Мягкое творожно-банановое печенье

Мягкое творожно-банановое печенье

150 г немокрого творога
100 молотой овсяной крупы или молотых овсяных хлопьев (я чаще всего просто использую овсяную муку)
1 спелый банан
если хочется более сладкое, то можно добавить мед или сахар по вкусу
и что-нибудь на ваш вкус для того, чтобы их обвалять: кокосовую стружку, мак, кунжут и пр.

Приготовление:
- творог с бананом перетереть в блендере
- добавить муку. замесить тесто
- убрать в холодильник на час (лично я делаю это далеко не всегда)
- сформировать печенье. Обвалять в посыпке. Выложить на застеленный бумагой дл выпечки противень
- выпекать 12-15 минут при 180 гр.

Подробнее

Итальянский клубничный тарт

Итальянский клубничный тарт

Ингредиенты:

- 1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
- 1.5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- 90 гр. размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 3\4 стакана сахара
- 2 ст. ложки теплого молока
- 1\4 ч. ложки соли
- клубника

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазать маслом. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца и молоко, размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, приятного чаепития.

Подробнее


Булочки "Синабон"

Булочки "Синабон"

Ингредиенты:

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
11 гр. активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла или маргарина
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)

Для начинки:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

Приготовление:

Готовим тесто:

Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами .
Довести до однородности.

В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.
Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.

Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.

Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.

Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).

В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.

Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).

Глазурь:

Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
Горячие булочки смазать чудо-глазурью
Приятного аппетита!

Подробнее

Кексы с кремом из красной смородины

Кексы с кремом из красной смородины

Ингредиенты:
Красная смородина – 500 г
Сахар – 40 г
Сливочное масло – 100 г
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 80 г
Молоко – 200 мл
Белки – 3 шт
Сахар – 100 г
Молотый имбирь – ¼ чайной ложки

Духовку нагрейте до 180° C. Подготовьте 12 бумажных чашечек для кексов и выложите их в форму.

Снимите ягоды с веточек и смешайте с 40 г сахара.
Яйца взбейте с сахарной пудрой, молоком и растопленным охлажденным сливочным маслом. Просейте муку и разрыхлитель над яичной смесью и затем перемешайте. Теперь аккуратно введите засахаренную смородину.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 20 минут.
А в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте сахар и имбирь. С помощью ложки разложите крем на остывшие кексы. Верните кексы вместе с кремом в духовку еще на 10 минут, пока крем не начнет слегка коричневеть. Полностью остудите. Украсьте каждый кекс веточкой смородины.

Подробнее

Яблочный Штрудель

Яблочный Штрудель

Ингредиенты:
Мука - 250 г
Вода (холодная) - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Орехи (измельченные, или панировочные сухари)
Яблоки (кисло-сладкие)-3-4 шт.

Приготовление::
1. В муку добавляем воду, яйцо и растительное масло.
2. Хорошенько вымешиваем.
3. Затем припыливаем поверхность стола мукой и начинаем энергично месить тесто, по чуть-чуть подсыпая муку.
4. Месим, пока не получится эластичный не липкий комок.
5. Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом и ставим в миску, сверху накрываем другой миской.
6. Оставляем его полежать минут 30.
Яблоки очищаем от кожуры.Нарезаем тоненькими небольшими ломтиками.
7. На столе расстилаем чистое полотенце и посыпаем его мукой.
8. Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерен.
9. Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой.Затем начинаем его растягивать.
10. Аккуратно и не спеша, чтобы не надорвать. Тянем, пока рисунок полотенца не станет просвечивать сквозь тесто.
11. Лишние края обрезаем ножницами.На растянутое тесто сыпем панировочные сухари, либо измельченные орешки. Сверху - нарезанные яблоки. На яблоки - 1 ст.л. сахара ( кто любит сладкое, тому нужно ложек 5).
12. Сворачиваем рулетик. Оба конца обрезаем так, чтобы они склеились.
13. Перекладываем на противень.
14. Выпекаем 25-30 мин при 190-200 С. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
15. Допекать еще 10-15 мин.

