Морковно-банановый торт

Морковно-банановый торт

Ингредиенты: (для формы 18 см):

190 гр пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сушеной молотой смеси специй для выпечки (мускатный орех, корица, кориандр, имбирь и т.д)
150 гр темного тростникового сахара
2 яйца
2 крупные моркови (нарубленной до размера гречневого зерна, в общей массе 300мл)
1 крупный банан (размятый до состояния пюре)
60-70 гр грецких орехов (мелко рубленных)
130 мл растительного масла (лучше подсолнечного рафинированного, оливковое слишком ароматное)

для крема:
100 гр сливочного сыра филадельфия
100 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Смешать все ингредиенты для коржа в миску с высокими бортами, смешивать миксером, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и образуют гладкое однородное "тягучее" тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и поместить тесто в форму.
4. Поставить в духовку на 1 час 15-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Готовый корж достаньте из духовки, дайте ему остыть минут 15, извлеките из формы и оставьте остывать.
5. Приготовьте крем. Для это смешайте в миске филаельфию, размягченное масло и сахарную пудру. Поставьте крем в холодильник для застывания.
6. Остывший корж смажьте кремом и поставьте в холодное место на несколько часов, а лучше на ночь.


Похожее