Кексы сливочные с изюмом

Необходимые продукты:

Лимонный сок 1 чайная ложка
Яйца куриные - 3-4 шт.
Сахарный песок -250- 300 г
Сливочное масло - 100 мл
Пшеничная мука - 400-450 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Ваниль по вкусу
Сметана - 200-250 г
Изюм- 50 гр
Подробнее

Жареные пончики с тертым шоколадом

Необходимые продукты:
Яйца куриные 2-3 шт.
Молоко 200-250 мл.
Сухие дрожжи 25 гр.
Сахарный песок 4 ст.л.
Ваниль
Соль по вкусу
Молочный шоколад 100-150 гр.
Пшеничная мука 2 стакана
подсолнечное масло

Время приготовления 30 мин

Подробнее


Пирог Лимонник


Необходимые продукты:
Сметана 20% - 250-300 г
Сливочное масло - 100 г
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 2 стакана
Лимон - 2-3 шт.
Сахарный песок - 1 стакан
Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра

Время приготовления 30 мин

Подробнее

Крекеры по итальянски

Необходимые продукты:

Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100-150 г
Сливки 30 % жирности - 1 ст. л.
Соль - 1⁄2 ч.л.
Сахарный песок - 1⁄2 ч.л.
Разрыхлитель - 1⁄2 ч.л.
Приправа Орегано - 1 ст.л.
Оливки - 10 шт.
Томаты нарезанные - 1 ст.л.

Время приготовления 15 мин

Подробнее

Клубничное печенье Макарон

Необходимые продукты:
Яичные белки - 4 шт.
Миндальная мука - 100-120 г
Сахарная пудра - 200 г
Сахар - песок - 50 г
Соль - по вкусу
Ванилин
Пищевой краситель
Сливки (35%) - 50г
Шоколад белый - 80г
Клубника (протертая) - 80г.

Время приготовления 50 мин

Подробнее

Пирог шоколадный без добавления муки.

Необходимые продукты:
Горький шоколад (не менее 50%) - 500 г
Яйцо куриное - 7 шт
Песок сахарной пудры - 200 г
Ликер (апельсиновый или любой другой) - 2 столовых ложки
Сливки 20-30% жирности для взбивания - 300-350 мл

Время приготовления пирога 90 мин.

Подробнее


Творожные пончики с кокосом и шоколадом

Творожные пончики с кокосом и шоколадом

Ингредиенты:

Творог -300г.
Яйцо
Мука - 100-150 г.
Сахар-5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Сода - 1/3 ч.л.
Шоколад
Кокосовая стружка- 15г.
Подсолнечное масло.

Приготовление:

В качестве начинки я думаю можно использовать что угодно и не жидкие варенья ,и шоколад, и думаю очень вкусно будет с вареной сгущенкой ! Но у меня очень давно лежит коробочка конфет альпен гольд и я решила использовать её (там еще и орешки внутри ,думаю вкусно будет )
Итак вернемся к нашим пончикам ,творог смешиваем с сахаром ,содой ,солью ,яйцом до получения однородной массы.Теперь добавляем разрыхлитель и муку,хорошенько руками вымешиваем тесто и оставляем на 15-20 минут .
Теперь наше тесто готово и можно из него лепить шарики ,в центр каждого складываем по кусочку шоколада и хорошо склеиваем краешки ,чтоб он у нас не вытек пока жариться будет , Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке ,а потом в муке .
Советую сразу приготовить все шарики ,а потом только начать их жарить ,а то можно за ними потом не уследить !
Чтоб не расходовать много масла я жарила шарики в небольшой кастрюльке по две штучки )Жарим до золотистой корочки с двух сторон,а потом складывает в сито ,дабы стекло лишнее масло!

Подробнее

Диетическое печенье из овсянки:

Диетическое печенье из овсянки:

326.68 ккал на 100 г

Ингредиенты:

- 500г овсяных хлопьев Геркулес,
- 50 мл растительного масла,
- 3/4 - 1 стакан воды,
- финики или другие сухофрукты – 150г,
- 0,5 стакана грецких орехов, из четверти лимона сок,
- чуточку соды.

Приготовление:

Перемешать измельчённые орехи и финики, добавить геркулес, залить это всё тёплой водой, смешанной с маслом и перемешать. Затем гасим соду в лимонном соке и добавляем в массу, перемешиваем тщательно. Вылепить из полученной массы печенье, положить на дека и выпекать при температуре 200C 15 минут. Печенье готово.

Подробнее
  • 14 003
  • 0