Подробнее

Сметанные маффины

Сметанные маффины

Ингредиенты:

- 1 стакан сушеной клюквы
- 1 стакан кипятка
- 2.5 стакана муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 90 грамм растопленного сливочного масла
- 0.75 стакана сметаны средней жирности
- 0.5 стакана молока
- 2 яйца

Приготовление:

1. Клюкву на 10 минут залить кипятком. Вынуть. Смешать муку с разрыхлителем сахаром и клюквой. Вмешать вилкой оставшиеся ингридиенты - яйца, сметану, масло и молоко.
2. Выложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать минут 20-25 при 200 С.

Подробнее

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте

Ингредиенты:
Творожное тесто: на пирог 21 см
100 г мягкого сливочного масла
125 г творога 5 или 9%
1,5 ст. л. сахара
175 г (1 1/24стакана) муки + мука для работы

Начинка:
2 крупных яблока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. коньяка
корица 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. За день до выпечки приготовить тесто. В миксере на низкой скорости перемешать мягкое масло, творог и сахар. Получится зернистая масса, по консистенции напоминающая домашний сыр.
2. Добавить всю муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста: оно отходит от стенок чаши и собирается вокруг насадки.
3. Убрать тесто на ночь в холодильник.
4. Раскатать каждый диск теста в круг толщиной примерно 5 мм, поместить один на противень, накрытый пекарской бумагой.
5. Яблоки очистить, нарезать произвольной формы (я нарезала кубиками), насыпать сахар, корицу. Перемешать хорошо. Залить коньяком и еще раз перемешать.
6.Горочкой выложили яблоки, накрыть вторым кругом из теста, плотно соединить края, сделать бордюрчик, смазать желтком, растертым с водой, слегка посыпать сахаром. Сверху, если пирог закрытый, обязательно нужны надрезы для выхода пара.
7. При температуре 200-220 С выпекать минут 20-25.
Остудить. Подавать можно с мороженым.
Автор рецепта - sofi-izmailova

Подробнее

Яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой

Что вам потребуется:

Для основы:
2 яйца
150 гр. сметаны
4 ст.л. сахара
4 ст.л муки

Для крошки:
50 гр. сливочного масла
4 ст.л.сахара
~2 ст.л. муки

Для начинки:
~2-3 яблока
немного корицы

Про процесс:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем сметану,перемешиваем.
3. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
4. Выливаем тесто в форму
5. Выкладываем нарезанные яблоки сверху
6. Посыпаем корицей
7. Делаем крошку: растапливаем масло с сахаром. Подсыпаем муку,быстро перемешиваем до образования крошки. Покрываем пирог.
8. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 гр.С.
Автор рецепта - sofi-izmailova

Подробнее


СУПЕР Шоколадное печенье

СУПЕР Шоколадное печенье

Ингредиенты на 50 штук:

160 г муки
¼ ст какао
1,5 ч л разрыхлителя
¼ ч л соли
350 г черного шоколада
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1/5 стакана сахара
3 яйца
ванильный экстракт
150 г шоколадных чипсов(или поломанного шоколада)

Приготовление:

Муку, какао, разрыхлитель и соль хорошо перемешать. 350г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить ванильный экстракт и по одному – яйца. В масляную смесь добавить растопленный шоколад, а затем – смесь муки и какао. Вымешать до однородности. В готовое тесто добавить шоколадные чипсы. Противень застелить пекарской бумагой. Ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии. Выпекать 8-10 минут при 175 С.
Автор рецепта - ginger-blonde

Подробнее

Шоколадно-кофейное печенье

Шоколадно-кофейное печенье

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
Сливочное масло размягченное – 200 г
Сахар – 1,5 стакана
Какао – ½ стакана
Кофе растворимый – 2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.

Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Противень, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки

Приготовление:

1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
3. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Время приготовления – 1 час

#выпечкаrecepti

Подробнее