Простой свежий помидорный салат

Простой свежий помидорный салат

Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Пучок рукколы
Испанские оливки
Оливковое масло
Морская соль

Приготовление:
Помидоры вымойте и нарежьте. Выложите в салатницу. Вымытую и сухую рукколу порвите руками и выложите к помидорам вместе с оливками. Сбрызните оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте.

Подробнее

Супер здоровый капустный салат

Супер здоровый капустный салат

Ингредиенты:
Половина кочана белокочанной капусты
Морковь
Петрушка - ¼ стакана
Зеленый лук
Сушеная клюква – ¼ стакана
Сырые семечки подсолнечника – ¼ стакана
Белый винный уксус – ¼ стакана
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Свежий тертый имбирь – 1 столовая ложка
Самбал оелек (острая чили паста) – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Черный молотый перец – ¼ чайной ложки

Приготовление:
Все овощи натрите или мелко порубите и выложите в большую салатницу, перемешайте, разомните руками. В отдельной мисочке смешайте уксус, имбирь, чили пасту, соль, перец и горчицу. Взбейте хорошенько и залейте соусом овощи. Отожмите их руками и оставьте на пару часов в холодильнике мариноваться.

Подробнее


Салат с нутом

Салат с нутом

Ингредиенты:
2 головки салата ромен
2 банки нута (консервированный без сока, но можно и отварной дома)
Пучок зеленого лука
1 красный болгарский перец
1 крупный помидор
2 чайных ложки выдавленного чеснока

Заправка:
Оливковое масло – ¼ стакана
Красный винный уксус – 4 столовых ложки
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Щепотка соли и перца

Приготовление:
Вымойте и нарежьте салат, лук, перец и помидор. Выдавите чеснок и вместе с нутом добавьте в салатницу. Перемешайте хорошенько.
В миске смешайте все ингредиенты для заправки и сбрызните ею салат.

Подробнее

Китайский шопский салат

Китайский шопский салат

Ингредиенты:
Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить)
Нашинкованная капуста – 400 г
Тертая морковь – 200 г
Красный болгарский перец – 1 шт ( мелко нарезать)
Зеленый лук – 3 шт ( мелко нарезать)
Полпучка кинзы ( мелко нарезать)
Лапша быстрого приготовления – 1 упаковка
Обжаренный миндаль – ½ стакана
Мандарин – 220 г (разобрать на дольки)
Проростки фасоли – 1,5 стакана

Заправка:
Чеснок – 2 зубчика (выдавить)
Имбирь – 1 столовая ложка (мелко нарубить)
Соевый соус – 3 столовых ложки
Коричневый сахар – ¼ стакана
Кунжутное масло – 2 столовых ложки
Белый винный уксус – 2 столовых ложки
Каноловое (или оливковое) масло – ¼ стакана
Соль и перец

Приготовление:
Все ингредиенты для заправки смешайте.
В салатнице смешайте ингредиенты для салат и заправте соусом. Присыпьте миндалем и наломанной лапшой. Подавайте немедля.

Подробнее

Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги”

Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги”

Ингредиенты:
14-15 небольших огурцов
¼ луковицы
1/3 красного болгарского перца
Красное яблоко – ¼-1/2
Чеснок – 3 зубчика
Имбиря размеров с головку чеснока
1/3 стакана тертой моркови
6 пучков зеленого лука/лука-шалота (нарезать кольцами
Красный перец – ¾ столовых ложки
Мед – 1 чайная ложка
Соль – 3 столовых + 1 чайная ложка
Соус для рыбы – 2 чайных ложки

Приготовление:
Вымойте и высушите огурцы. Срежьте краешки и продольно надрежьте огурцыкрест-накрест.
Натрите оугрцы солью. Выложите в миску и оставьте под прессом на 20-30 минут.
В блендере смешайте лук, болгарский перец, яблоко (без кожицы и nсердцевины), чеснок, имбирь. Влейте немного воды. Взбейте до однородной пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте мед, соус к рыбе, тертую морковь, зеленый лук. Перемешайте.
Сполосните огурцы, чтобы убрать лишнюю соль.
Начините огурцы при готовленной массой. Пальцами аккуратно разделите огурцы, чтобы выложить начинку прямо в середину.
Выложите фаршированные огурцы в герметичную емкость (желательно стеклянную), выкладывая огурцы рядами. Закройте миску пленкой и плотно прижмите, чтобы образовать максимально герметичные условия.
Оставьте на 1-2 дня для маринования. Перед подачей охладите.

