Салат с редиской и заправкой

Салат с редиской и заправкой

Ингредиенты:
Пучок редиски
Рубленная петрушка – ¼ стакана
Тертый пармезан
Запрвка:
Анчоусы – 3 шт
Оливковое масло – ¼ стакана
Сок 1 лимона
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
В салатнице смешайте разрезанные на четверть редиски, рубленную петрушку и пармезан. Все ингредиенты для заправки смешайте и залейте ею салат.

Подробнее

Испанский салат из помидоров и кукурузы Ensalada de maiz

Испанский салат из помидоров и кукурузы Ensalada de maiz

Ингредиенты:

- 200 г помидоров,
- 200 г зеленого салата,
- 200 г яблок,
- 100 г огурцов,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 100 г маслин или оливок,
- соль, уксус, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

1.Помидоры, огурцы, яблоки, очистив от кожуры и семечек, нарежьте маленькими кусочками.
2. Листья салата мелко порвите, маслины или оливки порежьте на половинки или четвертинки.
3.В салатное блюдо высыпьте кукурузу, добавьте овощи, листья салата и кусочки маслин/оливок. Заправьте салат оливковым маслом, уксусом и посолите.

Подробнее


Супер здоровый капустный салат

Супер здоровый капустный салат

Ингредиенты:
Половина кочана белокочанной капусты
Морковь
Петрушка - ¼ стакана
Зеленый лук
Сушеная клюква – ¼ стакана
Сырые семечки подсолнечника – ¼ стакана
Белый винный уксус – ¼ стакана
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Свежий тертый имбирь – 1 столовая ложка
Самбал оелек (острая чили паста) – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Черный молотый перец – ¼ чайной ложки

Приготовление:
Все овощи натрите или мелко порубите и выложите в большую салатницу, перемешайте, разомните руками. В отдельной мисочке смешайте уксус, имбирь, чили пасту, соль, перец и горчицу. Взбейте хорошенько и залейте соусом овощи. Отожмите их руками и оставьте на пару часов в холодильнике мариноваться.

Подробнее

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
Зелень
Майонез
Соль, перец

Приготовление:

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.

2. Разрезать вдоль на две половинки.

3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.

4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.

5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.

6. Зелень мелко покрошить.

7. Помидоры нарезать кубиками.

8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.

9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.

10. Сыр натереть на мелкой терке.

11. Полученной массой нафаршировать картофель.

12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Подробнее

Салат с нутом

Салат с нутом

Ингредиенты:
2 головки салата ромен
2 банки нута (консервированный без сока, но можно и отварной дома)
Пучок зеленого лука
1 красный болгарский перец
1 крупный помидор
2 чайных ложки выдавленного чеснока

Заправка:
Оливковое масло – ¼ стакана
Красный винный уксус – 4 столовых ложки
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Щепотка соли и перца

Приготовление:
Вымойте и нарежьте салат, лук, перец и помидор. Выдавите чеснок и вместе с нутом добавьте в салатницу. Перемешайте хорошенько.
В миске смешайте все ингредиенты для заправки и сбрызните ею салат.

Подробнее

"Рататуй"

"Рататуй"

Ингредиенты:

Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль

Приготовление:

Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.

Подробнее

Теплый салат со спаржей и грибами

Теплый салат со спаржей и грибами

Ингредиенты:
Сливочное масло – 20 г
Чеснок – 1 зубчик (мелко нарубленный)
Лук-порей – 2 шт (мелко нарубленный)
Зеленая спаржа – 180 г (нарезать вдоль)
Грибы – 180 г (нарезанные)
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Белый винный уксус – 3 столовых ложки
Дополнительно:
Хлеб

Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Выложите нарезанные грибы и готовьте еще 3-4 минуты. Выложите спаржу и влейте немного воды. Закройте сковороду крышкой и тушите 3-4 минуты до готовности спаржи.
Посолите по вкусу.
Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с уксусом. Взбейте хорошенько, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на блюдо салатные листья подушкой, сбрызните их заправкой, затем выложите теплую овощную смесь. Подавайте с поджаренным хлебом.

Подробнее

Простой свежий помидорный салат

Простой свежий помидорный салат

Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Пучок рукколы
Испанские оливки
Оливковое масло
Морская соль

Приготовление:
Помидоры вымойте и нарежьте. Выложите в салатницу. Вымытую и сухую рукколу порвите руками и выложите к помидорам вместе с оливками. Сбрызните оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте.

Подробнее


Супер здоровый капустный салат

Супер здоровый капустный салат

Ингредиенты:
Половина кочана белокочанной капусты
Морковь
Петрушка - ¼ стакана
Зеленый лук
Сушеная клюква – ¼ стакана
Сырые семечки подсолнечника – ¼ стакана
Белый винный уксус – ¼ стакана
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Свежий тертый имбирь – 1 столовая ложка
Самбал оелек (острая чили паста) – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Черный молотый перец – ¼ чайной ложки

Приготовление:
Все овощи натрите или мелко порубите и выложите в большую салатницу, перемешайте, разомните руками. В отдельной мисочке смешайте уксус, имбирь, чили пасту, соль, перец и горчицу. Взбейте хорошенько и залейте соусом овощи. Отожмите их руками и оставьте на пару часов в холодильнике мариноваться.

Подробнее

Салат с нутом

Салат с нутом

Ингредиенты:
2 головки салата ромен
2 банки нута (консервированный без сока, но можно и отварной дома)
Пучок зеленого лука
1 красный болгарский перец
1 крупный помидор
2 чайных ложки выдавленного чеснока

Заправка:
Оливковое масло – ¼ стакана
Красный винный уксус – 4 столовых ложки
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Щепотка соли и перца

Приготовление:
Вымойте и нарежьте салат, лук, перец и помидор. Выдавите чеснок и вместе с нутом добавьте в салатницу. Перемешайте хорошенько.
В миске смешайте все ингредиенты для заправки и сбрызните ею салат.

Подробнее