Яблочное печенье с корицей

Яблочное печенье с корицей

Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – ¼ стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 200 г
Яблоко – 2 шт
Молоко – ½ стакана


Духовку нагрейте до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте первые семь ингредиентов.


Затем добавьте сливочное масло (охлажденное).


Перемешайте, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок.


Добавьте очищенные натертые яблоки и перемешайте.


Постепенно вливайте молоко до загустения теста.


Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске.


Разрежьте на небольшие треугольники и выложите на противень.


Сверху присыпьте сахаром.


Выпекайте в разогретой духовке около 12-15 минут (до золотистой корочки). Подабайте теплыми со сливочным маслом.


Bon Appétit

Рецепты / Выпечка

Похожее