Капрезе с бальзамическим уксусом

Капрезе с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:
Ингредиенты 4 порции
Помидоры 4 штуки
Сыр моцарелла 300 г
Листья базилика 12 штук
Масло оливковое по вкусу
Уксус бальзамический по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры и сыр порезать на кружочки и выложить на тарелку. Сверху положить листья базилика.
2. Смешать масло, уксус, соль, перец и залить смесью блюдо.

#салатыrecepti
#соусыrecepti

Подробнее

Диетический салат с крабовыми палочками

Диетический салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

- свежий огурец
- 10 помидоров черри
- 200 грамм крабовых палочек
- три столовые ложки нарезанных маслин
- два зубчика чеснока
- 0,5 пучка петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Мелко порубите петрушку с чесноком. Смешайте с оливковым маслом и перемешайте тщательно.

Крабовые палочки и огурец нарежьте для диетического салата на кубики одинакового размера (около 1 сантиметра). Помидоры черри нарежьте поперек пополам.

Положите в миску крабовые палочки, огурцы, помидоры и маслины, залейте все соусом и хорошенько перемешайте. Готовый диетический салат подавайте с веточками петрушки наверху.

Приятного аппетита

Подробнее


Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

Подробнее

САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ

САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

200 грамм моркови,
200 грамм мороженого зеленого горошка,
350 грамм картофеля,
200 грамм вареной ветчины,
100 грамм яблок,
лимонный сок,
соль,
перец,
6 столовых ложек майонеза,
3 столовых ложки сметаны,
5 вареных яиц,
200 овощного бульона,
20 грамм желатина,
1 столовая ложка горчицы.

Приготовление:

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.

Приготовить соус:
смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец .
В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.
Поставить салат на ночь в холодильник.
Украсить сладкой паприкой.

Подробнее

Салат по-гречески

Салат по-гречески

Ингредиенты:

маслины без косточек – 100 г
майоран – щепотка
помидор – 2 шт.
лук красный – 1 луковица
орегано – щепотка
перец черный молотый – по вкусу
огурцы – 1 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
соль – по вкусу
белый винный уксус – 2 ст. л.
сыр фета – 150 г
перец красный сладкий – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

Огурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурец нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, перец – тонкими полукольцами, лук – кольцами.

Масло взбить с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем. Можно добавить немного горчицы.

Фету нарезать кубиками. Смешать овощи и маслины, полить заправкой. Разложить сверху фету и подать к столу.

Подробнее

Итальянская кухня: салат с грушей, грецким орехом и пармезаном

Итальянская кухня: салат с грушей, грецким орехом и пармезаном

Вам понадобится:
салатные листья (в оригинале - салат сончино)
грецкие орехи
пармезан, натереть крупными хлопьями
груша кубиками
оливковое масло, сок лимона и соль по вкусу

Приготовление:
Вымойте листья салата и высушите бумажным полотенцем.
Очистите груши и нарежьте на маленькие квадратики.
Нарубите грецкие орехи и натрите сыр хлопьями с помощью ножа для чистки картофеля. Выложите все ингредиенты в салатницу, перемешайте. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком. Посолите по вкусу.

Подробнее

Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты

Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты

Ингредиенты:
Бекон 200 г
Спаржа 1 пуч.
Брюссельская капуста 1 кг
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Миндаль 0,5 ст.
Гранат 1 ст.

Нагрейте на среднем огне большую сковородку. Жарьте бекон до образования хрустящей корочки, около 6 минут.
Тем временем промойте спаржу и брюссельскую капусту. Нарежьте их на мелкие кусочки.
Уберите лишнее масло со сковородки, где жарится бекон.
Добавьте сюда лук, тушите около 5 минут. Добавьте спаржу, брюссельскую капусту, соль и перец. Тушите около 5 минут.
Высыпьте миндаль в сухую сковородку, жарьте несколько минут и уберите из огня.
Соедините приготовленный бекон, зерна граната, жаренный миндаль, спаржу и капусту. Хорошо перемешайте и подавайте теплым.

Подробнее

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Пропорции напишу очень приблизительные, т.к. все добавляла на глаз.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
- 100 г вареных очищенных креветок
- 100 г твердого сыра
- 1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
- зеленый лук
- соль, перец
- майонез.

Способ приготовления:
Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Подробнее
  • 21 791
  • 0


Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!

Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Подробнее

Салат капустный с кукурузой и яблоком

Салат капустный с кукурузой и яблоком

Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 100 г
Яблоко 1 шт.
Пекинская капуста 0,5 шт.
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
Нашинковать капусту.
Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
Выложить в салатницу и подавать.

Подробнее