Коктейль из креветок

Коктейль из креветок

креветки
авокадо
красный лук
огурец
кинза
кетчуп
майонез
кайенский перец
сок лимона
соль
Коктейль из креветок можно кокетливо подать в бокале, или неожиданно поместить его в половинку авокадо. Чем интереснее, тем интереснее.
Креветки очистите. Для красоты оставьте на парочке из них головы и хвосты. При желании, можно использовать и другие морепродукты.
Мелко порубите зелень и красный лук, кубиками нарежьте огурец и авокадо.
Честно говоря, не могу поверить, что даю такой рецепт соуса. Смешайте кетчуп и майонез… По вкусу приправьте соус лимонным соком, солью и кайенским перцем. Сложно?
Смешайте овощи с креветками, сложите туда, откуда ваш восторженный сотрапезник будет питаться, и залейте соусом.
Подавайте коктейль из креветок с таким лицом, как будто это макароны с сосисками. Эффект будет.

Автор рецепта - spicyblog

Подробнее

Жаренная на сковороде камбала

Жаренная на сковороде камбала

Ингредиенты:
Камбала/пангасиус - 4 шт (очищенные и без кости)
Белое вино - 1/2 стакана
Помидоры-черри - 8 шт (нарезать кольцами)
Болгарский перец, обжаренный на гриле - 100 г (мелко нарезать соломкой)
Каперсы - 2 столовых ложки
Зеленые оливки - 12 шт
Петрушка
Оливковое масло - 1/4 стакана
Соль и перец

Приготовление:
Посолите и поперчите очищенную рыбу.
Нагрейте масло в большой сковороде и выложите чешуей вниз. Готовьте 6-8 минут на среднем огне. Переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите нарезанные оливки, помидоры и перец на рыбу. Готовьте еще 3 минуты.
Залейте рыбу вином. Дайте алкоголю время впитаться. Добавьте соли.
Присыпьте петрушкой. Выключите огонь.
Слегка сбрызните оливковым маслом рыбу перед подачей.

Подробнее


Лингвини аль-тонно (из тунца)

Лингвини аль-тонно (из тунца)

Ингредиенты:

банка тунца в собственном соку или масле (жидкость слить!)
банка очищеных помидоров в томате! (все идет в ход, вместе с жидкостью))),
масло оливковое 40-50 гр.
1 ч/л каперсов
1-3 анчоуса
зубчик чеснока
1/2 луковицы (лучше синей)
0,5 ч/л специи для рыбы
Спагетти или лингвини

Приготовление:

Очень мелко порезать чеснок и лук, выложить в глубокую сковороду с нагретым ол. маслом, дать подрумяниться, затем выложить высвобожденные из банки и измельченные помидоры, тушить. (Одновременно поставить воду для макарон). Добавить 0,5 ч/л сахара, немного! соли, специи, продолжать тушить мин. 5. Затем добавить каперсы и мелко-мелко измельченные анчоусы, когда вода закипела и вы забросили макароны, то можно к тушащейся массе уже добавить и содержимое банки тунца), Паста должна быть сварена аль денте, т.е. немного не довареные. Соус продолжает тушиться до готовности макарон. Затем сливаем воду, и смешиваем пасту с соусом, тут же подаем на стол.

Подробнее

Суши "Филадельфия"

Суши "Филадельфия"

Продукты для приготовления:

Рис для суши
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
Нори
Лосось сырой или слабокопченый.
Угорь
Сыр филадельфия
Огурец
Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
макису для скатывания роллов и острый нож.

Приготовление:

1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.

2. Доводим до кипения и варим около 7ми мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.

3. Как обычно обворачиваем макису пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.

4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.
Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.

Удачи в скатывании роллов ^ ^.
Itadakimas!

Автор рецепта - Tali Selen

Подробнее

Ролл из листьев салата с тунцом

Ролл из листьев салата с тунцом

Ингредиенты:
Тунец из банки – 280-340 г
Майонез – 60 мл
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Соль – 1/5 чайной ложки
Сельдерей – 2 черешка
Каперсы – 1 столовая ложка
Зеленый лук – 2 шт
Листья салата – 8 шт
Томаты черри – 100 г

Приготовление:
Слейте жидкость из тунца, чтобы избавиться от лишнего масла. Смешайте майонез, дижонскую горчицу, сок лимона и соль.
Подготовьте 8 листьев салата (как вариант ромен), вымойте и промокните бумажным полотенцем. Сельдерей нарубите и тонко нарежьте зеленый лук. Нарежьте помидоры напополам. Смешайте тунец с заправкой и сельдереем, каперсами и зеленым луком.
Выложите салат в листья салата, сверху положите помидоры.

Подробнее

Креветки с сливочно-чесночном соусе

Креветки с сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

- 500 грамм очищенных креветок
- 50 грамм сливочного масла
- 250 мл. сливок
- сок одного небольшого лимона
- 50 мл. белого вина
- 6-7 долек чеснока
- петрушка

Приготовление:

1. На сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.

2. Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем достать креветки и оставить соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое.
Выключить огонь.

3. Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подробнее

Роллы с тунцом

Роллы с тунцом

Вам потребуется:

половинка болгарского перца
1/8 чайной ложки горчицы
1 банка тунца
1 пучок зеленого лука
2 столовые ложки кукурузны
1 мариованый огурчик
2 столовые ложки майонеза
2 лаваша
лимонный сок
салат
перец
соль

Приготовление:

1. Мелко нарезать болгарский перец, нарезать зеленый лук, нарезать огурчики маленькими кубиками,
нарезать огурчики маленькими кубиками. Добавить кукурузу, майонез, горчицу и сок лимона. Все хорошенько перемешать.
2. Затем добавить тунец, посолить и поперчить.
3. На лаваш выложить листы салата, поверх салата приготовленную смесь.
4. Завернуть все в лаваш.

Подробнее

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы

Ингредиенты:
Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г)
Соль – 4 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
Семена горчицы – 1 чайная ложка
Молотый перец
Укроп – 3 пучка
Мята – 1 пучок
Сок половины лимона
Оливковое масло

Соус:
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 3 чайных ложки
Укроп – 1-2 чайных ложки
Мед – 1-2 столовых ложки
Цедра лимона
Щепотка соли и перца

Приготовление:
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.

Подробнее


Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Подробнее

Жаренная на сковороде камбала

Жаренная на сковороде камбала

Ингредиенты:
Камбала/пангасиус - 4 шт (очищенные и без кости)
Белое вино - 1/2 стакана
Помидоры-черри - 8 шт (нарезать кольцами)
Болгарский перец, обжаренный на гриле - 100 г (мелко нарезать соломкой)
Каперсы - 2 столовых ложки
Зеленые оливки - 12 шт
Петрушка
Оливковое масло - 1/4 стакана
Соль и перец

Приготовление:
Посолите и поперчите очищенную рыбу.
Нагрейте масло в большой сковороде и выложите чешуей вниз. Готовьте 6-8 минут на среднем огне. Переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите нарезанные оливки, помидоры и перец на рыбу. Готовьте еще 3 минуты.
Залейте рыбу вином. Дайте алкоголю время впитаться. Добавьте соли.
Присыпьте петрушкой. Выключите огонь.
Слегка сбрызните оливковым маслом рыбу перед подачей.

Подробнее