Пицца с сыром

Пицца с сыром

Ингредиенты:

тесто:
2 ч.л сухих дрожжей
400 мл теплой воды
2 ч.л сахара
1.5 ч.л соли
2 ст. л. раст.масла
4 стакана муки

холодное сливочное масло
тертый сыр пармезан
тертый сыр моцарелла
базилик сушеный

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль.Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. . Замесить мягкое тесто,положить в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков.

томатный соус:

Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр
1 ч.л томатной пасты
3-4 зубчика чеснока(через пресс),
2 ст.л оливкового масла,
2 ст.л сушеный базилик,

Смешать все ингредиенты для соуса,положить в сковороду и потушить минут 15-20,разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания.

Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени .Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень.Посыпать сыром моцарелла,после тертым на крупной терке сливочным маслом,тонким слоем.После томатный соус,после тертый пармезан и снова моцарелла.Выпекать в разогретой духовке при 200 гр.

Автор рецепта - elena-fialka
Подробнее

Закрытая пицца кальцоне с овощами

Закрытая пицца кальцоне с овощами

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 90 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Кабачки 800 г
Томаты в собственном соку 800 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Каперсы 15 г
Моцарелла 100 г
Подробнее


Завтрак любимой! Порционная пицца в форме сердца

Завтрак любимой! Порционная пицца в форме сердца
(уровень сложности:элементарно)

Ингредиенты:
Слоеное тесто

№1:
Моцарелла
Пепперони
Томат паста

№2:
Базилик
Моцарелла
Томат паста
Помидор

№3:
Томат паста
Козий сыр
Перец
Листья шпината

№4:
Томат паста
Моцарелла
Кожица помидора

Раскатайте слоеное тесто. Вырежьте острым ножом 4 сердца. Выпекайте около 15 минут при 170 градусах (разогретая духовка)

Сердце № 1:
Тесто - Томат паста - тертая моцарелла - пепперони, вырезанные в форме сердечка
Сердце № 2:
Тесто - томат паста - моцарелла кружочком - помидор - базилик
Сердце № 3:
Тесто - Томат паста - козий сыр - перец, вырезанный в форме сердечка - листья шпината
Сердце № 4:
Тесто - Томат паста - тертая моцарелла - кожица помидора, вырезанная в форме сердечка
Подробнее

Пицца «Замечательная»

Пицца «Замечательная»

Для теста: 500 г муки, ½ стакана воды, ½ стакана молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли.

Для начинки: 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 6 сосисок, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2 помидора, 200 г твёрдого сыра, 2 плавленых сырка, майонез, ½ пучка петрушки.

Приготовление.

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.

Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.

Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза.

Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.
Подробнее

Быстрая основа для пиццы дома

Быстрая основа для пиццы дома

Ингредиенты (на 4 основы):

6 стаканов муки
4 чайных ложки соли
Сухие дрожжи – 1 столовая ложка
Теплая вода – 2 стакана
Оливковое масло – ¼ стакана

Приготовление:
В чаше для миксера смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и масло. Перемешайте на низкой скорости до однородной теста (добавьте дополнительно воды по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком сухое). Увеличьте мощность до средней и взбивайте еще около 3 минут. Сформируйте шарик из теста и выложите его в миску, смазанную маслом. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа пока не увеличиться вдвое в размере.
Поразминайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, снова слепите шарик, положите обратно в миску и оставьте на 15 минут.
Разделите тесто на 4 равных части. Раскатайте до нужной толщины. Выложите 1 основу на противень. Добавьте на нее соус для пиццы, сыр и любой топпинг.
Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут пока сыр не расплавится и не покоривневеет.

Подробнее

Запеченная пицца-спагетти

Запеченная пицца-спагетти

Ингредиенты:
Спагетти – 340 г
Соль – 1 чайная ложка
Свинная колбаса – 480 г
Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
Томат-паста – 740 г
Тертый пармезан – 60 г
Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
Подробнее

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Ингредиенты:

1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
0,5 ст.л. меда

Приготовление:

1. Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте.
2. Через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.

Примечание:
На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!
Подробнее

Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

Готовится в течении 5 минут!
Очень эластичное и тонкое.

Вам понадобится:

Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)

Приготовление:

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло,
И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким.

Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)

Подробнее
  • 56 480
  • 0


Пицца с курицей по-тайски

Пицца с курицей по-тайски

Ингредиенты:
Тесто для пиццы
Оливковое масло
Сладкий соус чили – ¼ стакана
Лук-шалои – 1 шт
Цуккини – ½ шт
Хлопья красного перца – 1 чайная ложка
Приготовленная курицу, нарезанная кусочками – 1 стакан
Тертая моцарелла – 2/3 стакана
Рубленный арахис – 3-4 столовых ложки
Рубленная кинза – 2 столовых ложки
Базилик – 2 столовых ложки

Приготовление:
Тесто для пиццы раскатайте. Духовку нагрейте до 260 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом раскатанный овал теста. Нанесите чили соус, выложите нарезанный лук, цуккини, хлопья перца, курицу и сыр. Выпекайте в духовке пока сыр не расплавиться и основа слегка не покоричневеет (10-12 минут). Достаньте из духовки, присыпьте нарубленным арахисом, кинзой, и базиликом. Подавайте.
Подробнее

Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного теста

Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного теста

Ингредиенты:
12 ломтиков хлеба для бутерброда/тоста или
12 квадратов слоеного теста
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Помидоры (мелко нарезанные)
Зеленый болгарский перец (нарезанные полосками)
Красный лук (нарезать кольцами)
Томат-паста – 4 столовых ложки
Сухой орегано – 1 чайная ложка
Сухой базилик – ½ чайной ложки
Сухой тимьян – ½ чайной ложки
Молотый перец – ½ чайной ложик
Щепотка чесночного порошка
Соль – по вкусу
Тертая моцарелла – 200 г
Черные оливки (разрежьте пополам)

Приготовление:
Для круглой пиццы выложите хлеб на разделочную доску и с помощью круглой формы вырежьте хлеб. Смочите пальцы водой и слегка придавите вырезанный хлеб, положив на ладонь.
Для основы из слоеного теста, разморозьте и раскатайте тесто, вырежьте квадраты.
Нарежьте помидоры, часть перца и лука (оставьте немного свежим) и, помешивая, слегка обжарьте на раскаленной сковороду на оливковом масле. Влейте томат-пасту. Через минуты 2 добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут до загустения. Снимите соус с огня.
Выложите основы на противень, нанесите приготовленный соус. Сверху выложите тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука.
Духовку нагрейте до 240 градусов. Выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится. Подавайте теплыми.
Подробнее