Шоколадные канноли

Шоколадные канноли

Ингредиенты:
Начинка:
420 г сыра рикотта
1/4 стакана сахарного песка
4 чайные ложки несладкого какао-порошка
1 чайная ложка ванили
1/2 ч.л. мелко измельченной апельсиновой цедры
1/4 стакана мелко нарезанного горького или темного шоколада
10-12 Домашний шоколад канноли снарядов или упакованных снарядов канноли
сахарная пудра
Несладкий какао-порошок (по желанию)
Канноли:
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1/8 ч.л. соли
1/4 стакана маргарина
2 яйца, слегка взбитых
1/4 чашки молока
2 столовые ложки меда
1 яичный белок
Масло для жарки

Приготовление:
В средней миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и соль. Смешайте все ингредиенты до консистенции грубых крошек. В небольшой миске смешайте яйца, молоко и мед. Добавьте яичную смесь к смеси муки. Вымесите тесто и сформируйте шар. Разделите тесто пополам.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста на 16-дюймовые квадраты. Разрежьте каждый квадрат на шестнадцать 4-дюймовых квадратиков. Оберните каждый квадрат вокруг смазанных маслом форм для канноли.
В небольшой миске слегка взбейте 1 яичный белок. Смочите края теста в местах, где оно соединяется, яичным белком, слегка нажмите, чтобы склеить. Запекайте канноли в растительном масле около 1 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Сложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Остудите.
В средней миске смешайте сыр рикотта, сахар, 4 чайные ложки какао-порошка, ваниль и апельсиновую цедру. Добавьте шоколад. Накройте крышкой и охладите.
С помощью кондитерского мешка, заполните оболочки канноли. При желании, накройте крышкой и охладите в течение 1 часа. Перед подачей на стол посыпьте канноли сахарной пудрой и какао-порошком.

Подробнее

Торт домашний - вкусно и просто!

Торт домашний - вкусно и просто!

Ингредиенты:

Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла

2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса

Для глазури:
- 200г шоколада

Приготовление:

Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт . Украсить можно арахисом

Подробнее


Медовый бисквит

Медовый бисквит

Ингредиенты:

Яйца − 3 шт.
Сахарная пудра − 70 гр.
Жидкий мед − 1 ст.л.
Мука пшеничная − 120 гр.
Варёная сгущёнка − 300 гр.
Сливочное масло − 100 гр.
Грецкие орехи − 1 ст.
Белый шоколад − 150 гр.

Приготовление:

Бисквит, приготовленный на медовой основе, получается особенно пышным и высоким, т.к. благодаря мёду тесто при взбивании хорошо увеличивается в объеме.

1. Смешать яйца, жидкий мёд и сахарную пудру. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза и не посветлеет.

2. Добавить просеянную муку. Перемешать, поднимая тесто снизу вверх.

3. Тесто вылить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.

4. Бисквит полностью охладить. Острым ножом разрезать на 2 части.

ДЛЯ КРЕМА:

- сгущенку проварить на водяной бане 1 час;
- добавить мягкое сливочное масло и взбить до получения пышной массы;
- орехи измельчить и добавить в крем.

Нижний корж пропитать кремом и накрыть верхней частью. Верх торта равномерно намазать оставшимся кремом.

Подробнее

Чизкейк - желе

Чизкейк - желе

Ингредиенты:
225 г сливочного сыра (филадельфия)
470 мл взбитых сливок
3/4 стакана сахара или сахарозаменителя
1/2 стакана обезжиренного обычного йогурта
1 чайная ложка ванили
85 г желе без сахара (вкус по выбору)

Основа:
1 стакан молотого миндаля в порошке
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы. Утрамбуйте эту массу на дне.
В миске взбейте сливочный сыр и йогурт, добавьте сахар и ванилин. Введите сливки и перемешайте аккуратно до однородной массы, чтобы сливки не осели. Выложите эту массу поверх застывшей основы, разровняйте.
Разведите желе согласно инструкции на упаковке. Остудите в холодильник минут 30, но смотрите, чтобы оно не застыло. Затем аккуратно вылейте поверх начинки. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Подробнее

Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Ингредиенты:

Белок яичный (взвесить) — 2 шт
Сахар (столько же по весу, сколько белков)
Шоколад черный (или другой, порубленный) — 20-30 г
Малина — 100 г

Приготовление:

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков. Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики". В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать. Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд, не больше, при максимальной мощности (у меня 1000 Вт)!!! Готовые островки нужно охладить. Малину смолоть в блендере и протереть через сито. Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом!!!

Автор рецепта - Александра Дубова

Подробнее

Домашнее безе

Домашнее безе

Ингредиенты:

- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
- щепотка соли

1. Белки (с щепоткой соли) взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов около 1,5 часов.
Приятного аппетита!

