Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера

Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера

Ингредиенты:
2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щипотки шафрана
2 ст ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности))

Подробнее
  • 10 889
  • 0

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:
1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.
2. Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.
3. Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.
4. Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.
5. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
6. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30

Приятного аппетита!

Подробнее


Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Ингредиенты:
- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр

Приготовление:
1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
4. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
5. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
6. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подробнее
  • 13 754
  • 0

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты:

4 -5 кальмаров,
150 гр. грибов,
150 гр. сыра,
2 - 3 яйца,
1 луковица небольшая,
1 морковь сырая,
майонез,
соль, специи, зелень.

Приготовление:

Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.

Начинка для кальмаров

Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке.

Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.

Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.

Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.

Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

#закускиrecepti

Подробнее

Открытая лазанья с мидиями, кальмарами,оливками и сладким томатным ...

Открытая лазанья с мидиями, кальмарами,оливками и сладким томатным соусом

На все про все понадобится следующее:
На соус: 5-6 помидор или 1 банка томатов в собственном соку
- 1 луковица
-2 зубка чеснока
-1 сладкий перец
-1 морковь
-1маленький пеперончино или немного другого острого перца
-орегано\базилик\тимьян
-соль\сахар

На собственно саму пасту:
- листы лазаньи 5-7 штук
- мидии
-кальмары
-темные оливки
-базилик

Приготовление:
С соусом все просто. Помидоры очистить, лук,чеснок,морковь, перец сладкий и перец острый очистить и порезать мелко. Спассеровать в небольшом количестве масла лук и чеснок, прибавить морковь, перец сладкий и острый и готовить минут 5.
- Помидоры измельчить (можно использовать блендер) и добавить к соусу. Готовить на небольшом до густоты соуса. За минут 10 добавить базилик\орегано\тимьян, выровнять на сахар и соль.
- У оливок убрать косточки и в таком виде добавить к соусу, готовить пару минут.
- Добавить мидии, перемешать и прибавить порезаные кольцами кальмары. (про почистить я не напоминаю, да?)
- Готовить одну минуту и выключить. Снять с огня.
- Пока готовится соус в большом количестве воды отварить листы лазаньи, не доводя до готовности минуту.
- Добавить листы к горячему соусу и пусть прогреются с минуту. Огонь включать не нужно. Паста дойдет до готовности сама.
Автор рецепта - Брахман из Одессы

Подробнее

Креветки с чесноком и петрушкой

Креветки с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

- Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
- Чеснок - 4 зубчика
- Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Креветки - 500 г
- Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
- Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
- Молотый перец - по вкусу
- Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
- Лимон

Приготовление:

В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой.

#закускиrecepti

Подробнее

Паста с креветками, помидорами и базиликом

Паста с креветками, помидорами и базиликом

Ингредиенты:
700 г некрупных очищенных креветок
Крупная соль и свежемолотый черный перец
6 чайных ложек оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 банка (410 г) измельченных томатов в собственном соку
470 г помидоров черри, разрезанных пополам
230 глингвине
1 1/2 стакана измельченных листьев свежего базилика и немного листьев для украшения (пожеланию

Приготовление:

1 Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла. Опустите в него креветки и жарьте, постоянно помешивая, минуты 3, пока они не станут яркого цвета. Переложите в отдельную миску и оставьте.
2 Сделайте соус: в сковороду, где жарились креветки, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и чеснок; жарьте на среднем огне примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте консервированные томаты вместе с соком и 2 стакана воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите 1 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте помидоры черри.
3 Тем временем в большой кастрюле кипящей подсоленной воды сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, высушите I и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки, измельченный базилик, соль и перец, перемешайте. Подавайте сразу, украсив каждую порцию листьями базилика

Подробнее

Кальмары под томатным соусом

Кальмары под томатным соусом

Ингредиенты:

- 800 г кальмаров
- 400 г помидор
- 1 / 2 стакана белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- щепотка острого перца
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- соль и перец

Приготовление:

Очистите кальмары и нарежьте кольцами. Мелко порубите чеснок и петрушку. Измельчите помидоры в кухонном комбайне. Обжарьте чеснок в 2 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте кальмары, жарьте в течение 5 минут. Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут). Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем.

#горячееrecepti

Подробнее


Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Ингредиенты:
Для маринада:
1/4 стакана соли
2,5 столовых ложки схара
2,5 столовых ложки перца чили
4 стакана воды
900 г очищенных креветок

1/4 стакана растительного масла
10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
4 чайных ложки сахара

Приготовление:
В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!
Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.

Подробнее

Запеченный лосось с овощами рататуй

Запеченный лосось с овощами рататуй

Ингредиенты:
Рататуй:
2 столовых ложки масла (в оригинале - из виноградных косточек)
1 луковицы, мелко порубить
1 красный болгарский перец, нарезать
1 большой цуккини, нарезать
1 стакан томатного пюре
1 чайная ложка нарубленного свежего тимьяна
1 лавровый лист (опционально)
2 столовых ложки базилика или орегано
2-4 филе лосося (по 225 г примерно)
соль и перец
лимон

Приготовление:
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте лук, перец, цуккини. Добавьте щепотку соли и тушите около 10 минут. Добавьте томатное пюре до того, как овощи начнут коричневеть. Также выложите тимьян и лавровый лист. Уменьшите огонь до низкого, закройте крышкой. Тушите на маленьком огне 10-20 минут пока овощи не станут мягкими. В самом конце посолите, поперчите, добавьте зелень перед подачей. А пока займитесь рыбой.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Вымойте и высушите филе рыбы. Выложите на противень, застеленный фольгой. Присыпьте филе солью и перцем. Отправьте в духовку на 10 минут до средней прожарки. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут "отдохнуть". В конце сбрызните лосось лимоном и оливковым маслом.

На тарелку выложите порцию филе лосося с готовым рататуем.

Подробнее