Запеченный лосось с грибами

Запеченный лосось с грибами

Ингредиенты:
450 г филе лосося
60 г свежего шпината, нарезать
120 г грибов, нарезать
1 помидор, мелко нарезать
1/4 стакана заправки на основе оливкового масла (например из вяленных помидоров)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов.
Выложите филе в блюдо для запекания, смазанное предварительно маслом.
Смешайте остальные ингредиенты и выложите поверх филе.
Запекайте 20-25 минут до готовности.

Подробнее

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Приготовление:

Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Подробнее


Лосось с хрустящей корочкой на сковороде

Лосось с хрустящей корочкой на сковороде

Ингредиенты:
Филе лосося - 450 г
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
2 чайных ложки оливкового масла
1/2 стакана панировочных сухарей
1,5 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 зубчика чеснока, выдавить
1 небольшой лук-шалот
2 столовых ложки нарубленного шалфея
1/4 стакана сухого белого вина
3/4 стакана сгущённого молока (низкой жирности; без сахара)
1,5 столовых ложки дижонской горчицы

Приготовление:
В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте 2 выдавленных зубчика чеснока и держите так около 30 секунд до прозрачного состояния. Затем добавьте сухари, хорошенько поперемешивайте около 1-2 минут.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте оливковое масло. Посолите и поперчите филе лосося и положите на разогретую сковороду шкуркой вверх. Если филе со шкуркой до готовьте его таким образом минут 5-6. Перевернув, филе должно быть золотистым по бокам и слегка мутноватым (непрозрачным, прожаренным) в середине. Не переворачивайте.
Переложите приготовленное филе на тарелку, а в сковороду выложите оставшуюся 1/2 столоволой ложки сливочного масла, нарезанный шалот, чеснок и шалфей. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, затем влейте белое вино. Соус вскипит и немного уменьшиться в объеме. Через 2-3 минуты добавьте молоко и горчицу. Держите соус 1-2 минуты до загустения, продолжая помешивать. Посолите и поперчите. По вкусу добавьте еще немного горчицы.
Подавайте лосось с соусом. Сверху присыпьте панировочными сухарями. Подавайте с рисом, картофелем, овощами или салатом.

Подробнее

Ролл Гонконг

Ролл Гонконг

Ингредиенты:

Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Сливочный сыр 20 г
Авокадо 1 шт.
Икра красная 50 г
Угорь 100 г
Кунжут 5 г

Приготовление:

1. Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха.
2. Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться.
3. Смазываем внутреннюю часть сыром.
4. Равномерно выкладываем начинку
5. Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.
6. Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.
7. Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори.
8. Посыпаем верхушку кунжутом.
9. Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой.
10. Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать когда вы едите ассорти.

Подробнее

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Ингредиенты:
Цедра половины апельсина
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка
Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки
Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Семеная кунжута – 2 чайных ложки
Луковица (кольцами)
Филе лосося – 4 шт
Пергаментная бумага

Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

Подробнее

Рыбное филе, запеченное с карри и кокосом

Рыбное филе, запеченное с карри и кокосом

Ингредиенты:
Цедра лайма 2 ч. л.
Cок лайма 100 мл
Тмин 10 г
Кориандр молотый 10 г
Соевый соус 20 мл
Соль 10 г
Сахар коричневый 500 г
Карри 20 г
Кокосовое молоко 0,5 ст.
Кайенский перец 10 г
Тилапия 500 г

Шаг 1:
Цедра лайма 2 ч. л.
сок лайма 100 мл
Тмин 10 г
Кориандр молотый 10 г
Соевый соус 20 мл
Соль 10 г
Сахар коричневый 500 г
Карри 20 г
Кокосовое молоко 0,5 ст.
Кайенский перец 10 г
Тилапия 500 г
В миске смешать все ингредиенты. Все тщательно перемешать. Затем промариновать рыбку. Оставить рыбу в маринаде на 30 минут.

Шаг 2:
Разогреть духовку до 200 С. Выпекать рыбу 12-15 минут. Рыбу следует выпекать прямо под маринадом. Подавать с кокосовой стружкой.

Подробнее

Семга в сливочно - чесночном соусе

Семга в сливочно - чесночном соусе

Ингредиенты:

Любые макаронные изделия по вкусу
семга 500 г
лимонный сок
соль и перец

Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

Отварить макароны.

Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.

Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).

Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.

Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.

Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

Подробнее


Рыба запеченная с лимоном и петрушкой

Рыба запеченная с лимоном и петрушкой

Ингредиенты:
Лимонный сок 200 мл
Петрушка 1 пуч.
Филе рыбы 300 г

Разогреть духовку до 180С.
Выложить на противень фольгу. Приготовить еще один лист фольги для того, чтобы покрыть рыбу. Полить фольгу лимонным соком, посыпать петрушкой. Выложить филе рыбы на фольгу и накрыть фольгой.
Выпекать 15-20 минут.

Подробнее

Тилапия в кукурузной панировке

Тилапия в кукурузной панировке

Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука кукурузная 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Петрушка свежая 30 г
Лимон 1 шт.
Тилапия 4 шт.

Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне.
Смешать в неглубокой тарелке кукурузную муку, соль, перец, мелко нарезанную петрушку и цедру лимона.
Обвалять в смеси филе тилапии.
Обжарить филе в горячем масле (по 2 штуки), по 3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой.
Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Нарезать лимон дольками и подавать с тилапией.

Подробнее