Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

► 125 гр сливочного масла
► 100 гр темного шоколада (70% содержания какао)
► 75 гр белого шоколада
► 40 гр какао
► 40 гр просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя
► 150 гр сахарной пудры
► 2 больших яйца

Приготовление:

Растопите на водяной бане сливочное масло с темным шоколадом.
Отдельно смешайте муку (с разрыхлителем), какао и сахар.
Смешайте какао смесь с растопленным шоколадом. Добавьте 2 яйца и еще раз хорошо перемешайте.
В полученную массу добавьте белый шоколад
Смажьте форму маслом, равномерно распределите по ней тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут.

Приятного аппетита ♥

#десертыrecepti

Подробнее

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки

Ингредиенты:
Крошка от печенья – 1,25 стакана
Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г
Молоко – 2 стакана
Малина – 475 г
Приготовление:
1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
3. Выложите слой малины на пуддинг.
4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.

#десертыrecepti

Подробнее


Торт из печенья с M&M's

Торт из печенья с M&M's

Ингредиенты:
Для печенья:
4 стакана муки
2 столовых ложки крахмала
2 чайных ложки соды
1,5 чайной ложки соли
340 г сливочного масла комнатной температуры
1,5 стакана коричневого сахара
1 стакан сахара-песка
2 яйца
2 столовых ложки экстракта ванили
1,5 стакана M&M's
240 г кусочков шоколада

Для крема:
225 г сливочного масла комнатной температуры
4 стакана сахарной пудры
3 столовых ложки жирных сливок
1 чайная ложка экстракта ванили

Приготволение:
Печенье. Нагрейте духовку до 175 градусов. Противни застелите бумагой для выпечки.
В средней миске смешайте муку, крахмал, соду и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром на средней скорости около 2-3 минут.
Вбейте яйца и добавьте ванилин. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно всыпьте мучную смесь. Замесите однородное тесто. Добавьте M&M's и кусочки шоколада. Перемешайте. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень. Выпекайте 8-9 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки, полностью остудите.
Крем. Взбейте миксером масло, постепенно всыпьте сахарную пудру и на средней скорости взбейте около 3 минут до однородной кремовой консистенции. Добавьте сливки и ванилин и продолжите взбивать еще пару минут. Выложите крем в кондитерский мешок.
Выложите торт, чередуя слои печенья и крема, как показано на картинке.

Подробнее

Карамельный тарт

Карамельный тарт

Ингредиенты:
Основа:
2 стакана муки
щепотка соли
75 г сливочного масла
1 большое яйцо
1/3 стакана сахара

Начинка:
1,25 стакана сахара
115 г сливочного масла
1/2 чайной ложки морской соли
1 стакан жирных сливок

Приготовление:
Смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло кубиками в блендер вместе с мучной смесью. Взбейте до рыхлой крошки. Переложите в большую миску.
В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. Смешайте обе смеси, помогая себе вилкой. При необходимости добавьте еще холодной воды (по 1-2 чайной ложки за раз). Замесите тесто и сформируйте шар. Придавите и сделайте из него диск, оберните пищевой пленкой. Положите диск теста в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто в круг, подходящий для формы в 23 см. Выложите в форму с бортиком, сделайте много надрезов вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Закройте основу бумагой для выпечки, на которую выложите горох или фасоль в качестве груза. Отправьте в духовку на 15 минут. Снимите груз и бумагу и верните еще на 10-15 минут в духовку до золотистой корочки. Полностью остудите.
Для начинки смешайте сахар и масло в большой кастрюльке. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая, доведите до темно-янтарного цвета. Не передержите, иначе смесь легко может сгореть.
Карамелизованное масло и сахар снимите с огня. Влейте сливки, хорошо перемешайте. Верните на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, до однородной массы. Снимите с огня, остудите около 10 минут. Влейте теплую карамель на остывшую основу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Тарт готов

Подробнее

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Просто волшебная вкуснятина, очень рекомендую.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 1 стакан,

Сахар – 1 стакан,

Яйца – 3-4 шт.

Теста в этом торте чисто символическое количество. Готовим обычное бисквитное тесто, всё взбиваем, делим на две части и выпекаем 2 тонких коржа.

Печь нужно в разъёмной форме. Коржи не передерживать, чтобы не высохли. Готовый корж жёлтого цвета и не липнет к рукам.

Крем-суфле:

Желатин – 2-3 ст. ложки,

Молоко – 1 стакан,

Яйца – 9-10 шт.,

Сахар – 2 стакана,

Мука – 1 ст. ложка,

Сливочное масло – 200 гр.,

Вода – 0,5 стакана,

Ванилин.

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Желатин залить водой.

Стакан сахара перемешать с ложкой муки, добавить к желткам и тщательно перемешать. Влить в смесь молоко, ещё раз размешать и довести до кипения. Делать это нужно либо в антипригарной посуде, либо на водяной бане. Должен получиться густой жёлтый крем.

Крем остудить и в уже остывший добавить мягкое сливочное масло, ванилин и хорошенько взбить. Если масло мягкое, то крем хорошо взбивается вручную.

Белки взбить со стаканом сахара с помощью миксера. Чтобы они хорошо взбивались, нужно использовать охлаждённые белки. Желатин нагреть, процедить и добавить в белковый крем. Очень хорошо перемешать.

Мы имеем 2 крема: жёлтый заварной и белковый. Их нужно соединить. Берём самую большую кастрюлю или миску, выливаем в неё оба крема и взбиваем массу с помощью миксера.

