. грибов шампиньонов
150 - 200 гр плавленного сыра
1 шт репчатого лука
соль
зелень по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.

2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.

3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
Подробнее

Катофельный крем-суп

Катофельный крем-суп

Ингредиенты:
4 больших картофелины
Молоко – ¼ стакана
Сливки – ½ стакана
Половина кубика «Галины Бланки»
Картофельные хлопья – 2 чайных ложки
Оливковое масло
Петрушка
Соль и перец – по вкусу
Вода

Приготовление:
Вымойте и очистите картофель, отварите вместе с «галиной бланкой». Толкушкой превратите картофель в пюре, влейте молоко и сливки, перемешайте. Продолжайте работать толкушкой до консистенции супа. Добавьте картофельные хлопья, соль и перец. На данный момент это должен быть почти суп. Верните на огонь и доведите до кипения. Перемешайте и снимите с огня. Если суп слишком густой, влейте еще молока или сливок. Подавайте с петрушкой, сбрызните оливковым маслом. Поперчите по вкусу.
Подробнее

Крем-суп из шпината и спаржи

Крем-суп из шпината и спаржи

Ингредиенты:
Лук-шалот – 2 шт (мелко нарезанный)
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Спаржа – 500 г (мелко нарезанная)
Мука – ¼ стакана
Куриный бульон – 3 стакана
Сливки молоко – 4 стакана
Шпинат – 4 стакана (мелко нарезанный)
Соль и перец
Бекон
Оливковое масло

В кастрюле обжарьте лук на сливочном масле около 2-3 минут. Выложите нарезанную спаржу и готовьте пока она не станет мягкой около 4-5 минут. Всыпьте муку (1-2 минуты), перемешайте. Влейте бульон и сливки молоко. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения, забросьте шпинат. Приправьте по вкусу. Подавайте с хрустящим беконом. Сбрызните оливковым маслом.
Подробнее

Диетический крем-суп из шампиньонов.

Диетический крем-суп из шампиньонов.

Ингредиенты:

200 г шампиньонов
600 мл куриного бульона
300 мл молока
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
немного зеленого лука
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
1-1,5 столовой ложки крахмала
соль
перец

Приготовление:

Мелко нарежьте луковицу.

Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.

Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.

Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.

Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.

Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.
Подробнее

Куриный суп с клецками из мацы

Куриный суп с клецками из мацы

Ингредиенты:
Бульон:
Куриные берда – 1,5 кг
2 больших морковки
Сельдерей – 2 стебля
Средняя луковица
Холодная вода – 2,8 л
Хлопья перца – 1 столовая ложка
Петрушка – 1 пучок
Лавровый лист
Суп:
Газированная вода – ¼ стакана
Каноловое масло – 1 столовая ложка
Яйцо – 2 шт
Смолотая маца – 2/3 стакана
Свежий укроп – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Черный молотый перец – ½ чайной ложки
Куриные ножки – 3 шт
Морковь (нарезанная) - 1 стакан
Сельдерей (нарезанный) – 1 стакан
Лук (нарезанный) – 1 стакан
Петрушка – 2 столовых ложки
Лук-порей – 1 столовая ложка

Приготовление:
Приготовьте бульон. Выложите куриные ножки с нарезанными морковью, сельдереем и луковицей в блюдо для запекания и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут до золотистой корочки. Переложите испеченные ингредиенты для супа в большую кастрюлю, добавьте холодную воду и остальные ингредиенты для бульона и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите около 2,5 часов. Процедите бульон, выбросьте овощи. Верните бульон в кастрюлю, снова доведите до кипения. Газированную воду смешайте с маслом, и взбейте с яйцами. Всыпьте смолотую мацу, укроп, ¼ чайной ложки соли и перца. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. Слепите из теста небольшие шарики. В бульоне отварите куриные ножки, курицу достаньте и снимите с костей мясо. Забросьте в кастрюлю нарезанную мелко морковь, сельдерей и клецки. Варите около 20 минут. Добавьте лук кольцами и варите до готовности клецок. Снимите с огня. Подавайте с куриным мясом, петрушкой и зеленым луком. Посолите, поперчите по вкусу.
Подробнее


Сырный суп

Сырный суп

Ингредиенты (на 1,5 литров воды):

1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
4 средних картофелин

Приготовление:

1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.
Подробнее

Крем-суп с курицей и диким рисом

Крем-суп с курицей и диким рисом

Ингредиенты:

Куриные бедра – 1,5 кг
Сельдерей – 2 стебля (крупно нарезанный)
Большая луковица (не очищенная, разрезанная напополам)
Большая морковь (разрезанная на 4 части)
Куриный бульон – 8 стаканов
Лавровый лист – 1 шт
Дикий рис – ½ стакана
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Морковь – 2 шт (нарезанная кубиками)
Сельдерей – 2 стебля (нарезанные мелко)
Луковица (через мясорубку)
Мука – 3 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец – ¼ чайной ложки
Сливки – 1,5 стакана
Шпинат – 2-3 стакана
Свежая петрушка – ¼ стакана (мелко нарубленная)
Сок лимона – 2 столовых ложки

Приготовление:

В большую кастрюлю выложите курицу, сельдерей, лук и морковь, залейте бульоном, выложите тимьян и лавровый лист. При необходимости добавьте еще воды, чтобы курица закрывалась. Доведите едо кипения. Прикройте крышкой (не полностью), уменьшите огонь и варите около 45 минут. Достаньте курицу из кастрюли и выложите в миску. Остудите. Достаньте все сваренные овощи из кастрюли и выкиньте. 2 стакана бульона залейте в глубокую сковороду, остальное оставьте на время. В сковороду также забросьте рис и доведите до кипения на среднем огне. Закройте крышкой и варите на маленьком огне 50 минут пока весь бульон не впитается.
Пока рис остывает достаньте кости из курицы и нарежьте на куски средне величины.
В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей (около 5 минут, пока овощи не станут мягкими). Добавьте муку и готовьте 2 минут. Постепенно влейте бульон, который остался. Перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Посолите и поперчите и доведите до кипения. Влейте сливки, выложите петрушку и шпинат, курицу. Перемешайте до однородной массы и готовьте около 5 минут. Выжмите сок лимона и подавайте.
Подробнее