Лимонный торт с мандаринами

Лимонный торт с мандаринами

Ингредиенты:
200 г несоленого сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 лимон, цедра и сок
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина
100 мл молока

Начинка:
3 яйца
150 г сахара
1 лимон, цедра и сок
20 г сливочного масла
200 г сливок для взбивания
консервированные мандарины

Приготовление:
Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте цедру и сок. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и, чередуя с молоком, постепенно введите в основную массу. Замесите тесто. Перелейте тесто в приготовленную смазанную маслом круглую форму. Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут.
Нагрейте яйца, сахар и цедру с лимоном. Снимите с огня и смешайте с маслом. Остудите. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы.
Разрежьте испеченный корж на 2 части. Между коржами и на верхний корж нанесите крем. Поверх крема выложите сегменты мандаринов. Дайте торту постоять и пропитаться в холоде.

Подробнее

Торт - эклер

Торт - эклер

Ингредиенты:
Тесто:
115 г несоленого сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4 больших яйца

Шоколадный слой:
55 г горького шоколада
2 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
1 стакан сахарной пудры
3 столовых ложки горячей воды

Слой крема:
4 стакана молока
225 г размягченного сливочного сыра
2 больших упаковки (по 145 г) растворимого ванильного пуддинга (или 3 маленьких по 95-100 г)

Топпинг:
225 г взбитых сливок
шоколадный сироп или растопленный шоколад

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Тесто. В большой кастрюле доведите масло и воду до кипения на средне-высоком огне. Затем добавьте муку и уменьшите огонь до минимального. Готовьте, помешивая, пока не сформируется шарик, который будет отставать от дна кастрюли. Снимите с огня и переложите тесто в большую миску. Вбейте по одному яйцу за раз, взбивая тщательно после каждого добавления. Должно замеситься однородное тесто, которые необходимо выложить на дне формы 22x33 см (форму не нужно смазывать маслом). Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Полностью остудите.
Шоколадный слой. Растопите шоколад и масло в течение 1 минуты в микроволновке. Перемешайте. Продолжите нагревать с 20-секундными интервалами до получения однородной массы. Добавьте ванилин. Просейте сахарную пудру и постепенно всыпьте ее в шоколадную массу. Влейте воду в смесь, продолжая помешивать (возможно вся вода не понадобится) до образования однородной пастообразной массы. Нанесите поверх остывшней основы.
Слой крема. В миске взбейте сливочный сыр до воздушного состояния. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать. Затем добавьте смесь пуддинг, взбивая до загустения. Нанесите крем поверх шоколада. Закончите торт взбитыми сливками. Украсьте шоколадным сиропом. Нарисуйте продольные линии, затем вилкой или зубочисткой сделайте рисунок. До подачи дайте постоять в холодильнике для пропитки.

Подробнее
  • 10 261
  • 0


Красный бархатный торт

Красный бархатный торт

Ингредиенты:

Сахар - 3/4 чашки
Мука для сдобы - 2,5 стакана
Соль - 1,25 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Пахта - 1 стакан
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Пищевая сода - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 1,5 чайной ложки
Уксус - 1,5 чайной ложки
Пищевой краситель - 30-50 г

Приготовление:

Просейте муку и соль
В отдельной миске смешайте пахту с яйцами и добавьте ваниль и соду
Все смешайте и добавьте немного уксуса
В отдельную миску влейте пищевой краситель, добавить в краситель какао и и хорошо размешайте
В отдельной посуде взбейте масло и смешайте масло с мукой
Добавьте пахту с яйцами и хорошо взбейте
Затем добавьте краситель с какао и хорошенько перемешайте
Выложите тесто на противень и выпекайте в течении 20 минут
Покройте полученный бисквит глазурью и сверху украсьте ягодами малины (или другими по вкусу)
Нарежьте на отдельные пирожные и десерт готов.

Подробнее

Уютный творожный торт + рецепт домашнего крема-чиз !

Уютный творожный торт + рецепт домашнего крема-чиз !

Ингредиенты:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 небольших яйца
1/2ч.л. разрыхлителя

Крем:
500г крем-чиза (я делаю "домашний")
100г сахарной пудры

Дополнительно (опционально):
100гр яблочного сока
Форма = 18 см

Приготовление:

Домашний крем-чиз
1,5 литра кефира заморозить. Выложить в несколько слоев марли в сито над кастрюлей и оставить на ночь.
Кефир будет постепенно таять и сыворотка стечет. То что останется в марле, мягкая кремообразная масса и будет "домашним крем-чизом". Чем дольше стекает кефир, тем более плотная будет консистенция.

Корж:
Сахар и масло взбивайте до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки.
Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложите тесто в форму смазанную маслом. Выпекайте при 170 градусах 40-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формы. Разрезать на 3 коржа.

Сборка:
Коржи пропитать яблочным соком.
Крем-чиз взбить с сахарной пудрой. Разделить крем на 3 части, намазать коржи и сложить один на другой. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Подробнее
  • 15 030
  • 0

Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой

Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой

Ингредиенты:
150 г фундука
250 г миндаля
200 г фиников
1 столовая ложкаи какао-порошка
50 г сливочного масла (в оригинале - кокосовое масло)
50 мл воды
2 банана, клубника

Верхний слой:
300 г фиников (замочить в 250 мл воды минимум на час)
2 столовых ложки какао-порошка
50 г сливочного масла (в оригинале - кокосовое масло)
1 стручок ванили

Приготовление:
Орехи смелите в кухонном комбайне до состояния муки. Добавьте финики и взбейте снова до получения мягкой однородной массы. Добавьте какао, масло и воду. Быстро все перемешайте и выложите на дне формы. Теперь выложите слой нарезанных фруктов.
Приготовьте верхний слой для чего взбейте в блендере финики с водой, в которой замачивали их, до получения однородной пасты. Добавьте какао, масло и семена ванили. Перемешайте, но слишком долго, иначе масса затвердеет. Закройте этой массой фрукты и поставьте в холодильник на 4 часа.

