Сыр Домашний

Сыр Домашний

Ингредиенты:

2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

Подробнее

Майонез с базиликом

Майонез с базиликом

Ингредиенты:
полстакана майонеза
8 листьев базилика, мелко нарубить
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки лимонного сока
1/2 столовой ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки чеснока, выдавить

Взбейте все ингредиенты вместе и охладите перед использованием.

Подробнее


Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!

Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!

Ингредиенты:

5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!

Подробнее

Имбирно-морковная заправка для салата

Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты:
3 средних морковки, крупно нарезать
40 г мелко нарезанного свежего имбиря
2 столовых ложки нарезанного лука
1/4 стакана рисового уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана воды или масла

Приготовление:
В кухонный комбайн выложите морковь и взбейте до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты кроме воды или масла и взбейте еще пару минут. Влейте половину воды или масла и взбейте еще раз. Затем постепенно влейте остальное, регулируя консистенцию.

Подробнее

Картофельно-сырные шарики

Картофельно-сырные шарики

Ингредиенты:
375 г картофельного пюре
1 большое яйцо
65 г панировочных сухарей
18 кубиков сыра чеддер
масло для жарки

Картофель смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.
Возьмите ложку пюре и оберните им кубик сыра, скрутите шарик. Нагрейте масло в кастрюле.
Каждый шарик обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с соусом.

Подробнее

Соус "Тартар"

Соус "Тартар"

Ингредиенты:

- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики

Приготовление:

Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и досолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.

Подробнее

Яблочные чипсы со специями

Яблочные чипсы со специями

Ингредиенты:
Яблоко - 3 шт
Лимон (сок) - 1/2 шт
Сахар - 2 столовых ложки
Корица - 2 чайных ложки
Соль - по вкусу

Приготовление:

Вымойте и нарежьте тонко яблоки.Духовку нагрейте до 60-70 градусов.Выложив яблоки в миску, взбрызните их лимонным соком.Выложите яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки.Сахар смешайте с корицей.Сахар смешайте с корицей.Сушите чипсы около 3,5-4 часов.

Подробнее

Соус для картофельных блюд

Соус для картофельных блюд

Ингредиенты:
Пюре картофельное — 3-4 ст. л.
Помидор свежий (среднего размера) — 3 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Сливки — 150 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи и пряности — по вкусу
Способ приготовления:

1. Три средних помидора натрем на крупной терке таким образом, чтобы шкурка осталась в руке. На мелкой терке трем чесночок.
2. На сковородку наливаем растительное масло и тушим помидорно-чесночную смесь 3-5 минут.
3. Уже протушенные с чесночком помидорчики добавляем к картофельному пюре и наливаем теплые сливки.
4. По вкусу добавить соль, специи и пряности и все перемешать блендером.
5. Поливаем картофельный гарнир.

Автор: Елена Лагода

Подробнее


Новогодние рецепты - Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»

Новогодние рецепты - Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»

Ингредиенты:

Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви)
Кипяток - 3-4 ложки
Водка

Приготовление:
Сперва высыпьте порошок из пакетика, добавьте пару ложек кипятка, размешайте, так что бы не было комочков. Затем добавьте водку, количество ее такое сколько надо добавить воды, это указано на упаковке в приготовлении желе (водка вместо воды).
Разлейте в специальные формочки и поставьте в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно украсить кокосом для придание эффекта снега.

Подробнее

Сыр "Сливочный" домашний

Сыр "Сливочный" домашний

Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Рецепт
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Приятного аппетита!

Подробнее