Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты

Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты

Ингредиенты:
Бекон 200 г
Спаржа 1 пуч.
Брюссельская капуста 1 кг
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Миндаль 0,5 ст.
Гранат 1 ст.

Нагрейте на среднем огне большую сковородку. Жарьте бекон до образования хрустящей корочки, около 6 минут.
Тем временем промойте спаржу и брюссельскую капусту. Нарежьте их на мелкие кусочки.
Уберите лишнее масло со сковородки, где жарится бекон.
Добавьте сюда лук, тушите около 5 минут. Добавьте спаржу, брюссельскую капусту, соль и перец. Тушите около 5 минут.
Высыпьте миндаль в сухую сковородку, жарьте несколько минут и уберите из огня.
Соедините приготовленный бекон, зерна граната, жаренный миндаль, спаржу и капусту. Хорошо перемешайте и подавайте теплым.

Подробнее

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Пропорции напишу очень приблизительные, т.к. все добавляла на глаз.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
- 100 г вареных очищенных креветок
- 100 г твердого сыра
- 1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
- зеленый лук
- соль, перец
- майонез.

Способ приготовления:
Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Подробнее
  • 22 631
  • 0


Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!

Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Подробнее

Салат капустный с кукурузой и яблоком

Салат капустный с кукурузой и яблоком

Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 100 г
Яблоко 1 шт.
Пекинская капуста 0,5 шт.
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
Нашинковать капусту.
Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
Выложить в салатницу и подавать.

Подробнее

Очень простой и вкусный салатик!

Очень простой и вкусный салатик!

Ингредиенты:

нежирная колбаска,
огурцы маринованные,
огурцы свежие,
сырая морковь,
горошек зеленый консервированный,
кукуруза консервированная,
соль по вкусу,
майонез или сметана, кому как нравится.

Приготовление:

Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Подробнее

Салат с рукколой, помидорами и кукурузой

Салат с рукколой, помидорами и кукурузой

Ингредиенты:
Оливковое масло – ½ стакана + 1 чайная ложка
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Свежий базилик, нарубить – 3 столовых ложки
2 помидора сорта “дамские пальчики”, нарезать
Чеснок – 2 больших зубчика, выдавить
Свежий розмарин – ¾ чайной ложки, нарубить
2 початка кукурузы
Руккола – 110 г
Помидоры-черри – 235 г, разрезать напополам
Кедровые орешки – ¼ стакана, обжарить
Тертый пармезан

Приготовление:

Смешайте ½ стакана масла, уксус, базилик, нарезанные “дамские пальчики”, чеснок и розмарин. Добавьте соли и перца по вкусу.
Нагрейте гриль. Натрите початки кукрузы 1 чайной ложкой масла, солью и перцем. Обжарьте в бройлере (около 7 минут) до золотисто-коричневых пятнышек, периодически переворачивая.
Остудите и снимите кукурузу с початка. Выложите их в большую саланицу вместе с рукколой, черри и орешками. Заправьте приготовленным соусом, чтобы все равномерно перемешалось. Посолите и поперчите дополнительно. Присыпьте салат тертым пармезаном и подавайте.

Подробнее

Салат из зеленой фасоли с яйцами.

Салат из зеленой фасоли с яйцами.

Вам потребуется:

400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка сливочного масла
майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.

4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

5. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Приятного аппетита!

Подробнее

Салат "АРБУЗ"

Салат "АРБУЗ"

Ингредиенты:

Вареная курица,
морковь по корейски,
майонез,
свежие огурцы,
зелень,
помидоры,
маслины.

Приготовление:

Слоями:
1 — копчёная или варёная курица;
2 — морковь по-корейски;
смазать майонезом.
Бортик салата обсыпать свежими огурцами с зеленью.
Сверху — измельчёными помидорами. Украсить мелко нарезанными маслинами.

Подробнее


Гриль-салат "Цезарь"

Гриль-салат "Цезарь"

Ингредиенты:
Заправка:
1 стакан оливкового масла
1/4 стакана воды
2 столовых ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка вустерского соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 большой желток
2 зубчика чеснока, очистить
25 г тертого пармезана

1 головка салата ромен, вымойте и разрежьте напополам
соль и перец
оливковое масло (опционально)
тертый пармезан

Приготовление:
Заправка: взбейте все ингредиенты в блендере. Поставьте в закрытой емкости в холодильник на ночь.
Если используете газовый гриль, то нагрейте его на максимальной мощности около 10 минут. Если используйте сковороду гриль в домашних условиях, то прогрейте ее на среднем огне 3-5 минут.
Снаружи и изнутри посолите и поперчите половинки салата. Слегка сбрызните их оливковым маслом. Обжарьте на раскаленном гриле с обеих сторон по 1-3 минуты. Подавайте горячим с приготовленной заранее заправкой. Дополнительно присыпьте тертым сыром.

Подробнее

Греческий салат

Греческий салат

Ингредиенты:
4 помидора
половина огурца
100 г феты
75 г оливок
2 столовых ложки оливкового масла
соль
перец

Приготовление:
Нарежьте овощи. Выложите в салатницу вместе с фетой и оливками, сбрызните маслом, поперчите и посолите.

Подробнее