Печенье СникердудлЪ

Печенье СникердудлЪ

Мука - 3 3/4 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Маргарин или сливочное масло - 220 г
Сахар - 2 стакана + 3 столовых ложки
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1/4 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Орехи (грецкие) - 1/2 стакана (опционально)


Традиционное Рождественское печенье "Snickerdoodle" является одним из любимых в Америке. В основном его делают с корицей , обваливая его в смеси сахара с корицей , но бывают и другие варианты, например, с изюмом и орехами.


Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами, добавить остальные компоненты и замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.


Разогреть духовку до 190 С.


Слепите небольшие шарики из теста, обваляйте его в тарелке с корицей и сахаром. Кладите на противень, немного приплюснув в центре.


Выпекать ровно 10 мин.


Bon Appétit

Рецепты / Выпечка

Похожее