Подробнее

Торт " Nuts "

Торт " Nuts "

Ингредиенты:

бисквит
яйца - 4 шт.
сахар - 200 гр.
тёплая вода - 75 мл.
подсолнечное масло - 75 мл.
какао - 20 гр.
мука - 220 гр.
разрыхлитель - 1 пак.
ванилин

крем
яйца - 2 шт.
мука - 3-4 ст.л.
молоко - 250 мл.
сгущенное молоко - 400 гр.
ванилин
слив. масло - 300 гр.
шоколад - 100 гр.
арахис - 200 гр.

пропитка
вода - 150 мл.
сахар - 3 ст. л.
кофейный ликёр - 1 ст.л.

готовые вафельные коржи - 2 шт.
арахис - 100 гр.
шоколад молочный - 150 гр.
молоко - 1-2 ст.л.
шоколад белый 50 гр.

Приготовление:

Бисквит.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со 100 гр. сахара до крепких пиков.
Желтки в отдельной миске взбить с остальным сахаром, ванилином и водой до светло желтой массы. Влить масло и перемешать.
Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять.
Соединить белки с желтковой массой, перемешивать аккуратно
лопаточкой. В два приёма ввести сухую смесь и также очень
аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной бумагой
d=24 см., при t 180 гр. ~ 40 мин.
Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов.

Крем.
Яйца взбить со сгущёнкой, всыпать муку, перемешать и
влить тёплое молоко. Варить на водяной бане до загустения.
В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности.Хорошо остудить.
Масло взбить до пышности и постепенно ввести
заварную массу.
Арахис очистить, измельчить до крошки, обжарить и добавить в крем.

Сироп.
Сварить сахарный сироп, остудить, добавить ликёр и перемешать.

Сборка.
Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом, промазать
кремом.
Собирать так:
бисквит, крем, вафельный корж, крем и т.д.
Края выровнять кремом. Верх не смазывать.
Шоколад ~ 70-80 гр. растопить с молоком и залить верх торта.
Сверху высыпать обжаренный арахис.
Края торта обсыпать шоколадной стружкой ~ 70-80 гр.
Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт
Поставить торт для пропитки в холодильник на 12 часов.

Приятного чаепития !!!

Подробнее
  • 10 901
  • 0

Торт «Люби меня».

Торт «Люби меня».

Ингредиенты:

Для теста:
- маргарин – 250 г;
- желтки – 6 шт;
- сметана – 4 ст. ложки;
- 1/2 кг муки;
- разрыхлитель – 2 ст. ложки;
- стакан орехов;
- сахар – стакан;
- 200 г кураги.

Для маковой начинки:
- мак – стакан;
- сахар – стакан;
- масло – 100 г;
- два яйца;
- ст. ложка муки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка.

Для крема:
- крахмал – 3 ст. ложки;
- масло – 300 г;
- молоко – ½ литра;
- сахар – стакан.

Для поливки:
- белки – 6 шт;
- сахар – стакан.

Приготовление:

1. Маргарин разотрите с мукой. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесите тесто. После, разделите его на три части и разложите тесто по формам.
2. Мак запарьте. Затем разотрите с сахаром, добавьте масло и яйца. В конце добавьте разрыхлитель, муку и вымесите.
3. Для поливки взбейте белки с сахаром.
4. На первый корж выложите курагу, на второй – орехи измельченные, на третий – маковую начинку.
5. Все коржи полейте взбитыми белками.
6. Выпекайте коржи минут при 200 градусах.
7. Из необходимых ингредиентов приготовьте заварной крем.
8. Теперь выложите коржи в такой последовательности: маковый корж-крем заварной-корж с курагой-крем-ореховый корж.

Вот, оригинальный тортик готов. Поражайте гостей своими кулинарными способностями. И приятного всем аппетита!

Подробнее


торт " Сникерс " с орехами

торт " Сникерс " с орехами

Ингредиенты:

тесто№1-
-125гр.маргарина
-1ст.л сахара,
-2 яйца,
-1ч.л разрыхлителя,-
-муки столько,чтоб получилось тесто, как на вареники.Тесто натереть на крупной терке на противень,испечь.После выпечки охлажденные жгутики мелко поломать.И перемешать с кремом №1.
крем№1
-1банка вареной сгущенки+200гр. сливочного масла+200гр.любых орехов.Масло взбить со сгущенкой,добавит орехи.
Так же можно добавить изюм.

тесто№2
-2яйца
-1ст.сметаны,
-1ст.сахара,
-2 неполных стакана муки,
-1ст.л разрыхлителя,
-4ст.л какао.
Яйца растереть с сахаром,добавить сметану,всыпать муку,смешанную с разрыхлителем и какао,испечь 2 коржа.
крем№2 от ИЗЮМИНКИ
1 яйцо
1 ст.сахара
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
200 г. масла
ванилин

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.

Собрать торт: темный корж смазать кремом №2, затем масса с ореховым кремом,затем крем №2, снова темный корж, и сверху снова крем№2. Торт поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Подробнее

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Ингредиенты:

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Приготовление:

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Подробнее