Лепешки наан

Лепешки наан

Дрожжи сухие 7 г
Мука пшеничная 350 г
Йогурт 150 г
Кориандр молотый 2 столовые ложки
Тмин молотый 2 столовые ложки

Инструкция

1. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавить теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Добавить кориандр.
2. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полтора часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза
3. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного помесить.
4. Разделить на 4 части и скатать каждую в шарик. Затем каждый шарик раскатать в овал размером 15х25 см.
5. Положить на противни, смазанные маслом, посыпать тмином и запекать 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать теплыми.

Подробнее

Новогодняя идея

Новогодняя идея
Десерт "Нашествие клубничных Санта-Клаусов"

Ингредиенты:

Клубника (крупная ) — 10 шт
Творог (рикотта, маскарпоне) — 100 г
Сметана (густая) — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Шоколад (капли) — 20 шт
Стружка кокосовая — 50 г
Мята (свежая)

Приготовление:

1. Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешать с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса.
2. У клубники срезать плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделать надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять "шапочку".
3. Аккуратно вложить в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставить "глазки" :)
Сбоку в творожный крем воткнуть маленький листочек мяты.
4. В одну мисочку положить оставшийся творог, в другую - кокосовую стружку. Обмакнуть клубнику сначала в творог, затем в стружку.
5. Готово!

Подробнее


Сырные лепешки за 5 минут

Сырные лепешки за 5 минут

Ингредиенты:

Тесто:
кефир - 1 ст
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.

Начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
растительное масло для жарки лепешек

Приготовление:

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания Приятного аппетита!

Подробнее
  • 35 289
  • 0

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус

Ингредиенты:
2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

Автор рецепта - Лана Ру

Подробнее

Заготавливаем помидоры на зиму

Заготавливаем помидоры на зиму

Приготовление:

C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.

Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

Подробнее

Чесночные сухарики

Чесночные сухарики

Ингредиенты:

французский багет (дневной давности) - 500 г
пропущенный через пресс чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
сушеный базилик - 2 ст. л.
растительное масло - 1/2 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб нарезать небольшими кубиками и перемешать с чесноком и базиликом.
Затем разложить на противне и полить маслом. Выпекать 5-10 мин. до золотистой хрустящей корочки.

Подробнее

Бананы с творогом и йогуртом!

Бананы с творогом и йогуртом!

Ингредиенты:

1 шт. лайм
5 шт. бананов
200г творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо

Приготовление:

1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин.

Подробнее

Сырные лепёшки на скорую руку

Сырные лепёшки на скорую руку

Ингредиенты:

1 ст. кефира
0,5 ч.л. песка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 стакан тёртого твёрдого сыра
1 стакан тёртой ветчины(колбасы)
2 стак. муки
растит. масло рафиниров.

Приготовление:

1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем .
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины6. сворачиваем. ( я сделала треугольники)
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!

Подробнее


Хлеб к пиву с сыром и укропом

Хлеб к пиву с сыром и укропом

Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Пиво – 300 мл
Тертый сыр (Чеддер) – 110 г
Укроп – 2-3 столовых ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Влейте пиво и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте сыр и укроп. Перелейте тесто в форму, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Перед выпеканием смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Выпекайте 35-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Полностью остудите перед подачей.

Подробнее

Лаваш на кефире

Лаваш на кефире

Ингредиенты:

250 мл кефира
1 ст.л раст. масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 - 2.5 стакана муки

Приготовление:

Смешать кефир с содой, солью и оставить до появления пузырьков.
Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто, при необходимости подсыпать муки еще. Тесто должно быть очень нежным, не крутым!
Накрыть полотенцем, дать постоять 40-60 мин.

Разделить тесто на 8 частей и сформировать колобки. Раскатать колобок в лепешку не более 3-4 мм тощиной.

Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 30 секунд на каждой стороне.

По желанию готовый лаваш можно смазать сливочным маслом.

Подробнее
  • 17 917
  • 0