Простой тортик

Простой тортик

Ингредиенты:
Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть

Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку.
2. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
3. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
4. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой).
5. Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.
6. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
Приятного аппетита!

Подробнее

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Торт получается большой
Коржи:
-5 стаканов муки (+)
-400 гр маргарина
-1 стакан (250 мл) молока
Крем:
-2 стакана молока
-250 г сливочного масла
-3 желтка
-2 ст сахара + 3 ст ложки
-3 ст л муки

Приготовление:

Коржи
Перетереть маргарин с мукой
Влить молоко и замесить тесто
Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник
Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут
Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта
Крем
Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения
Остудить
Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции
Коржи промазать кремом
Сложить один на один
Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник
Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.

#десертыrecepti

Подробнее


Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов

Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов

Ингредиенты:

Рикотта – 425 г
Сахар – ¼ стакана
Сливочный херес – 2 столовых ложки
Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка
Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана
Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана
Кусочки шоколада – 1,25 стакана
Бисквит – 0,5 кг
Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек
Миндаль, нарезанный пластинами для украшения

Приготовление:

В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада.
Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.

#десертыrecepti

Подробнее

Пирожные с желе из киви

Пирожные с желе из киви

Бисквит

60 гр сахара
60 гр муки
20 гр мягкого масла
3 желтка
2,5 белка

Желе из киви

250 гр киви
60 мл воды + 1,5 ст.л.
1/4 ст сахара (я добавила еще дополнительно 1 ст.л., сахар по вкусу)
7 гр желатина

Желе из сметаны

250 гр сметаны
50 гр сахара
7 гр желатина

Приготовление:

Желтки взбить со 50 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать оставшиеся 10 гр сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая.

Духовку разогреть до 210°С. Вылить тесто на пергаментную бумагу и распределить его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут.

Киви очистить и нарезать. В кастрюлю насыпать сахар и добавить 1,5 ст.л. воды. Как только начало кипеть, положить в этот сироп киви. Варить около 10 минут.

Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как цвет киви изменится и станет более темным, то можно добавить совсем немного (буквально один кристаллик) зеленого красителя, чтобы цвет у желе был более насыщенным. В 60 мл воды растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Добавить желатин в массу из киви. Перемешать. Дать немного загустеть этой массе. Это нужно для того, чтобы желе не впиталось в бисквит.

Бисквитный корж разрезать на две части. На одну часть вылить желе из киви и поставить в холодильник до полного застывания. Затем накрыть вторым коржом.

Взять совсем немного воды и растворит в ней оставшиеся 7 гр желатина. В сметану всыпать сахар и дать постоять ей минут 5, чтобы сахар растворился. В сметанный крем вылить желатин и хорошо перемешать.

Теперь есть небольшая хитрость. Бисквит с желе из киви выкладываем на лист фольги. Фольгой как бы оборачиваем наш бисквит, но так, чтобы получились небольшие бортики. Теперь можно вылить слой сметанного желе. Фольгой обернули для того, чтобы сметана осталась наверху бисквита. Можно использовать не фольгу, а глубокую форму подходящего размера.
Поставить наш торт в холодильник до застывания сметанного желе. Остается только достать и разрезать на треугольники. Подавать, украсив киви и лимоном.
Автор рецепта - Raviolya

Подробнее

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сахар ванильный 1 ч.л.
- масло для смазывания
Для крема:
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное 300 г
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 2 стакана
- желатин в гранулах - 40 г
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- сахар ванильный 3 ч.л.
Для глазури:
- шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
- масло сливочное - 50 г

Приготовление:
1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
3. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
4. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
5. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
6. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).

Подробнее

Торт домашний - вкусно и просто!

Торт домашний - вкусно и просто!

Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла

2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса

Для глазури:
- 200г шоколада

Приготовление:
1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
2. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
3. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
4. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
5. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт .
6. Украсить можно арахисом.

