Салат с семгой

Салат с семгой

Ингредиенты:

помидоры черри
микс-салат
слабосоленая семга
для заправки:
1/2 ч.л. меда
1/2 ч.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Приготовление:

Листья салата помыть и высушить.
Помидоры и рыбу нарезать кусочками.
Приготовить заправку, смешиваем мед, горчицу и масло, солим, перчим по вкусу.
Салатные листья заправить и хорошенько перемешать, выложить в тарелку горкой, сверху разложить рыбу и черри.
Приятного аппетита!

Подробнее


Салат с кальмарами "Просто и вкусно"

Салат с кальмарами "Просто и вкусно"

Ингредиенты:

1 кг кальмаров
1 баночка зеленого горошка
5-6 шт. среднего размера помидоров
зелень (укроп,петрушка)
майонез

Приготовление:

Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.
Приятного аппетита!

Подробнее

Слоеный салат "Жемчужина"

Слоеный салат "Жемчужина"

Ингредиенты:

200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Подробнее

Салат с кальмарами, сыром и кукурузой

Салат с кальмарами, сыром и кукурузой

Ингредиенты:

сыр-100гр.
кальмары-600гр.
рис-100гр.
кукуруза-1банка
яйца-3шт.
половинка лимона
майонез
соль по вкусу
листья салата
петрушка для украшения

Приготовление:

Кальмары почистить и отварить 3-5минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

Подробнее

Салат "Большая ромашка"

Салат "Большая ромашка"

Ингредиенты:

-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.

Приготовление:

1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.

Подробнее

Салат с креветками

Салат с креветками

Ингредиенты:

креветки 500 гр
слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана
Украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.

Приятного аппетита!

Подробнее

Салат из креветок,яблок и авокадо в сливочно-горчичном соусе

Салат из креветок,яблок и авокадо в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:
50-100 гр.креветки очищенные
1 яблоко кисло-сладкое (тонкими дольками нарезать)
белокочанная капуста или пекинская(очень тонко нашинковать)
1 авокадо (зрелый)
зеленый лук
петрушка(мелко нарезанная)

соус
2-3 ст.л.йогурта или крем фреш(можно майонез)
1/2 ч.л. зерновой горчицы Дижон
сок лимона + тертая цедра
морская соль/молотый перец

Приготовление:
1.Нашинковать очень тонко капусту, посолить морской солью и помять ее до мягкого эластичного состояния.
2.Почистить яблоко и авокадо, нарезать дольками и обильно полить соком лимона, чтобы не потемнели. Соединить все ингредиенты салата с креветками в салатнике, добавив мелко нарезанный лук и петрушку.
3. Приготовить соус заправку, смешав все ингредиенты, добавить соль, перец, по вкусу и тертую мелко цедру лимона.
4.Заправить салат перед подачей на стол, непосредственно перед едой.

Подробнее


Салат «Золотая рыбка»

Салат «Золотая рыбка»

Продукты: 300 г филе любой морской рыбы, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 2/3 стакана отварного риса, 200 г консервированной кукурузы, соль, майонез.

Для украшения: 4 крабовые палочки, по кусочку помидора и огурца, укроп.
Приготовление. Филе рыбы, яйца отварить. Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца. Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде рыбки. Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками. Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца. Водоросли сделать из укропа или морской капусты.

Подробнее

Салат с лососем и зеленью

Салат с лососем и зеленью

Ингредиенты:
Филе лосося 110 г
Соль 2 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Шпинат 200 г
Руккола 200 г
Апельсины 1 шт.
Миндаль 60 г
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.

Посыпать филе лосося солью и перцем и обжарить на сковороде на средне-сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Положить на блюдо шпинат, рукколу, дольки апельсина и рубленый миндаль.
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Мелко нарезать филе лосося (или разделить на кусочки двумя вилками) и добавить в салат.
Полить лимонным соусом, перемешать и подавать.

Подробнее