Салат с омлетом и креветками

Салат с омлетом и креветками

Ингредиенты:

Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
нежирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита!

Подробнее

Сёмга на шубе

Сёмга на шубе

Ингредиенты:

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу

Приготовление:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Подробнее


Салат из печени трески с гренками

Салат из печени трески с гренками

Состав:

*1 банка печени трески (без масла),
*2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера),
*1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
*совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.),
*3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата),
*зелёный лук , по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить),
*зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.

Приготовление гренок:
(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) :

Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.

Приготовление салата:
С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.

Подробнее

Салат "Жемчужина"

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты:

Яйца вареные 5 -7 шт
семга слабосоленая 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
сыр 60 гр
икра красная лососевая для украшения

Приготовление:

Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем слоями:
половина белков, смешанных с майонезом
желтки, майонез
половина семги, майонез
оливки
оставшаяся семга
сыр, майонез
апельсины
оставшиеся белки с майонезом
икра
Украсить оливками и яйцом.

Подробнее

Салат с семгой

Салат с семгой

Список ингредиентов:

2 пучка салата
50 гр. сыра
150 гр копченой семги/лосося
2-3 куска хлеба
2 ст. л. майoнеза
2 ст. л. сметаны
1-2 зубчика чеснока
1 пучок укропа

Приготовление5
Сначала приготовим соус: давим чеснок через чеснодавку, нарезаем мелко пучек укропа и все это смешиваем с майонезом и сметаной.

Мелко нарезаем пучки салата, сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем копченую семгу/лосося. Режем на кубики хлеб и обжариваем в сливочном масле до румяности.

Выкладываем слоями: сначала салат, потом соус, затем сыр, рыбу и сверху гренки. Не смешиваем. Приятного аппетита!

Подробнее

Салат "Морская звезда"

Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:

300 г красной рыбы
150 г сыра
2-3 яйца
2 больших картофелины
2 свежих огурца
1 маленькая луковица
1 крупный соленый огурец
укроп
соль, перец
майонез.

Приготовление:

Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду. Украшаем по желанию. Салат «Морская звезда» готов!

Подробнее

Салат с креветками и сырным омлетом

Салат с креветками и сырным омлетом

Ингредиенты:
Варено-мороженные креветки 200 гр
Салатные листья Айсберг 150 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 8-9 шт

Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
1 ст.л муки
Сливочное масло 15 гр

Для заправки:
Домашний майонез 3 ст.л
не жирная сметана 2 ст.л
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.

2. Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.

3. Заправка: Смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить к салату и перемешать.

Подробнее

Ролл из листьев салата с тунцом

Ролл из листьев салата с тунцом

Ингредиенты:

Тунец из банки – 280-340 г
Майонез – 60 мл
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Соль – 1/5 чайной ложки
Сельдерей – 2 черешка
Каперсы – 1 столовая ложка
Зеленый лук – 2 шт
Листья салата – 8 шт
Томаты черри – 100 г

Приготовление:
Слейте жидкость из тунца, чтобы избавиться от лишнего масла. Смешайте майонез, дижонскую горчицу, сок лимона и соль.
Подготовьте 8 листьев салата (как вариант ромен), вымойте и промокните бумажным полотенцем. Сельдерей нарубите и тонко нарежьте зеленый лук. Нарежьте помидоры напополам.
Смешайте тунец с заправкой и сельдереем, каперсами и зеленым луком.
Выложите салат в листья салата, сверху положите помидоры.

Подробнее


Салат с семгой

Салат с семгой

Ингредиенты:

Слабосоленая семга - 250 г
Огурец - 3 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Зелень
Сметана

Приготовление:

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.

Подробнее

Салат "Змейка"

Салат "Змейка"

Ингредиенты:

-1б. сардин в масле -3 плавленых сырка
-1б. морской капусты -100г сливочного масла
-1п. майонеза -чеснок
-пучок зеленого лука -соль по вкусу
-3 яйца -перец горошком или зерна граната
-3 картофелины -ломтик морковки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Яйца и картофель отварить. Сливочное масло размягчить.
2. Змея: сардины и желтки от двух яиц размять вилкой. На терке натереть 2 плавленых сырка и картофель. Добавить 50г сливочного масла, чеснок, соль, немного майонеза и перемешать.
3. Змеиные яйца: плавленый сырок натереть, 1 желток, 3 яичных белка размять вилкой. Все тщательно перемешать.
4. Змеиное гнездо: на круглое плоское блюдо выложить морскую капусту, зелень. Из теста для змеи скатать жгут в виде змейки. Глаза - перец. Язык - ломтик морковки. Вокруг змеи сформировать и разместить яйца. Змею украсить майонезом.

Подробнее