Яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой

Ингредиенты:
Мука пшеничная400 г
Корица молотая4.5 ч.л.
Сливочное масло170 г
Сахар коричневый 70 г
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 2,5ч.л.
Молоко1,5-2 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Яблоко 1шт.

Приготовление:
1.Делаем крошку! Нужно растопить сливочное масло(40г!), а после смешать его с корицей(1,5ч.л.), коричневым сахаром(70г) и мукой(70г). Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.

2.Делаем тесто! Взбиваем масло(120г) с сахаром(200г) и яйцом(2шт). Муку(330г) перемешиваем с разрыхлителем(2,5ч.л.) и и солью(0,5ч.л.). Смешиваем две эти смеси, постепенно добавляя молоко(1,5-2стакана). Должно получиться жидковатое, сметанообразное тесто:)­

3.Разогреваем духовку до 180*С.

Примечание: у меня газовая духовка.­ Так что если у вас она электрическая, то температуру ставьте 160-170*С, т.к. греет она сильнее газовой.
Берем форму, выстилаем пергаментной бумагой, промазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Чистим и режем яблоки(мне понадобилась только 1 шт.), выкладываем их на тесто, слегка вдавливая в него. Сверху присыпаем крошкой и отправляем в духовку за 30 минут.

4.Вынимаем наш пирог из духовки, далее из формы, перекладываем на красивую тарелку и посыпаем корицей!

5.Завариваем чай и наслаждаемся нашей вкусняшкой!

Подробнее

Печенье "Курабье"

Печенье "Курабье"

Вкусная восточная сладость – печенье «Курабье» - отличное дополнение к чаю или стакану молока. Это печенье обычно обожают дети!

Ингредиенты и приготовление:

Миксером смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

Масса должна получиться практически однородная.

Добавляем яйца.

Снова взбиваем до однородности.

Всыпаем муку.

Быстро замешиваем тесто и отправляем на полчаса в холодильник.

Противень застилаем пекарским пергаментом, из теста формируем небольшие лепешки, выкладываем на противень.

В центре продавливаем дырочки (я это делала колпачком от губной помады – как вариант).

В каждую дырочку добавляем немного джема или варенья. В первом случае у меня лимооное варенье.

Во втором случае – клюквенное повидло.

Выпекаем в духовке при 180С от 15 до 20 минут.

Подробнее


Медовый рулетик

Медовый рулетик

Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
2 ст.л. меда
1/3 ст. сахара
1/2 ч.л. соды
3/4 ст. муки

крем:
200 гр. вареной сгущенки
200 гр. сметаны

Приготовление:

Взбить яйца, сахар и мед в густую пену, добавить муку с содой и еще раз хорошенько взбить.
Застелить противень пекарской бумагой и распределить тонким слоем по ней тесто.
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов и выпекать 10-15 минут.
Полученный корж горячим свернуть в рулет вместе с бумагой и оставить в таком виде остывать.
Готовим крем, для этого соединяем сгущенку со сметаной.
Остывший корж развернуть, смазать кремом и вновь свернуть в рулет, в этот раз уже без бумаги.
Дать постоять рулету хотя бы часок и угощаться!

Подробнее

Кексики на сгущеном молоке

Кексики на сгущеном молоке

Ингредиенты:
200г муки( 13,5 ст. ложек)
3 яйца
320г сгущенки( это 1 банка)
50г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. ванильного сахара( по желанию)

Процесс:
1. Перемешиваем сгущенку и яйца миксером на низкой скорости(но можно и вручную)
2. Вливаем растопленное(или размягченное) сливочное масло и перемешиваем.
3. Просеиваем в полученную массу муку и разрыхлитель, добавляем ванильный сахар, вновь перемешиваем.
4. Разливаем тесто по смазанным слив. маслом формочкам и выпекаем при 180*С 15-17мин.

Подробнее

Слойки-улитки со сгущенкой

Слойки-улитки со сгущенкой

Ингредиенты:
Слоеное тесто
Сгущенное молоко

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200ºC. Противень застелите бумагой для выпечки. Размороженное мягкое слоеное тесто раскатайте до 2-3 мм толщиной.
Тонким слоем нанесите по всей поверхности сгущенку. Острым ножом разрежьте тесто на полоски примерно в 3 см шириной. Скрутите змейки из полосок, как показано на картинке. Выложите слойки на противень и выпекайте около 20 минут. Остудите и подавайте к чаю.

Подробнее
  • 14 528
  • 0

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Ингредиенты:

- 1 литр молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 2 пакета сухих дрожжей
- 8 чашек муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка соль
- много топленого сливочного масла
- 2 стакана сахара
- корица

Глазурь:
- 1 пакетик сахарная пудра
- 1/2 чашки молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1/4 чашки кофе
- 1/8 ч.л. соли

Способ приготовления:

- Нагреть молоко, растительное масло и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Отложить в сторону и охладить до теплого состояния. Посыпать сверху дрожжи, и оставить на 2 минуты
- Добавить 8 стаканов муки. Перемешать, затем накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в относительно теплое место на 1 час. Через 1 час, снимите полотенце и добавить разрыхлитель, соду, соль и оставшуюся 1 стакан муки. Тщательно перемешать.
- Раскатать тесто в большой прямоугольник
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Полить прямоугольник растопленным сливочным маслом ( только тепдым!) посыпать стаканом сахара и щедро присыпать корицей
- Скатать в рулон, защипнуть концы и нарезать на толстые кружочки
- Положить в смазанную маслом форму булочки, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минути
- Затем поставить в духовку на 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета
- Сделать глазурь : в большой миске взбить сахарную пудру, молоко, сливочное масло, кофе и соль.
- Попробуйте глазурь, добавьте чего не хватает на ваш вкус и по консистенции - глазурь должна быть плотной и густой, но в тоже время текучей
- Достать булочки из духовки и сразу залить глазурью
- Дать впитаться и подавать

Приятного аппетита

Подробнее

Изумительный кокосовый пирог

Изумительный кокосовый пирог

Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок

Подробнее
  • 48 858
  • 0

Банановый кекс с шоколадом

Банановый кекс с шоколадом

Ингредиенты:

226 г сл.масла
1,5 стакана cахара+ 2 ст.л
3 яйца
2 больших размятых банана
4 стакана муки + 2 ст.л
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана сметаны
150-200 г шоколада и пол стакана жирных сливок

Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму, обсыпать мукой. Взбить масло с сахаром. По одному в эту смесь добавлять яйца, после каждого взбивать несколько секунд. Добавить бананы и взбить. Смешать сухие ингредиенты, затем к ним добавить масляную смесь с бананами, и сметану. Выпекать 70 минут, проверять готовность спичкой. Остудить и полить шоколадной глазурью.

Про процесс. Очень просто, даже не знаю что комментировать. Шоколадную глазурь делать просто, нагрейте сливки и размешайте там поломанный шоколад до однородности. И вдруг кто не знает.. все ингредиенты должны быть комнатной температуры, мы не раз уже писали это в блоге. Взбиваем массу хорошо, около 5 минут.
Алена-Ginger

Подробнее


Манник с вишней

Манник с вишней

1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление:
1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
2. Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
3. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
4. Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...

Приятного аппетита!

Подробнее

Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто

Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто

С этим тестом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей
- 200 гр маргарина
- 50 гр дрожжей
- мука
- соль, сахар, растительное масло

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.

Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста.

Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные:
мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней.

Подробнее
  • 22 409
  • 0