Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых

Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых

Ингредиенты:
900 г брюссельской капусты, вымыть, очистить
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота или 1 чайная ложка выдавленного чеснока
1 чайная ложка лимонной цедры (не исключайте этот ингредиент - он создает вкус!)
2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка зернистой или дижонской горчицы
120 мл оливкового масла
1 чайная ложка морской соли
молотый черный переч
6 столовых ложек сушеной вишни или клюквы
6 столовых ложек миндаля, обжарить, мелко нарезать или порубить

Приготовление:
1. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду.
Слейте и ледяную воду, высушите насухо.
2. В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы.
3. В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно приправьте по вкусу.

Подробнее

Салат из помидоров, маслин, граната и пармезана

Салат из помидоров, маслин, граната и пармезана

Ингредиенты:
1/4 граната
1-2 помидора
листья салата айсберг
сыр пармезан (натереть на мелкой терке)
1/2 банки маслин без косточек
руккола
кресс-салат
шнитт-лук

Все ингредиенты выложите в неглубокую салатницу.
Для заправки – сок половины лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу

Автор рецепта - olyafasolya

Подробнее


Элегантный салат из помидоров с сыром

Элегантный салат из помидоров с сыром

Ингредиенты:
4-5 шт. помидоров разных сортов и цветов (розовые, красные, желтые);
1 сладкая красная луковица;
укроп и зеленый базилик;
3 ст. л. горчичного масла;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
соль;
черный молотый перец;
мягкий соленый сыр или сыр Фета или брынза.

Красный лук нарезать.
Сложить в салатник, посолить, поперчить, добавить горчичное масло и бальзамический уксус. Оставить на несколько минут.
Помидоры разных цветов нарезать крупными дольками.
Нарезать укроп и базилик.
Добавить помидоры и зелень в салатник к луку, аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы заправка равномерно распределилась.
Готовый салат из помидоров подавать с мягким соленым сыром, Фетой или брынзой.

Подробнее

Салат из рукколы, томатов, моцареллы и кедровых орехов

Салат из рукколы, томатов, моцареллы и кедровых орехов

Для салата
горсть рукколы
томаты черри
мини моцарелла
кедровые орехи

для заправки
оливковое масло
лимонный сок
соль и перец

Всё предельно просто. Рукколу порвать руками, томаты и моцареллу порезать и выложить на рукколу. Орехи слегка обжарить(3 минуты) на сухой сковороде. Для хзаправки смешать всё(масло и сок в соотношении 1:2),полить салат и посыпать орехами.

Автор рецепта - Irene

Подробнее
  • 19 534
  • 0

Салат с сельдереем, грецкими орехами и пармезаном

Салат с сельдереем, грецкими орехами и пармезаном

Ингредиенты:
85 г грецких орехов
1/2 чайной ложки соли
молотый перец по вкусу
50 мл оливкового масла
1,5 столовых ложки винного уксус
8 больших стеблей сельдерея с листьями, тонко нарезать
60 г тертого пармезана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орехи на противень одним слоем и поджарьте в течение 7-10 миунт. Остудите и мелко нарубите.
В маленькой миске смешайте уксус, соль и перец. Влейте масло. В салатнице перемешайте орехи, сельдерей и сыр. Заправьте соусом и все перемешайте.

Подробнее

Салат «Радость Жеглова»

Салат «Радость Жеглова»

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 600 грамм курицы
- пучок зеленого лука
- майонез, соль, перец

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской)
Лук нарезать колечками.
Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец

Подробнее

Салат "Здоровье"

Салат "Здоровье"

Ингредиенты:

2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 лимона (лимоны бывают разные,ориентируйтесь по вкусу)

Приготовление:

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество

Подробнее

Салат ″Цезарь″ - Оригинальный рецепт

Салат ″Цезарь″ - Оригинальный рецепт

Вам понадобится:

1 пучок листьев салата,
2 помидора,
300 г куриного филе,
1 пачка белых сухариков,
соус ″Цезарь″,
100 г твердого сыра
специи орегано

Приготовление:

1. Листья салата порвать или нарезать квадратами размером ~2см х 2 см. Устелить дно тарелки измельченными листьями.
2. Куриное филе нарезать тонкими полосками, обжарить с какой-нибудь приправой для курицы. Остудить. Помидоры нарезать кубиками покрупнее. Кусочки куриного филе, сухарики и кусочки помидор выложить на листья салата. Сверху полить соусом.
3. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху на соус. Вот и весь рецепт!
P.S. Сухарики можно сделать самим. Я брала французскую булку, нарезала на кубики, солила, перчила и отправляла сушиться в духовку. Очень вкусные получаются и намного полезнее магазинных сухариков.
Вот такая красота получается!

Подробнее


Винегрет!

Винегрет!

На приличного размера миску нам понадобится:

3 крупных (5 средних) свеклы,
3 крупных картофелины,
4 небольших соленых огурца,
3 средних моркови,
грамм 300 квашенной капусты (лучше сладкой, а не кислой),
400 грамм замороженного (вряд ли вы сейчас найдете свежий) зеленого горошка,
средняя красная луковица (или любая "сладкая"),
соль, перец
растительное (оливковое) масло.

Приготовление:

1. В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком.
Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет "дышать". Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два. С печеной свёклой, поверьте, он намного вкуснее.
И да, соль не выкидывайте, она в данном случае - многоразовая.

2. Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим. Не переварите зеленый горошек, он должен остаться ярким и плотным. Киньте его в кипящую воду и дайте повариться минуты три - не больше.

3. Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем.
Режем все (картофель, морковь, свеклу и огурцы) кубиками примерно по пол сантиметра. Лук - максимально мелко. Очень аккуратно и хорошо перемешиваем.
Солим, добавляем немного свежемолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу.

Подробнее

Легкий салат

Легкий салат

Ингредиенты:

Томаты - 2 шт
Лук - 1/2 шт
Базилик - 50 г
Уксус - 2 столовые ложки
Багет - 1 шт
Зубок чеснока - 2 шт
Томат чери - 1 шт
Томат сливообразный - 1 шт
Руккола - 1 столовая ложка
Петрушка - 1 столовая ложка
Кинзы - 1 столовая ложка

Приготовление:
Помидоры разрезаем на две половинки. Томаты черри и сливообразной формы нужны нам для красоты. Их также разрезаем пополам и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом.
Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консинстенции пюре.
Отжимаем лишний сок с помощью марли.
Получаем густое овощное пюре и оригинальный овощной сок. Именно сок будет служить как основа для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов.
Багет разрезаем вдоль и каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком.
Режем багет на крупные кусочки для салата. Посыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке.
Выкладываем половинки томатов, зелень, кусочки багета на тарелку и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, полученным ранее.
Салат готов!

Подробнее