Подробнее

Салат с рукколой, помидорами и кукурузой

Салат с рукколой, помидорами и кукурузой

Ингредиенты:
Оливковое масло – ½ стакана + 1 чайная ложка
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Свежий базилик, нарубить – 3 столовых ложки
2 помидора сорта “дамские пальчики”, нарезать
Чеснок – 2 больших зубчика, выдавить
Свежий розмарин – ¾ чайной ложки, нарубить
2 початка кукурузы
Руккола – 110 г
Помидоры-черри – 235 г, разрезать напополам
Кедровые орешки – ¼ стакана, обжарить
Тертый пармезан

Приготовление:

Смешайте ½ стакана масла, уксус, базилик, нарезанные “дамские пальчики”, чеснок и розмарин. Добавьте соли и перца по вкусу.
Нагрейте гриль. Натрите початки кукрузы 1 чайной ложкой масла, солью и перцем. Обжарьте в бройлере (около 7 минут) до золотисто-коричневых пятнышек, периодически переворачивая.
Остудите и снимите кукурузу с початка. Выложите их в большую саланицу вместе с рукколой, черри и орешками. Заправьте приготовленным соусом, чтобы все равномерно перемешалось. Посолите и поперчите дополнительно. Присыпьте салат тертым пармезаном и подавайте.

Подробнее

Китайский шопский салат

Китайский шопский салат

Ингредиенты:
Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить)
Нашинкованная капуста – 400 г
Тертая морковь – 200 г
Красный болгарский перец – 1 шт ( мелко нарезать)
Зеленый лук – 3 шт ( мелко нарезать)
Полпучка кинзы ( мелко нарезать)
Лапша быстрого приготовления – 1 упаковка
Обжаренный миндаль – ½ стакана
Мандарин – 220 г (разобрать на дольки)
Проростки фасоли – 1,5 стакана

Заправка:
Чеснок – 2 зубчика (выдавить)
Имбирь – 1 столовая ложка (мелко нарубить)
Соевый соус – 3 столовых ложки
Коричневый сахар – ¼ стакана
Кунжутное масло – 2 столовых ложки
Белый винный уксус – 2 столовых ложки
Каноловое (или оливковое) масло – ¼ стакана
Соль и перец

Приготовление:
Все ингредиенты для заправки смешайте.
В салатнице смешайте ингредиенты для салат и заправте соусом. Присыпьте миндалем и наломанной лапшой. Подавайте немедля.

Подробнее

Салат с рикоттой и фасолью

Салат с рикоттой и фасолью

Ингредиенты:

Фасоль (приготовленная или из банки) – 400 г
Красная маленькая луковица
Черные оливки – 30 г
Петрушка – ¼ стакана
Чили перец – 1-2 шт
Помидоры черри – 125 г
Морская соль и молотый черный перец – по вкусу
Свежая рикотта – 100 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Винный уксус – 2 чайных ложки

Приготовление:

Нарезанные мелко лук (полукольцами), оливки, петрушка и чили смешайте с фасолью, помидорами черри. Посолите и поперчите. Выложите на тарелки и присыпьте свежей рикоттой. Оливковое масло смешайте с уксусом и этой заправкой сбрызните салат. Подавайте.

Подробнее


Винегрет

Винегрет

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл.

2 небольшие свеклы (ок. 250 гр), отварить целиком, очистить и нарезать на кубики
2 средние моркови, отварить целиком, очистить и нарезать на кубики
3 небольшие картофелины (ок. 350 гр), отварить в мундире, очистить и нарезать на кубики
1/2 чашки квашеной капусты (ок. 170 гр), отжать. В Америке я использую sauerkraut; половины 14,5-унциевой банки достаточно.
1 чашка мороженого молодого зеленого горошка, разморозить
1/2 чашки нарезанных на кубики маринованных огурчиков
1/4 небольшой луковицы, мелко нарезать
4 ст. ложки подсолнечного масла
свежемолотый черный перец

Все ингредиенты перемешать и дать салату настояться в холодильнике в накрытой посуде минимум час, чтобы салат приобрел яркий свекольный цвет и соль из квашеной капусты и маринованных огурцов передалась овощам. Желаю терпения.

Автор рецепта - alina_who

Подробнее

Салат "3 правила": простой вкусный легкий

Салат "3 правила": простой вкусный легкий

Ингредиенты:
Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 150 г
Листья салата (ромен)
Огурец - 1 шт
Заправка:
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Горчица - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.

Подробнее