Сливочное печенье "Ангелочки"

Сливочное печенье "Ангелочки"

Ингредиенты:

Мука - 400 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 200 гр
Сливки - 100 мл
Яйца - 1 шт
Сода - 1/4 ч.л.
Ванильная эссенция
Сахарная пудра, орехи, кунжут, мак

Автор рецепта - Мария Митанёва


Сахар растворить со сливками на небольшом огне, довести до кипения и немного поварить.


Сироп остудить до комнатной температуры, влить в размягченное масло.


Добавить пару капель ванильной эссенции и яйцо. Перемешать.


Муку смешать с содой, просеять к маслу.


Замесить тесто


Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности толщиной около 5 мм, вырезать фигурки.Смазать их желтком, растворенным с чайной ложкой теплой воды.


Для печенья обжарить кунжут, измельчить орехи - подготовить ингредиенты. Если вы используете орехи или мак - украсьте фигурки еще до выпечки.


Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Еще горячее печенье (не украшенное) обвалять в сахарной пудре.


Just cook!

Рецепты / Выпечка

Похожее