Домашний майонез за 5 минут

Домашний майонез за 5 минут

Ингредиенты:

50 мл. оливкового масла,
150 мл. растительного масла,
1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую),
1 яйцо,
2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса),
1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

1. В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите).
2. Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция – масло и яйцо превратятся в густой майонез.
3. Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Время приготовления: 5 мин

Подробнее

Дымчатый соус из пива и сыра

Дымчатый соус из пива и сыра

Ингредиенты:
Сливочное масло - 55 г
Мука - 1/4 стакана
Чесночный порошок - 1 чайная ложка
Красный кайенский перец - 1 чайная ложка
Паприка - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
Пшеничное пиво (предпочтительнее бельгийское (Blue moon)) - 1/2 стакана
Куриный бульон - 1/2 стакана
Тертый неострый сыр - 220 г
Сливки + молоко - 3/4 стакана
Вустерский соус - 1 чайная ложка

В средней кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте чесночный порошок, красный перец, паприку, соль и молотый черный перец. Взбейте, чтобы перемешать.
Постепенно влейте пиво и бульон. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Добавьте тертый сыр, сливки и вустерский соус. Готовьте на маленьком огне до однородной массы, периодически помешивая.

Подробнее


«Быстрые» маринованные огурчики

«Быстрые» маринованные огурчики

Ингредиенты:

огурцы
укроп
чеснок
болгарский перец
перец чили
соль

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Приготовление:

Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.

Подробнее

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Ингредиенты:

1 кг свежих вымытых огурцов
укроп
зубчики чеснока

Приготовление:

1. 1 кг свежих вымытых огурцов (можно обрезать кончики для ускорения засолки) выложить в целофановый пакет (лучше в двойной для надежности) укроп (зеленый или сухой) несколько зубчиков чеснока порезанного мелко,но не давленного и 1.5 чайных ложки соли.
2. Завязать пакет,положить в посуду-во избежание протекания- и убрать в холодильник на 12-16 часов.
3. Периодически рекомендую переворачивать,чтобы равномерно рассолом пропитывались!

Подробнее

Сливочный соус

Сливочный соус

Ингредиенты :

1 ст л оливкового масла;
2 дольки чеснока;
350 гр копченой ветчины;
225 мл сливок либо сметаны;
4 яичных желтка;
75 гр сыра Пармезан;

Способ приготовления :

Для начала необходимо разогреть масло в маленький кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Затем нарезать ветчину маленькими кубиками и добавить ее в кастрюльку, готовить еще 3-4 мин. После этого взбейте в мисочке желтки и сливки, потом добавьте ветчину и подогрейте на небольшом огне. Еще нужно натереть сыр на крупной терке , после всего добавьте сыр Пармезан и приправьте. Подавайте немедля, добавлять в только-только отваренные макароны.

Подробнее

Домашнее арахисовое масло

Домашнее арахисовое масло

Ингредиенты:
Жаренный арахис – 425 г
Мед – 3 столовых ложки
Арахисовое масло (жидкое) – 1,5 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка (исключите, если арахис уже соленый)

Арахис сместе с медом и солью взбейте в комбайне около минуты. Выключите, брызните маслом и взбейте еще 2-3 минут до однородной массы. Храниться в холодильнике до 2 месяцев в герметичной емкости.

Подробнее

Холодные огурчики

Холодные огурчики

Ингредиенты:

Свежий огурцы (на одну литровую банку)
Чеснок – 1 зубчик
Гвоздика – ВЅ чайной ложки
Черный перец горошком – Вј чайной ложки
Сушеный перец чили – 1 шт (нарезанный)
Укроп – 1 столовая ложка
Морская соль – 1,5 столовой ложки

Приготовление:

Специ забросьте в чистую банку. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно). Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению.

Подробнее

Острые банановые чипсы

Острые банановые чипсы

Ингредиенты:
5 спелых бананов
Соль – 2 столовых ложки
Порошок чили перца – ½ чайной ложки
Щепотка куркумы (дополнительно)
Миска с ледяной водой
Масло для жарки

Приготовление:
Очистите бананы и замочите в подсоленной ледяной воде на 10 минут.
Тонко нарежьте бананы на «монетки», высушите их бумажными полотенцами и выложите в сухую миску. Добавьте чили перец и куркуму и перемешайте, чтобы бананы полностью обвалялись в специях.
Выложите бананы на противень или на газету и оставьте сушиться на солнце на 1-2 часа.
Нагрейте масло во фритюре или в глубокой кастрюле. Обжарьте бананы в течение 2 минут до золотисто-коричневой корочки.
Высушите чипсы на бумажном полотенце и присыпьте солью.

Подробнее


Печенье для собак из моркови и овсяных отрубей

Печенье для собак из моркови и овсяных отрубей

Ингредиенты:
Морковный сок – ½ стакана
Яблочное пюре без сахара – ½ стакана
2 больших яйца
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Мука – 2 стакана
Кукурузная мука – ½ стакана
Овсяные хлопья – ½ стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градуосв.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Все ингредиенты смешайте в миске и замесите тесто.
Присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто толщиной в 0,5 см.
Обваляйте формочку в виде косточки в муку и вырежьте печенье.
Выложите печенье на приготовленный противень и выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудите.

Подробнее

Яблочные розы

Яблочные розы

Ингредиенты:

Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
Вода + сахар для сиропа

Приготовление:

1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2-3 мм.
2. Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5).
3. На полоску положить дольки фруктов.
4. Свернуть, как показано на фото.
5. Конец теста подогнать под готовую розочку.
6. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Подробнее