Рыба запеченная с лимоном и петрушкой

Рыба запеченная с лимоном и петрушкой

Ингредиенты:
Лимонный сок 200 мл
Петрушка 1 пуч.
Филе рыбы 300 г

Разогреть духовку до 180С.
Выложить на противень фольгу. Приготовить еще один лист фольги для того, чтобы покрыть рыбу. Полить фольгу лимонным соком, посыпать петрушкой. Выложить филе рыбы на фольгу и накрыть фольгой.
Выпекать 15-20 минут.

Подробнее

Тилапия в кукурузной панировке

Тилапия в кукурузной панировке

Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука кукурузная 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Петрушка свежая 30 г
Лимон 1 шт.
Тилапия 4 шт.

Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне.
Смешать в неглубокой тарелке кукурузную муку, соль, перец, мелко нарезанную петрушку и цедру лимона.
Обвалять в смеси филе тилапии.
Обжарить филе в горячем масле (по 2 штуки), по 3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой.
Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Нарезать лимон дольками и подавать с тилапией.

Подробнее


Картофельные шарики со сливочным сыром и лососем

Картофельные шарики со сливочным сыром и лососем

Ингредиенты:
100 г картофеля
50 г сливочного сыра
1 столовая ложка молока
1/2 чайной ложки мака
соль и перец
1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука + для ленточек
2 куска копченого лосося, нарезать на мелкие квадратики

Приготовление:
Очистите, разражьте на 4 части и отварите картофель в подсоленной воде. Слейте. Переложите в миску. Превратите в пюре и смешайте с сыром, молоком, маком, луком. Полосите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
Пищевую пленку слегка смажьте маслом. Выложите небольшие порции картофельной смеси чайной ложкой на середину пленки и плотно соберите края, чтобы получился шарик.
На готовые шарики выложите небольшой кусочек рыбы и завяжите стрелкой лука. Закуска готова.

Подробнее

Тартар из лосося

Тартар из лосося

Ингредиенты:
25 г рукколы
200 г оливкового масла
2x250 г филе лосося
3x100 г копченого лосося
1 лимона
200 мл крем-фреша, или сметаны
15 г шнитт-лука

Приготовление:
Срежьте корешки с рукколы и выложите ее в блендер, туда же влейте постепенно масло. Добавьте соль по вкусу.
Весь лосось нарежьте на маленькие квадратики. Отрежьте 8 тонкихдолек лимона, остальной выжмите. Смешайте весь нарезанный лосось с соком, сметаной и примерно 3/4 мелко нарезанного лука. Положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования.
На одну сервировочную тарелку выложите примерно 1/8 смеси тартара. Выпуклой частью ложки прижмите. Выложите дольку лимона и сбрызните приготовленным маслом.

Подробнее

Горбуша под сыром

Горбуша под сыром

Ингредиенты:

около кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок

Приготовление:
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

Подробнее

Сёмужный тортик

Сёмужный тортик

Ингредиенты:
- филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,
- авокадо - 1 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- листья пекинской капусты ,
- перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
- яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
- сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) – 50 - 80г,
- сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки,
- креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г,
- икра, кедровые орешки, майонез.

Приготовление:

1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!!

Подробнее

Сельдь пряного посола дома

Сельдь пряного посола дома

Ингредиенты:

Рассол на 1 л.воды:
4 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 ч.л. семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 шт. Гвоздики
4 горошин душистого перца
½ ч.л. горошин черного перца
3 лавровых листа

Время маринования 48 часов
Время приготовления: 10 минут
2 свежие или мороженные сельди

Приготовление:

Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

Подробнее
  • 11 931
  • 0


Роллы "Филадельфия"

Роллы "Филадельфия"

Ингредиенты:

Специальный рис для суш - 150 гр.
Уксус для риса - 2 ч.л.
соль (по вкусу)

Семга (нарезанная) - 150 гр.
1 средний огурец
Творожный сыр "Альметто"
29.03.12
Время приготовления: примерно 1.15-1.30 минут
Количество: всего 48 ролл.

Приготовление:

1. Сварить рис,как указанно на упаковке (предварительно промыть, замочить на 20 минут в холодной в воде, а затем поставить варить,после закипания убавить оговнь и положить 2 ч.л. уесуса). Примерно 15-20 минут.
2. Коврик для сварачивания суш обернуть пищевой пленкой.
3.Один пласт водорослей разделить на 2 и положить ближе к краю коврика.
4.На водоросли выложить небольшое кол-во риса. Верхнюю часть коврика положить на нижнюю и силь прижать. Перевернуть коврик, развернуть и получается рис с водорослями оказывается на первой части коврика и рис лицом к коврику. Ухх надеюсь поняли)
5.По середине выложить полосочкой сыр.
6.Нарезанный соломкой помидор уложить на сыр (чуть-чуть)
7.Придать рису квадратную форма. Затем на коврик положить семгу (примерно 5-7 см шириной) и еще раз придать форму с помощью коврика.
8.Нарезать колбаску: на половину и каждую половинку на 4 части(в итоге получается 8 ролл)

Автор рецепта - Vika

Подробнее

Креветки к пиву

Креветки к пиву

Ингредиенты:

Креветки 1.0 кг
Чеснок 4.0 долька
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л
Перец чили сухой молотый 0.3 ч.л
Соль 1.0 ч.л
Сыр Дор Блю 100.0 г
Масло подсолнечное 50.0 мл
Лавровый лист 1.0 шт
Укроп 1.0 пучок
Лук зеленый 1.0 пучок
Петрушка 1.0 пучок
Майонез 100.0 мл

Подробнее