Втройне томатный соус для спагетти

Втройне томатный соус для спагетти

Ингредиенты:
половина луковицы, мелко нарезать
3/4 стакана воды
6 столовых ложек томат-пасты
12 помидоров черри, разрезать напополам
жменя вяленных помидоров
2 столовых ложки каперсов
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец, по вкусу
цедра половины лимона
нарубленный свежий базилик, по вкусу
тертый пермезан, по вкусу

225 г спагетти (из цельнозерновых сортов муки)

Приготовление:
Отверите в большом количестве подсоленной воды, доведенной до кипения, спагетти до состояния аль-денте. В это время выложите нарезанный лук и вылейте воду на сковороду. Поставьте ее на средне-высокий огонь и готовьте около 2 минут (до кипения воды). Уменьшите огонь, добавьте томат-пасту, перемешайте до кремовой консистенции. Выложите черри и хорошо перемешайте.
Мелко нарубите каперсы и вяленные помидоры и добавьте их к готовящемуся соусу. Если соус к этому моменту стал уже достаточно густым, влейте немного жидкости (по столовой ложке), в которой готовится пасты. В самом конце добавьте цедру и оливковое масло, снимите с огня. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу. К этому времени паста уже приготовится, поэтому слейте ее и перемешайте с соусом.
Подавайте со свежим базиликом и тертым пармезаном.

Подробнее

Масляные смеси

Масляные смеси

Ингредиенты:
1/2 стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого
Щепотка соли
Для масла с зеленью
1 ст.л. измельченного розмарина
1 столовая ложка измельченного шалфея
1 столовая ложка измельченного тимьяна
Для масла с ванилью и корицей:
1 стручок ванили, разрезать вдоль, семена достать и добавить в масло, оболочку выкинуть
1 чайная ложка молотой корицы
Для масла с мёдом:
1 столовая ложка меда

Приготовление:
Положить размягченное сливочное масло в миску, порезать на кусочки и добавить щепотку соли. Добавить травы или приправы и использовать резиновый шпатель, чтобы смешать и равномерно распределить по всему маслу.
Переложить масло на кусок полиэтиленовой пленки. Сформировать из него колбасу. Закрутить полиэтиленовую пленку на концах. Охлаждить в холодильнике в течение по крайней мере 2 часов перед использованием.

Подробнее


Сыр из йогурта

Сыр из йогурта

Ингредиенты:

любая формочка, в которой можно сделать дырочку
йогурт без вкусовых добавок - 600 грамм
по вкусу соль
стерильная марля

Приготовление:
Для приготовления формы можно использовать пластиковую бутылку или банку, на дне которой должна быть обязательно дырка.
В форму выложить марлю и плотно уложить йогурт, накрыть марлей и поставить на 2 дня в холодильник, чтобы вода свободно стекала в отстойник. Воду нужно вылить. Если Вы хотите получить более плотную текстуру, то на следующий день нужно положить что-то тяжелое на марлю с йогуртом.
Через 2 дня получится очень вкусный сыр, который можно использовать как угодно или сделать из него закуску. Сделайте шарики, обваляв их в специях, измельченных орехах и травах. Таким образом к сыру добавиться дополнительный вкус.

Подробнее

Грибной соус

Грибной соус

Ингредиенты:

- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 150г сметаны
- растительное масло
- зелень, соль

Приготовление:

1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Соус готов

Подробнее

Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто быстрого приготовления

Ингредиенты:
1 кг муки
4х200г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса
~400мл воды

Приготовление:
Очень важно чтобы все продукты для приготовления слоёного теста были очень холодными. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать 2 яйца, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа.

Подробнее

Тесто "Как пух"

Тесто "Как пух"

Ингредиенты:

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Подробнее
  • 20 210
  • 0

Заправка для салата из шпината и чеснока

Заправка для салата из шпината и чеснока

Ингредиенты:
1/2 стакана сырых кешью
1/2 + 1/4 стакана воды
1 морковь
75 г сырого шпината
сок половины лимона (без косточек)
2 маленьких зубчика чеснока
1/4 чайной ложки соли

Приготовление:
Орехи с 1/2 стаканов воды взбейте в блендере около минут, пока кешью не станут совсем жидкими. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы, при необходимости добавьте еще воды (если любите более жидкую консистенцию, влейте 1/4 стакана, этого будет достаточно).

Подробнее

Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

Ингредиенты:
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

Как приготовить:
Творог протираем ложкой через сито. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. Ставим казан со смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. В процессе добавляем специи. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и не появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов.

Подробнее


Домашняя горчица

Домашняя горчица

Ингредиенты:
горчичный порошок 50г.
уксус 1ч.л.
масло растительное 1ст. л.
мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
щепотка соли

Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного аппетита!)
Автор рецепта - Ольга Бобачева

Подробнее

Огурцы быстрого поедания

Огурцы быстрого поедания

Для приготовления вам потребуются:
-огурцы свежие — 4кг
-сахар - 1 стакан сахар
-уксус — 1 стакан
-растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
-соль - 2 ст. ложки
-чеснок тертый — 2 ст. ложки
-черный молотый перец — 1-2 г
-большой пучок укропа

Способ приготовления:
Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли)

Натереть ческок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.

Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место! Так как запах не даст удержаться сьесть всё раньше времени.

То что не съели складываем в стерильные банки и убираем в холодильник.

Подробнее