Пицца по-домашнему

Пицца по-домашнему

Ингредиенты:

Для начинки

- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- Свежая зелень – для украшения.

Для теста

- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.

Приготовление

1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.

Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.

2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.

3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.

4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.

5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.

6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.

7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.
Подробнее
  • 10 767
  • 0

Фруктовая пицца

Фруктовая пицца

Ингредиенты:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт
Цедра 1 лимона
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 1,25 стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Сахар – 2 столовых ложки
Сахарная пудра – ¼ стакана
Сок лимона – 1 столовая ложка
Цедра 1 лимона
Клубника
Черника
Персик
Киви

1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром в миксере. Добавьте яйцо, цедрц и ванилин. Перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и замесите тесто миксером до однородной массы.
5. Выложите тесто в форму для пиццы, смазанную маслом. Растяните и распрямите. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите перед тем, как наносить начинку.
6. Все ингредиенты для крема взбейте до однородной воздушной массы и нанесите равномерно на остывшую основу.
7. Украсьте нарезанными фруктами. Отправьте в холодильник для полного охлаждения.
Подробнее


Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты:

0.5 ч. ложки сухих дрожжей
200 мл. теплой воды
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка оливкового масла
1.5-2 стакана муки

Начинка:
80 гр. шампиньонов
160 гр. куриного фарша из филе
150 гр. сыра
2 помидора
3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
приправа для пиццы
1-2 ч. ложки оливкового масла

Приготовление:

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.
Подробнее

Пицца "Минутка"

Пицца "Минутка"

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука (без горки) - 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (По желанию)
Помидор

Приготовление:

1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус
Подробнее

Пицца сборная

Пицца сборная

Ингредиенты:

Мука пшеничная 2.5 стакана;
Дрожжи сухие 1 ч.л;
Сахар 1 ч.л;
Вода 100 мл;
Масло растительное 1.5 ст. л.;
Соль 0.3 ч.л;
Куриное филе 2 шт;
Лук салатный 1 шт;
Помидоры 2 шт;
Шампиньоны 10 шт;
Перец болгарский 1 шт;
Томатный соус 3 ст. л.;
Моцарелла 200 гр;
Сыр твердый 150 гр;

Приготовление:

1. Дрожжи растворить в теплой воде.
2. В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Влить разведенные дрожжи и растительное масло. Перемешать и замесить тесто.
3. Тесто скатать в шар, положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить на один час для роста.
4. Небольшие куриные филе приправить солью и перцем. Быстро обжарить в горячем масле со всех сторон. Затем довести до готовности в духовке. Птицу остудить и нарезать небольшими кубиками.
5. Подошедшее тесто раскатать. Переложить на противень (посыпать мукой) и смазать томатным соусом. Посыпать тертой моцареллой. Сверху в произвольном порядке разложить курицу, нарезанные грибы и лук, помидоры, зеленый болгарский перец.
6. Пиццу посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Подробнее

Домашняя закрытая пицца

Домашняя закрытая пицца

Ингредиенты:

Мука – 2.5 стакана
Вода – 1 стакан
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Мед – 1/2 чайной ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Масло оливковое – 1/2 чайной ложки
Колбаса итальянская – 250 гр
Колбаса сэндвич-пепперони – 8 ломтиков
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Марцарелла – 150 гр
Твердый сыр – 150 гр
Яйца – 1 шт
Черный перец – по вкусу
Томатный соус – 200 гр
Итальянская приправа – 1/2 чайной ложки
Сушеный базилик – 1/4 чайной ложки
Чесночный порошок – 1/4 чайной ложки
Красный перец – щепотка

Приготовление:

1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 гр воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.
2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать.
3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.
4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.
5. Лук порезать и немного поджарить.
6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Папероне порезать.
7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра.
8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-паперроми.
9. Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.
Подробнее

Пицца с сыром и грибами

Пицца с сыром и грибами

Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 500 г
Грибы – 250 г
Тертый сыр – 375 г
Приготовление:
1)Тесто раскатайте. Грибы вымойте и нарежьте. Духовку разогрейте до 245 градусов.
2)Выложите основу для пиццы на противень и выпекайте 6-10 минут до бледно-золотистой корочки. Достаньте из духовки, разложите грибы, посолите и поперчите. Выложите тертый сыр и верните еще на 10 минут в духовку. Сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.
Подробнее

Пицца с колбасой из индейки,грибами и сладким перцем

Пицца с колбасой из индейки,грибами и сладким перцем

Ингредиенты:

тесто:
2 ч.л сухих дрожжей
400 гр теплой воды
2 ч.л сахара
1.5 ч.л соли
2 ст. л. раст.масла
4 стакана муки

а так же:
Колбаски из индейки 200-250 гр(или салями)
Сладкий ,зеленый перец 1 шт
Красный лук (по желанию) 1 шт
Свежие шампиньоны 100 гр
тертый сыр пармезан
тертый сыр моцарелла

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль. Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто,положить в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков.

томатный соус:

Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр
1ч.л томатной пасты
3-4 зубчика чеснока(через пресс),
2 ст.л оливкового масла,
2 ст.л сушеный базилик,

Смешать все ингредиенты для соуса,положить в сковороду и потушить минут 15-20,разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания.

Нарезать кружками колбасу .Нарезать перец ,лук и грибы.

Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени .Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Тонким слоем нанести соус из томатов, посыпать сыром пармезан (примерно 2 ст.л), сыром моцарелла, положить нарезанные колбаски, перец,грибы,лук и снова посыпать сыром моцарелла.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15(зависит от духовки).
Подробнее


Горячие пицца-бутерброды:

Горячие пицца-бутерброды:

Ингредиенты:

Колбаса
Сыр (желательно пластинками)
Соус
Хлеб для тостов

Приготовление:

1. Выкладываем на хлеб сыр.
2. Затем колбасу.
3. Затем смазываем соусом.
4. Еще один кусочек хлеба. Затем колбасу, соус, сыр и последний ломтик слегка смазанный сливочным маслом.
5. Выкладываем бутерброд (на сковороду или в духовку или в микроволновку и даем сыру чуть расплавиться). Горячий пицца-бутерброд готов!
Подробнее

Пицца на плите

Пицца на плите

Ингредиенты:

Мука – 175 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Соус для пиццы (песто или томат паста) – 4 столовых ложки
Моцарелла – 100 г
Вода – 165 мл

Приготовление:

Тесто начните замешивать прямо в сковороде, которуб предварительно смажьте оливковым маслом. Муку смешайте с 2/3 стакана воды и щепоткой соли. Раскатайте тесто, аккуратно перенесите его на сковороду. Нанесите соус для основы, тертый сыр, посолите и поперчите. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут (главное, чтобы основа пропеклась). Переложите пиццу на тарелку и через 2 минут смело нарезайте.
Подробнее