Малосольные огурцы (быстрого приготовления)

Малосольные огурцы (быстрого приготовления)

Ингредиенты:

4 средних огурца
1 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
10 г укропа

Приготовление:

Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.
Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить.
Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоваться.
Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово.

Подробнее
  • 14 538
  • 0

Секреты приготовления малинового варенья

Секреты приготовления малинового варенья

Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.

Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить.

Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает "дожить" до следующего лета - так быстро его съедают.

Итак, секреты приготовления малинового варенья. Прежде всего, собранные ягоды малины следует рассортировать, выбирая для варенья самые красивые, крепкие ягодки, и откладывая в сторону мятые, недозрелые или поврежденные. Те ягоды, которые прошли "проф отбор" выкладываются в дуршлаг, и погружаются в ведро с водой. Ягоды малины очень нежные, а потому мыть их как обычные фрукты не стоит, иначе их можно помять. После того, как ягоды побывали в воде, следует очистить их от чашелистиков.

Если Вы увидели на ягодах личинки малинового жучка, просто погрузите их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли). Личинки, которые всплывут, следует удалить, а ягоды погрузить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком и выдержать в течение трех-четырех часов.

Варить одновременно лучше не больше 2 кг ягод - это и быстрее, и варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, следует снимать шумовкой или обычной ложкой. Если Вы хотите, чтобы Ваше варенье получилось еще более ароматным, вместо воды для сиропа, лучше использовать сок красной смородины - так, кроме того, что получите усиленный аромат, Вы сможете быть уверены, что варенье Ваше не засахарится.

Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке сок из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются, теряют свой вид. Поэтому, варим варенье следующим образом - доводим до кипения, несколько минут выдерживаем на небольшом огне, после чего даем выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяем 3-4 раза. Если говорить об общей продолжительности всех варок - то она не должна превышать полчаса. Во время последней варки варенье следует довести до готовности.

Готовность малинового варенья (да и любого другого варенья) можно определить следующим образом: на блюдце капаем каплю варенья - если она не растекается, значит, Вы свою задачу выполнили - варенье сварили. При этом обратите внимание на сироп, который должен быть прозрачным, и ягоды должны быть равномерно распределены в сиропе, и при этом не всплывать.

Теперь, что касается разлива варенья. Пока варенье еще горячее, его можно разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить. При этом следите за тем, чтобы варенья в банках было примерно на полсантиметра ниже горлышка. Охлаждать варенье следует воздушным способом.

Можно также раскладывать малиновое варенье в банки несколько другим способом. Малиновое варенье также раскладывают в сухие, подогретые банки, но неплотно укупоривают, накрывая сухими, заранее подготовленными крышками. Все это укладывают в кастрюлю, в которой находится вода, подогретая до 90 градусов, и пастеризуют. Так, пол литровые банки должны стерилизоваться порядка 10 минут, литровые банки - в течение 14 минут. После чего следует плотно укупорить банки. Охлаждается варенье также воздушным путем.

Подробнее


Тростниковый сахар с ванилью

Тростниковый сахар с ванилью

Ингредиенты:
2 стакана тростникового сахара
Стручок ванилин – 1 ш, разрезать напополам

Приготовление:
Разрежьте стручок ванили напополам и каждую часть вскройте, разрезав вдоль. В банку для хранения сыпучих соскребите семена ванили и засыпьте сахаром. Вставьте стручки ванилин в сахар, ложкой все перемешайте и плотно закройте.

Подробнее

Веганский соус "Альфредо" для пасты

Веганский соус "Альфредо" для пасты

Ингредиенты:
Большой авокадо
2 зубчика чеснока
Сок половины лимона
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого перца
Свежий базилик
Вода или миндальное молоко – ¼ стакана

Приготовление:
Просто смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.

Подробнее

Заготовка ягод без добавления сахара

Заготовка ягод без добавления сахара

Ягоды клубники (земляники) перебрать, промыть в холодной воде, дать воде стечь.
Подготовленные ягоды плотно уложить в банки, залить кипящей водой так, чтобы вода покрыла ягоды.
Накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации.
Стерилизовать банки: поллитровые - 10 минут, литровые - 15 минут.
После стерилизации банки сразу же закатать и охладить.

Подробнее

Чесночный соус

Чесночный соус

Ингредиенты:

2 ст.л давленного чеснока
1 ст кукурузное масло(250 мл)
1/5 ст лимонный сок
3 яичных белка
¼ ч.л соль или по вкусу

Приготовление:

В фудроцессор или процессор с насадкой нож,кладём давленный через чеснокодавилку чеснок,4 ст.л кукурузного масла и 2 ст.л лимонный сок.Включаем процессор,и постепенно добавляем кукурузное масло примерно по 4-5 ст.л,и лимонный сок по 2 ст.л.Когда масла останется 1/3 ст и лимонного сока примерно 2 ст.л,добавляем в процессор яичные белки и остальное масло и лимонный сок,солим,взбиваем ещё около 2 минут.Готовый соус перекладываем в миску и убираем в холодильник на 1 час.
Такой соус может храниться в холодильнике 4-5 дней.Чесночный соус подходит к таким блюдам как Шаурма,для любых сандвичей,очень хорошо сочетается с запеченным мясом или курицей,а так же к шашлыкам.

Подробнее

Сырные крекеры с васаби

Сырные крекеры с васаби

Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Соль – ¾ чайной ложки
Паста васаби – 1,5-2 столовых ложки
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Тертый сыр – 225 г
Вода – 2-4 столовых ложки

Приготовление:
В кухонном комбайне взбейте муку, соль, сливочное масло до рыхлой крошки. Добавьте тертый сыр. Смешайте васаби с 1-2 столовыми ложками воды и добавьте эту смесь в тесто.

Замесите тесто и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 20 минут (минимум).
Раскатайте тесто толщиной в 3 мм. Вырежьте небольшие крекеры любой полюбившейся формы. Духовку разогрейте до 180°C, крекеры выложите на противень, застеленный бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Остудите. Если вкус васаби не слишком сильный, то перемешайте крекеры с сухим порошком васаби либо подавайте с пастой.

Подробнее

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Вам понадобится:

Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Натереть морковку на крупной терке.

Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.

Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.

Подробнее


Чесночное масло с травами в контейнере для льда

Чесночное масло с травами в контейнере для льда

Ингредиенты:
Сливочное масло – 110-220 г
Петрушка – 1-2 столовых ложки, нарубить
Чеснок – 3-4 зубчика, раздавить

Приготовление:
На маленьком огне растопите сливочное масло в кастрюле. В это время нарубите петрушку и выдавите чеснок. Добавьте в масло, поварите минут и разлейте приготовленную смесь в лоток для льда. Заморозьте.

Подробнее

Сгущенное молоко "Домашнее"

Сгущенное молоко "Домашнее"

Ингредиенты:

250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара

Приготовление:

1. Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
2. Поставить на водяную баню.
3. Варить, при помешивании, 1 час. Когда остынет, становится густой.
4. Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства.

Подробнее