Аджика "Огонек"

Аджика "Огонек"

Ингредиенты:
-1 кг помидор,
-1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
-0.5 кг чеснока,
-1 пачка перец чили (20 г.),
-3 ст.л. соли,
-100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:
1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

#соусыrecepti

Подробнее
  • 37 446
  • 0

Дзадзики

Дзадзики

Ингредиенты:
— 1 стакан густого йогурта
— 3 зубка чеснока
— 1 небольшой пучок укропа
— 1 огурец
— 1 ч.л. оливкового масла
— соль по вкусу

Укроп моем под проточной водой и мелко режем,
добавляем его в йогурт.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем (или пропускаем через чеснокодавилку).
Огурец натираем на мелкую терку вместе с кожурой. Можно кожуру срезать по желанию или нарезать огурец небольшими кубиками.
Совет: если йогурт у вас жидкий, тогда сок с огурца лучше отцедить. Чтобы загустить соус, можно добавить немного творога и хорошо протереть соус.
Солим по вкусу и добавляем немного оливкового масла.
После смешивания всех ингредиентов, соус можно подавать к столу.
Приятного аппетита

#соусыrecepti

Подробнее


Яблочный крем - очень простой в приготовлении диетический десерт, к...

Яблочный крем - очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое :)

Ингредиенты на 3 порции:

- Яблоки — 10 Штук
- Лимон — 1 Штук
- Мед — 3 Ст. ложка
- Яичный белок — 3 Штук
- Соль — - По вкусу

Яблочный крем - звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось - это очень легкий, воздушный и вкусный десертик, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так :) Яблочный крем - диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь :)

Приготовление:

Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.
Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово

Подробнее

Как правильно разводить желатин

Как правильно разводить желатин

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Подробнее
  • 48 272
  • 0

Подаем фрукты по-гавайски + 2 сладких соуса: банановый и имбирный

Подаем фрукты по-гавайски + 2 сладких соуса: банановый и имбирный

Ингредиенты:
Салатные листья для подачи
Фрукты, нарезать на небольшие части:
Ананас
Дыня (мускатная), вырезать кружочками
Дыня (медовая), вырезать кружочками
Папайя
Манго
Киви
Зеленый виноград
Клубника

Банановый соус:
1 банан
1/2 стакана сметаны
2 столовых ложки коричневого сахара
2,5 чайной ложки лимонного сока
1/4 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки мускатного ореха

Имбирный соус:
1/3 стакана майонеза
1/3 стакана меда
2 столовых ложки свежего имбиря, мелко нарубить
1 столовая ложка сока лайма
1/2 чайной ложки цедры лайма

Приготовление:
Для приготовления соусов взбейте все ингредиенты для каждого соуса отдельно в блендере до однородной массы в течение 12-15 секунд. Поставьте в холодильник на час. Фрукты нарежьте и выложите секторами на салатные листья. Соусы вылейте в отдельные мисочки и подавайте вместе с фруктами.

Подробнее

Лимонно-чесночная заправка

Лимонно-чесночная заправка

Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана яблочного уксуса
3 зубчика чеснока, выдавить или натереть
1 лимон, выдавить сок
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в плотно закрывающейся банке. Взбейте хорошенько около 30 секунд. Используйте. Храните в холодильнике до недели.

Подробнее

Яблочное варенье с грецкими орехами

Яблочное варенье с грецкими орехами

Вам понадобится:
450 г кисло-сладких яблок,
1 лимон,
1 ст. л. коньяка или бренди,
1 лавровый лист,
50 мл воды,
100 г очищенных грецких орехов,
85 г сахара
Рецепт
Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. С лимона снять теркой цедру, выжать сок. В кастрюле вскипятить воду, положить яблоки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавить лавровый лист. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на несильном огне 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь. Продолжать варить еще 5 мин. Удалить лавровый лист. Добавить коньяк и грецкие орехи. Готовить на слабом огне 25 мин. Снять кастрюлю с огня, сразу же разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть. Хранить в холодильнике.

Подробнее

Английская каша

Английская каша

Ингредиенты:
1 1/2 чашки цельного молока
1 1/2 стакана воды
1 1/2 чайной ложки крупной морской соли
1/2 стакана геркулеса
1/2 чашки цельнозерновой овсянки
~2 столовыe ложки сахара

Приготовление:
Смешайте молоко, воду, и соль в среднем горшочке и установите на сильный огнь. Как только жидкость начнёт закипать, добавьте оба вида овса и уменьшите огонь до среднего. Сварите овес, часто помешивая и снижая огонь если необходимо, чтобы каша немного кипела. Примерно через 20 минут геркулес разварится, а цельнозерновой овёс сохранит приятную текстуру. Соль добавляйте по вкусу, но каша должна быть солоноватая.

Подробнее


Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Ингредиенты:
помидоры черри
зелень (на ваш вкус)
соевый соус
чеснок, измельчённый
специи (на ваш вкус)
оливковое масло (по желанию)

Приготовление:
Делаем на помидорках крестообразные надрезы, нарезаем зелень, добавляем к помидорам зелень, соевый соус (на 15 помидорок примерно столовую ложку), специи, перемешиваем. Укладываем всё в рукав для запекания, оставляем на пару часов на кухне. На ночь прячем в холодильник.

Подробнее

Туррон

Туррон

Ингредиенты:
450-500г миндаля
100-150г фундука
300-350г меда
3-4 яйца
200-250г сахара

Приготовление:
Предварительно обжаренный миндаль крупно порубить. Важно не пережарить орехи, поэтому мешать во время жарки нужно непрерывно, чтобы получилось равномерно и без пережаренных боков. Яичные белки взбить в пену. Мед разогреть в кастрюльке, чтобы стал жидким, закипел. Важно довести его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. К разогретому меду добавить сахар и проварить. В молотый миндаль добавить взбитый яичный белок и смешать с медово-сахарной массой, на малом огне. Проварить. Часть миндаля добавить целиком. Фундук порубить на половинки, четвертинки и тоже добавить в смесь. Готовую смесь выложить в форму с антипригарным покрытием. Хорошенько утрамбовать, дать остыть и отправить в холодильник на неделю. Через неделю туррон готов.

Подробнее