Очень простой и вкусный салатик!

Очень простой и вкусный салатик!

Ингредиенты:

нежирная колбаска,
огурцы маринованные,
огурцы свежие,
сырая морковь,
горошек зеленый консервированный,
кукуруза консервированная,
соль по вкусу,
майонез или сметана, кому как нравится.

Приготовление:

Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Подробнее

Салат с рукколой, помидорами и кукурузой

Салат с рукколой, помидорами и кукурузой

Ингредиенты:
Оливковое масло – ½ стакана + 1 чайная ложка
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Свежий базилик, нарубить – 3 столовых ложки
2 помидора сорта “дамские пальчики”, нарезать
Чеснок – 2 больших зубчика, выдавить
Свежий розмарин – ¾ чайной ложки, нарубить
2 початка кукурузы
Руккола – 110 г
Помидоры-черри – 235 г, разрезать напополам
Кедровые орешки – ¼ стакана, обжарить
Тертый пармезан

Приготовление:

Смешайте ½ стакана масла, уксус, базилик, нарезанные “дамские пальчики”, чеснок и розмарин. Добавьте соли и перца по вкусу.
Нагрейте гриль. Натрите початки кукрузы 1 чайной ложкой масла, солью и перцем. Обжарьте в бройлере (около 7 минут) до золотисто-коричневых пятнышек, периодически переворачивая.
Остудите и снимите кукурузу с початка. Выложите их в большую саланицу вместе с рукколой, черри и орешками. Заправьте приготовленным соусом, чтобы все равномерно перемешалось. Посолите и поперчите дополнительно. Присыпьте салат тертым пармезаном и подавайте.

Подробнее


Салат из зеленой фасоли с яйцами.

Салат из зеленой фасоли с яйцами.

Вам потребуется:

400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка сливочного масла
майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.

4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

5. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Приятного аппетита!

Подробнее

Салат "АРБУЗ"

Салат "АРБУЗ"

Ингредиенты:

Вареная курица,
морковь по корейски,
майонез,
свежие огурцы,
зелень,
помидоры,
маслины.

Приготовление:

Слоями:
1 — копчёная или варёная курица;
2 — морковь по-корейски;
смазать майонезом.
Бортик салата обсыпать свежими огурцами с зеленью.
Сверху — измельчёными помидорами. Украсить мелко нарезанными маслинами.

Подробнее

Гриль-салат "Цезарь"

Гриль-салат "Цезарь"

Ингредиенты:
Заправка:
1 стакан оливкового масла
1/4 стакана воды
2 столовых ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка вустерского соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 большой желток
2 зубчика чеснока, очистить
25 г тертого пармезана

1 головка салата ромен, вымойте и разрежьте напополам
соль и перец
оливковое масло (опционально)
тертый пармезан

Приготовление:
Заправка: взбейте все ингредиенты в блендере. Поставьте в закрытой емкости в холодильник на ночь.
Если используете газовый гриль, то нагрейте его на максимальной мощности около 10 минут. Если используйте сковороду гриль в домашних условиях, то прогрейте ее на среднем огне 3-5 минут.
Снаружи и изнутри посолите и поперчите половинки салата. Слегка сбрызните их оливковым маслом. Обжарьте на раскаленном гриле с обеих сторон по 1-3 минуты. Подавайте горячим с приготовленной заранее заправкой. Дополнительно присыпьте тертым сыром.

Подробнее

Греческий салат

Греческий салат

Ингредиенты:
4 помидора
половина огурца
100 г феты
75 г оливок
2 столовых ложки оливкового масла
соль
перец

Приготовление:
Нарежьте овощи. Выложите в салатницу вместе с фетой и оливками, сбрызните маслом, поперчите и посолите.

Подробнее

Салат "Быстро и вкусно"

Салат "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
Колбасу режем соломкой
Лук режем полукольцами
Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

Подробнее

Салат "Змейка малышка"

Салат "Змейка малышка"

Приготовление:
1 сл.-варёная курица кубиком.
2 сл.- мелко порезанный репчатый лук.
3 сл.- яйцо на крупной тёрке.
4 сл.- маринованный огурец мелким кубиком.
5 сл.- картофель варённый на крупной тёрке.

Сверху украшено кукурузой,маслинами и варёной морковью.Шапка,белок и красный сладкий перец.

Автор рецепта - Зина Филиппова (Агаркова)

Подробнее


Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью

Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью

Ингредиенты (2 небольшие порции):
- стебли сельдерея 5-6 шт
- кешью одна большая горсть, хотя можно и больше
- имбирь 1,5 см
- чеснок 2 небольших зубчика
- перец чили (зеленый) 1,5 см
- мисо паста (светлая) 2 ч.л.
- кукурузное масло 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- вода 80 мл

Приготовление:
Первое и самое главное – все купить и все помыть. Далее – очистить и мелко нарезать соломкой имбирь, чеснок и перец чили. Стебли сельдерея также следует очистить. Верхний слой очень волокнистый, зато если его снять ножом для чистки овощей, то мы убираем твердые прожилки, оставляя сочную часть стебля. Именно ее нужно нарезать толстой соломкой, толщиной 4смх1см. Листья тоже стоит приберечь, они нам еще пригодятся.
В сковороде (если это вок – то это замечательно) разогреваем масло, в которое бросаем сахар, имбирь, чеснок и чили. Обжариваем минуту, затем добавляем мисо пасту и воду. Даем нашему соусу пару минут покипеть на среднем огне.
Пришла очередь орехов, которые мы бросаем в соус. Размешав их, сковороду нужно накрыть крышкой и дать орехам напитаться влагой и вкусами. Готовность легко определить если попробовать орех – он должен стать мягким, но все еще сохранить упругость. Когда орехи будут готовы – можно закладывать сельдерей.
Перемешиваем сельдерей и соус с кешью и обжариваем на сильном огне пару минут. Главное не передержать, стебли должны остаться упругими и хрустящими. За 30 сек до готовности кладем в сковороду листья сельдерея. Перемешиваем и даем им поготовиться 20-30 сек.
Все готово. Выкладываем в блюдо и подаем.

Автор рецепта - Анна Тарасенко

Подробнее

Сырный салат с редиской

Сырный салат с редиской

Ингредиенты:

- 2 сорта сыра по 150 г
- 1 пучок редиски (10-12 штук)
- 1 средний огурец свежий
- 3 средних огурца ( лучше маринованный)
- 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
- 0,5 пучка укропа
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
- Соль по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками.
Укроп и лук измельчить.

Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать.

Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

Подробнее