На дно разъёмной формы кладём один из коржей (а, возможно, он там уже есть). Выливаем на него весь получившийся крем и накрываем вторым коржом. Крем получается достаточно плотным, корж в нём не утонет. Чтобы суфле быстрее застыло, торт нужно убрать в холодильник.

В оригинальном рецепте указаны 2 ложки желатина, но это мало. Суфле получается слишком мягким, отрезанные кусочки дрожат и валятся на бок. Возможно, в советское время был другой желатин… Чтобы начинка торта напоминала начинку конфет «Птичье молоко» нужно либо брать больше желатина (2,5-3 ст. ложки), либо класть меньше продуктов.

Охлаждённый и застывший торт аккуратно освободить от формы (срезать ножом) и полить шоколадной глазурью. Я поливаю только верхний корж, поскольку суфле начинает плавиться от горячего шоколада. А бока можно украсить рубленым орехом, бисквитной крошкой, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Или их смесью.

Глазурь:

Какао – 5 ст. ложек,

Сахар – 0,3-0,5 стакана,

Масло сливочное – 50 гр. (1/4 пачки),

Молоко – 3-4 ст. ложки.

Всё смешать и довести до кипения. Вылить на торт и разровнять. Торт снова охладить.

Автор рецепта: Пазына Екатерина

Подробнее

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

Для вафель:
-5 яиц
-200г сливочного масла
-200г муки
-120г сахара
-щепотка ванилина

Для крема:
-1 банка варёной сгущёнки
-100г сливочного масла

Приготовление:

На водяной бане растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром до пышной пены (5-7 минут), влить растопленное сливочное масло - взбить.Частями добавлять в тесто просеянную муку, и каждый раз взбивать для того, чтобы у нас получилась густая консистенция сметаны. Вафельницу предварительно разогреть (5 минут) и смазать растительным маслом. На нижнюю середину формы выливать полторы столовой ложки теста и выпекать в течение 2 минут. Вафли необходимо скручивать, пока они горячие. Дать остыть.
Готовим крем:
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности. В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности.
Кремом наполнить трубочки с помощью кулинарного шприца. Трубочки можно полить растопленным шоколадом, или обмакнуть концы трубочек в шоколад. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Подробнее
  • 51 336
  • 0

Медовый торт с вишнями и кремом маскарпоне

Медовый торт с вишнями и кремом маскарпоне

Ингредиенты:
Медовые коржи (6 шт для формы 18 см):
3,5 стакана муки
1/3 стакана какао
1/2 стакана коричневого сахара
75 г сливочного масла
5 столовых ложек меда
1 столовая ложка соды
2 яйца
2-3 столовых ложки молока (если потребуется)

Крем:
450 г маскарпоне
1 стакан жирных сливок
1 стручок ванили
сахарная пудра

Вишни:
280 г вишни без косточек
4 столовых ложки сахара
50 мл воды

Приготовление:
На маленьком огне растопите мед, масло и сахар. Снимите с огня и полностью остудите. Муку смешайте с содой и какао и затем добавьте к меду. Вбейте яйца и если тесто слишком рыхлое и рассыпчатое, добавьте пару ложек молока. Замесите эластичное тесто. Разделите на 6 частей, каждую раскатайте в тонкий круглый диск для формы в 18 см. Выпекайте каждый корж в духовке по 10 минут при 180C.
Пока коржи пекутся, выложите вишни в миску, присыпьте сахаром, чтобы выделился сок-сироп. Затем добавьте воду и поставьте тушиться на маленький огонь на 10-15 минут. Полностью остудите сироп.
Для крема взбейте холодные(!) сливки в блендере до густых устойчивых пиков. Маскарпоне смешайте с семенами из стручка ванили и с сахарной пудрой (количество по вашему усмотрению) и взбейте до однородной кремовой консистенции. Затем постепенно введите сливки и перемешайте их кондитеским шпателем, чтобы сливки не осели.
На каждый корж нанесите вишневый сироп, дайте ему впитаться и затем нанесите слой крема. Таким образом выложите все слои, один на другой. Готовому торту нужно время пропитаться и охладиться, поставьте его минимум на пару часов, а лучше на ночь в холодильник. Коржи пропитаются и станут мягкими. Перед подачей дайте торту постоять минут 10 при комнатной температуре.

Подробнее

Молочный торт с карамелью и шоколадом

Молочный торт с карамелью и шоколадом

Ингредиенты:
Основа:
200 г крошки печенья
100 г несоленого сливочного масла
4 столовых ложки нутеллы
Смешайте все ингредиенты для основы. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

Карамель - 4 столовых ложки (400 г):
Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.

Начинка:
400 г сухого молока
200 мл свежего молока
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили
Свежее молоко вместе с малом, сахаром и канилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).

100 г фундука
Орехи мелко нарубите.

100 г белого шоколада
100 г горького шоколада
50 мл сливок или молока
Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.

Выкладываем:
На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник.

Подробнее


Прянично-банановый тортик

Прянично-банановый тортик

Ингредиенты:

Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи

Приготовление:

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».
7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Приятного аппетита

Подробнее

Торт "Клубничное настроение"

Торт "Клубничное настроение"

Ингредиенты:

Нижний слой:
печенье 260 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л

Приготовление:

В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.

Верхний слой:
4 пластинки желатина ( можно сыпучего)
100 гр клубники
3 дл. жирных сливок
200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
1 дл нежирной сметаны
5 ст.л сахара

Приготовление:
Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху я украсила клубникой и залила желе.

Желейное покрытие:
Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.

Вот так все элементарно и просто. Для новичков самое то.

Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. В оригинальном рецепте это было манго, но поскольку мама мужа его не любит, я заменила манго на клубнику.

Подробнее