Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

Для вафель:
-5 яиц
-200г сливочного масла
-200г муки
-120г сахара
-щепотка ванилина

Для крема:
-1 банка варёной сгущёнки
-100г сливочного масла

Приготовление:

На водяной бане растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром до пышной пены (5-7 минут), влить растопленное сливочное масло - взбить.Частями добавлять в тесто просеянную муку, и каждый раз взбивать для того, чтобы у нас получилась густая консистенция сметаны. Вафельницу предварительно разогреть (5 минут) и смазать растительным маслом. На нижнюю середину формы выливать полторы столовой ложки теста и выпекать в течение 2 минут. Вафли необходимо скручивать, пока они горячие. Дать остыть.
Готовим крем:
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности. В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности.
Кремом наполнить трубочки с помощью кулинарного шприца. Трубочки можно полить растопленным шоколадом, или обмакнуть концы трубочек в шоколад. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Подробнее
  • 50 919
  • 0

Медовый торт с вишнями и кремом маскарпоне

Медовый торт с вишнями и кремом маскарпоне

Ингредиенты:
Медовые коржи (6 шт для формы 18 см):
3,5 стакана муки
1/3 стакана какао
1/2 стакана коричневого сахара
75 г сливочного масла
5 столовых ложек меда
1 столовая ложка соды
2 яйца
2-3 столовых ложки молока (если потребуется)

Крем:
450 г маскарпоне
1 стакан жирных сливок
1 стручок ванили
сахарная пудра

Вишни:
280 г вишни без косточек
4 столовых ложки сахара
50 мл воды

Приготовление:
На маленьком огне растопите мед, масло и сахар. Снимите с огня и полностью остудите. Муку смешайте с содой и какао и затем добавьте к меду. Вбейте яйца и если тесто слишком рыхлое и рассыпчатое, добавьте пару ложек молока. Замесите эластичное тесто. Разделите на 6 частей, каждую раскатайте в тонкий круглый диск для формы в 18 см. Выпекайте каждый корж в духовке по 10 минут при 180C.
Пока коржи пекутся, выложите вишни в миску, присыпьте сахаром, чтобы выделился сок-сироп. Затем добавьте воду и поставьте тушиться на маленький огонь на 10-15 минут. Полностью остудите сироп.
Для крема взбейте холодные(!) сливки в блендере до густых устойчивых пиков. Маскарпоне смешайте с семенами из стручка ванили и с сахарной пудрой (количество по вашему усмотрению) и взбейте до однородной кремовой консистенции. Затем постепенно введите сливки и перемешайте их кондитеским шпателем, чтобы сливки не осели.
На каждый корж нанесите вишневый сироп, дайте ему впитаться и затем нанесите слой крема. Таким образом выложите все слои, один на другой. Готовому торту нужно время пропитаться и охладиться, поставьте его минимум на пару часов, а лучше на ночь в холодильник. Коржи пропитаются и станут мягкими. Перед подачей дайте торту постоять минут 10 при комнатной температуре.

Подробнее


Молочный торт с карамелью и шоколадом

Молочный торт с карамелью и шоколадом

Ингредиенты:
Основа:
200 г крошки печенья
100 г несоленого сливочного масла
4 столовых ложки нутеллы
Смешайте все ингредиенты для основы. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

Карамель - 4 столовых ложки (400 г):
Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.

Начинка:
400 г сухого молока
200 мл свежего молока
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили
Свежее молоко вместе с малом, сахаром и канилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).

100 г фундука
Орехи мелко нарубите.

100 г белого шоколада
100 г горького шоколада
50 мл сливок или молока
Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.

Выкладываем:
На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник.

Подробнее

Прянично-банановый тортик

Прянично-банановый тортик

Ингредиенты:

Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи

Приготовление:

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».
7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Приятного аппетита

Подробнее

Торт "Клубничное настроение"

Торт "Клубничное настроение"

Ингредиенты:

Нижний слой:
печенье 260 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л

Приготовление:

В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.

Верхний слой:
4 пластинки желатина ( можно сыпучего)
100 гр клубники
3 дл. жирных сливок
200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
1 дл нежирной сметаны
5 ст.л сахара

Приготовление:
Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху я украсила клубникой и залила желе.

Желейное покрытие:
Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.

Вот так все элементарно и просто. Для новичков самое то.

Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. В оригинальном рецепте это было манго, но поскольку мама мужа его не любит, я заменила манго на клубнику.

