Рецепт Цезаря с креветками

Рецепт Цезаря с креветками

Ингредиенты (на 4 порции):
1 пучок листьев салата
1 большой или 2 средних помидора
70 г сыра пармезан
100г сухариков, высушенных из багета
300 г креветок (желательно королевких)
соус для цезаря

Листья салата порезать или порвать кусочками. Разделить на 4 части, выложить каждую часть на тарелку. Креветки можно запечь в духовке, отварить, пожарить на сковороде или приготовить на барбекю. Я делала на барбекю, предварительно поперчив их, сбрызнув лимонным соком и заправив специями орегано. Если любите поострее, можно приправить чили. Помидоры порезать кусочками и положить на тарелку. Затем выложить креветки, сухарики и посыпать тертым пармезаном. Заправить салат соусом для цезаря либо, если предпочитаете более полезную пищу - оливковым маслом.

Автор рецепта - Mila

Подробнее

Салат уолдорф (вальдорф)

Салат уолдорф (вальдорф)

Необходимое для салата:Сельдерей стеблевой - 200 грамм
Яблоки - (160 г)2 шт.
Грецкий орех - 100 грамм
Майонез - 150 грамм
Салат зеленый - 100 грамм

Время приготовления - 15 минут. Количество - 4 порции.

Подробнее


Салат с фасолью "Пикантный"

Салат с фасолью "Пикантный"

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли в собственном соку
2 моркови
1 пачка сухариков
1 плавленный сырок
2 яйца
4 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:

Для начала необходимо отварить морковь и яйца. Затем, очистив их, натереть на крупной терке вместе с плавленным сырком. На мелкой терке натираем зубчики чеснока.
У фасоли сливаем сок, далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. При необходимости добавить соли.
Салат получается очень сытный и вкусный!
Приятного аппетита!

Подробнее

Салат с яблоками и брюссельской капустой

Салат с яблоками и брюссельской капустой

Ингредиенты:
Заправка:
1 чайная ложка дижонской горчицы
1,5 столовых ложки яблочного уксуса
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу

Салат:
6-8 половинок грецкого ореха
12 головок брюссельской капусты
1 яблоко
1/4 стакана сушеной клюквы
1/4 стакана тертого пармезана

Приготовление:
Все ингредиенты для заправки выложите в миску и хорошенько перемешайте.
Обжарьте орехи на сковороде на среднем огне около 4-5 минут пока они не пустят запах. Снимите с огня и мелко нарубите.
Разрежьте капусту напополам. Тонкими слоями нарежьте яблоки. Выложите слоями капусту, яблоки, присыпьте орехами и клюквой. Заправте соусом. Подавайте немедленно.

Подробнее

Необычный салат "Капрезе" в помидоре

Необычный салат "Капрезе" в помидоре

Ингредиенты:
10 помидоров
Моцарелла - 250 г
Листья базилика
Молотый перец
Оливковое масло

Приготовление:
Тонко надрежьте помидоры.
Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем.

Подробнее

САЛАТ С КАБАЧКАМИ, ПЕРСИКАМИ И ПАРМЕЗАНОМ

САЛАТ С КАБАЧКАМИ, ПЕРСИКАМИ И ПАРМЕЗАНОМ

Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 10 мин. 4 порции.

Понадобится:

2 средних кабачка
4 персика
пучок мангольда
50 г тертого пармезана
2 ст.л. укропа
2 ст.л. петрушки
соль, перец - по вкусу
оливковое масло

для заправки:
3 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. жидкого меда

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для заправки.
2. Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить и поперчить по вкусу. Персики нарезать дольками. Мангольд обсушить.
3. Сковороду разогреть с оливковым маслом. Жарить кабачки и персики по 2 минуты с каждой стороны.
4. В салатнике смешать приготовленные кабачки, персики, мангольд, петрушку, укроп и сыр.
5. Заправить салат, при необходимости посолить и поперчить по вкусу. Подавать к приготовленному на гриле мясу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - anna_mavritta

Подробнее

Салат "3 правила": простой вкусный легкий

Салат "3 правила": простой вкусный легкий

Ингредиенты:
Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 150 г
Листья салата (ромен)
Огурец - 1 шт
Заправка:
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Горчица - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.

Подробнее


Необычный салат "Капрезе" в помидоре

Необычный салат "Капрезе" в помидоре

Ингредиенты:
10 помидоров
Моцарелла - 250 г
Листья базилика
Молотый перец
Оливковое масло

Приготовление:
Тонко надрежьте помидоры.
Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем.

Подробнее

Легкий салат

Легкий салат

Ингредиенты:

Томаты - 2 шт
Лук - 1/2 шт
Базилик - 50 г
Уксус - 2 столовые ложки
Багет - 1 шт
Зубок чеснока - 2 шт
Томат чери - 1 шт
Томат сливообразный - 1 шт
Руккола - 1 столовая ложка
Петрушка - 1 столовая ложка
Кинзы - 1 столовая ложка

Приготовление:
Помидоры разрезаем на две половинки. Томаты черри и сливообразной формы нужны нам для красоты. Их также разрезаем пополам и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом.
Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консинстенции пюре.
Отжимаем лишний сок с помощью марли.
Получаем густое овощное пюре и оригинальный овощной сок. Именно сок будет служить как основа для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов.
Багет разрезаем вдоль и каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком.
Режем багет на крупные кусочки для салата. Посыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке.
Выкладываем половинки томатов, зелень, кусочки багета на тарелку и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, полученным ранее.
Салат готов!

Подробнее