Подробнее

Летний замороженный чизкейк с клубникой

Летний замороженный чизкейк с клубникой

Ингредиенты:
190 г крошки печенья
1/4 стакана сахара
5 столовых ложек сливочного масла (растопленного)
135 г шоколадной пасты
450 г сливочного сыра
1 стакан сахарной пудры
1/4 стакана молока
1 чайная ложка ванили
150 г нарезанной свежей клубники

Приготовление:
Для основы смешайте крошку с сахаром, растопленным маслом и шоколадной пастой. Взбейте все это в блендере до рыхлой крошки и затем утрамбуйте плотным слоем на дне формы ( 22x33 см). Поставьте форму в морозилку на 10 минут. В это время приготовьте начинку. Миксером взбейте до кремовой однородной массы сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и молоко. Затем добавьте клубнику, перемешайте (без миксера). Вылейте на застывшую основу и перните чизкейк в морозилку минимум на 4 часа. Достаньте за 20 минут до подачи, чтобы он немного подтаял и было удобней нарезать.

Подробнее

Шоколадные канноли

Шоколадные канноли

Ингредиенты:
Начинка:
420 г сыра рикотта
1/4 стакана сахарного песка
4 чайные ложки несладкого какао-порошка
1 чайная ложка ванили
1/2 ч.л. мелко измельченной апельсиновой цедры
1/4 стакана мелко нарезанного горького или темного шоколада
10-12 Домашний шоколад канноли снарядов или упакованных снарядов канноли
сахарная пудра
Несладкий какао-порошок (по желанию)
Канноли:
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1/8 ч.л. соли
1/4 стакана маргарина
2 яйца, слегка взбитых
1/4 чашки молока
2 столовые ложки меда
1 яичный белок
Масло для жарки

Приготовление:
В средней миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и соль. Смешайте все ингредиенты до консистенции грубых крошек. В небольшой миске смешайте яйца, молоко и мед. Добавьте яичную смесь к смеси муки. Вымесите тесто и сформируйте шар. Разделите тесто пополам.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста на 16-дюймовые квадраты. Разрежьте каждый квадрат на шестнадцать 4-дюймовых квадратиков. Оберните каждый квадрат вокруг смазанных маслом форм для канноли.
В небольшой миске слегка взбейте 1 яичный белок. Смочите края теста в местах, где оно соединяется, яичным белком, слегка нажмите, чтобы склеить. Запекайте канноли в растительном масле около 1 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Сложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Остудите.
В средней миске смешайте сыр рикотта, сахар, 4 чайные ложки какао-порошка, ваниль и апельсиновую цедру. Добавьте шоколад. Накройте крышкой и охладите.
С помощью кондитерского мешка, заполните оболочки канноли. При желании, накройте крышкой и охладите в течение 1 часа. Перед подачей на стол посыпьте канноли сахарной пудрой и какао-порошком.

Подробнее

Торт домашний - вкусно и просто!

Торт домашний - вкусно и просто!

Ингредиенты:

Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла

2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса

Для глазури:
- 200г шоколада

Приготовление:

Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт . Украсить можно арахисом

Подробнее


Медовый бисквит

Медовый бисквит

Ингредиенты:

Яйца − 3 шт.
Сахарная пудра − 70 гр.
Жидкий мед − 1 ст.л.
Мука пшеничная − 120 гр.
Варёная сгущёнка − 300 гр.
Сливочное масло − 100 гр.
Грецкие орехи − 1 ст.
Белый шоколад − 150 гр.

Приготовление:

Бисквит, приготовленный на медовой основе, получается особенно пышным и высоким, т.к. благодаря мёду тесто при взбивании хорошо увеличивается в объеме.

1. Смешать яйца, жидкий мёд и сахарную пудру. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза и не посветлеет.

2. Добавить просеянную муку. Перемешать, поднимая тесто снизу вверх.

3. Тесто вылить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.

4. Бисквит полностью охладить. Острым ножом разрезать на 2 части.

ДЛЯ КРЕМА:

- сгущенку проварить на водяной бане 1 час;
- добавить мягкое сливочное масло и взбить до получения пышной массы;
- орехи измельчить и добавить в крем.

Нижний корж пропитать кремом и накрыть верхней частью. Верх торта равномерно намазать оставшимся кремом.

Подробнее

Чизкейк - желе

Чизкейк - желе

Ингредиенты:
225 г сливочного сыра (филадельфия)
470 мл взбитых сливок
3/4 стакана сахара или сахарозаменителя
1/2 стакана обезжиренного обычного йогурта
1 чайная ложка ванили
85 г желе без сахара (вкус по выбору)

Основа:
1 стакан молотого миндаля в порошке
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы. Утрамбуйте эту массу на дне.
В миске взбейте сливочный сыр и йогурт, добавьте сахар и ванилин. Введите сливки и перемешайте аккуратно до однородной массы, чтобы сливки не осели. Выложите эту массу поверх застывшей основы, разровняйте.
Разведите желе согласно инструкции на упаковке. Остудите в холодильник минут 30, но смотрите, чтобы оно не застыло. Затем аккуратно вылейте поверх начинки. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Подробнее