Подробнее

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

► 125 гр сливочного масла
► 100 гр темного шоколада (70% содержания какао)
► 75 гр белого шоколада
► 40 гр какао
► 40 гр просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя
► 150 гр сахарной пудры
► 2 больших яйца

Приготовление:

Растопите на водяной бане сливочное масло с темным шоколадом.
Отдельно смешайте муку (с разрыхлителем), какао и сахар.
Смешайте какао смесь с растопленным шоколадом. Добавьте 2 яйца и еще раз хорошо перемешайте.
В полученную массу добавьте белый шоколад
Смажьте форму маслом, равномерно распределите по ней тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут.

Приятного аппетита ♥

#десертыrecepti

Подробнее

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки

Ингредиенты:
Крошка от печенья – 1,25 стакана
Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г
Молоко – 2 стакана
Малина – 475 г
Приготовление:
1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
3. Выложите слой малины на пуддинг.
4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.

#десертыrecepti

Подробнее


Торт из печенья с M&M's

Торт из печенья с M&M's

Ингредиенты:
Для печенья:
4 стакана муки
2 столовых ложки крахмала
2 чайных ложки соды
1,5 чайной ложки соли
340 г сливочного масла комнатной температуры
1,5 стакана коричневого сахара
1 стакан сахара-песка
2 яйца
2 столовых ложки экстракта ванили
1,5 стакана M&M's
240 г кусочков шоколада

Для крема:
225 г сливочного масла комнатной температуры
4 стакана сахарной пудры
3 столовых ложки жирных сливок
1 чайная ложка экстракта ванили

Приготволение:
Печенье. Нагрейте духовку до 175 градусов. Противни застелите бумагой для выпечки.
В средней миске смешайте муку, крахмал, соду и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром на средней скорости около 2-3 минут.
Вбейте яйца и добавьте ванилин. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно всыпьте мучную смесь. Замесите однородное тесто. Добавьте M&M's и кусочки шоколада. Перемешайте. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень. Выпекайте 8-9 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки, полностью остудите.
Крем. Взбейте миксером масло, постепенно всыпьте сахарную пудру и на средней скорости взбейте около 3 минут до однородной кремовой консистенции. Добавьте сливки и ванилин и продолжите взбивать еще пару минут. Выложите крем в кондитерский мешок.
Выложите торт, чередуя слои печенья и крема, как показано на картинке.

Подробнее

Карамельный тарт

Карамельный тарт

Ингредиенты:
Основа:
2 стакана муки
щепотка соли
75 г сливочного масла
1 большое яйцо
1/3 стакана сахара

Начинка:
1,25 стакана сахара
115 г сливочного масла
1/2 чайной ложки морской соли
1 стакан жирных сливок

Приготовление:
Смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло кубиками в блендер вместе с мучной смесью. Взбейте до рыхлой крошки. Переложите в большую миску.
В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. Смешайте обе смеси, помогая себе вилкой. При необходимости добавьте еще холодной воды (по 1-2 чайной ложки за раз). Замесите тесто и сформируйте шар. Придавите и сделайте из него диск, оберните пищевой пленкой. Положите диск теста в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто в круг, подходящий для формы в 23 см. Выложите в форму с бортиком, сделайте много надрезов вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Закройте основу бумагой для выпечки, на которую выложите горох или фасоль в качестве груза. Отправьте в духовку на 15 минут. Снимите груз и бумагу и верните еще на 10-15 минут в духовку до золотистой корочки. Полностью остудите.
Для начинки смешайте сахар и масло в большой кастрюльке. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая, доведите до темно-янтарного цвета. Не передержите, иначе смесь легко может сгореть.
Карамелизованное масло и сахар снимите с огня. Влейте сливки, хорошо перемешайте. Верните на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, до однородной массы. Снимите с огня, остудите около 10 минут. Влейте теплую карамель на остывшую основу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Тарт готов

Подробнее