Подробнее

Торт "Шоколадный"

Торт "Шоколадный"

Ингредиенты:

маргарин - 100гр
яйца - 2шт
сахар - 1 ст
какао - 2 ст.л
сода - 1/2 ч.л
мука - 1,5 стакана

Крем:
сметана
сахар

Для смазывания торта шоколадом:
масло сливочное - 50 гр
сахар - 3 ст.л
молоко - 2 ст.л
какао - 1ст.л

Приготовление:

Растопить маргарин, в остуженную массу добавить яйца, сахар, какао, соду, перемешиваем и постепенно добавляем муку.

1. Выпекаем три коржа. После того как они остынут, смазать их сметанным кремом.

2. Крем: сметана - 2 стакана, сахар - 1 стакан.
3 . Сверху можно смазать шоколадом:

1 - либо растопить
2- либо сварить шоколад: масло слив, сахар, молоко, какао варить на медленном огне 1-2 мин.

Можно украсить торт шоколадом, половину натереть на терке, другую разделить на кусочки и разложить так как вам понравится.

4. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита

Подробнее

Брауни без выпечки

Брауни без выпечки

Ингредиенты:
100 г печенья
1/2 стакана рубленных орехов на ваш вкус
20 г какао-порошка
1/2 чайной ложки морской соли
3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
115 г горького шоколада, растопить

Приготовление:
Застелите форму в 20 см бумагой для выпечки.
Соль смешайте с крошкой от печенья. Добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Переложите его в приготовленную форму, утрамбуйте его плотно. Закройте форму пищевой пленкой. Поставьте в морозилку. Нарежьте и храните в холодильнике в контейнере.

Подробнее

Лёгкий чизкейк

Лёгкий чизкейк

Ингредиенты (на форму 20см):

Основа:
- 210 гр песочного печенья
- 100гр сливочного масла
Крем:
- 250гр маскарпоне
- 450гр творожного сыра ( у меня Альмете)
- 180гр сахара
- 15гр крахмала
- 1 стол.л сока лайма и цедра 1 лайма
- 100мл сливок жироность 30проц.
- 2 яйца
- 2 желтка

Приготовление:

1. Измельчить печенье. Масло сливочное растопить и добавить в печенье. Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок.
2. Я использую разъемную форму, прокладываю дно бумагой для выпечки и утрамбовываю смесь из печенья стаканом.
3. Сахар перемешать с цедрой лайма.
4. Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал. Добавить по одному яйца и желтки. Влить сливки, перемешать. Последним добавить сок лайма. Перемешать.
5. Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1 час. Середина должна слегка подрагивать.
6. Остудить. Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов.

Подробнее


Сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.

Сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.

Ингредиенты:
340 г вишни, без косточки и разрезанные напополам
4 яйца
2,25 стакана муки
1,5 стакана коричневого сахара
225 сливочного масла, размягченное
3/4 стакана тростникового сахар
3/4 стакана молока
2 чайных ложки ванилина
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли

Крем:
480 мл сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
0,5-1 чайная ложка розовой воды (опционально)

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и кардамон. Взбейте масло с 2 видами сахара до кремоподобной массы. Вбейте по одному яйцу за раз и затем хорошенько всю смесь взбейте еще раз до однородной массы. Постепенно добавьте мучную смесь к маслянно-яичной, чередуя ее молоком. Замесите тесто.
Равномерно распределите тесто между 2 формами в 20 см и 2 в 14 см (итого 4 части теста).
Поставьте формы в духовку и выпекайте около 30 минут.
Достаньте из духовки и полностью остудите.
Пока коржи пекутся взбейте сливки с розовой водой до мягких пиков, а затем постепнно всыпьте сахарную пудру и взбейте окончательно до устойчивых пиков. Закройте миску с кремом и поставьте в холодильник до использования.
Между кожами нанесите крем и выложите вишню. Также закройте кремом весь торт снаружи. Украсьте несколькими целыми вишнями.

Подробнее

Торт из овсяного печенья (без выпечки)

Торт из овсяного печенья (без выпечки)

Ингредиенты:

- 500 г овсяного печенья
- 1 пачка печенья «топлёное молоко» или «юбилейное»
- 2/3 стакана грецких орехов
- 150-200 мл крепкого кофе
- 2 банана
- 300 мл сливок 33%
- 100 г сметаны 30%
- взбитые сливки для украшения

Приготовление:

1. Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы им выложить "дно" торта.

2. В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу).

3. Добавить рубленные орехи.

4. Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя).

5. Взбить сливки со сметаной до загустения.

6. Перемешать крем с массой из печенья.

7. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана.

8. На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник.

9. Утром достать торт из формы, посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Подробнее
  • 13 925
  • 0