Банановый пирог с кремом

Банановый пирог с кремом

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 2 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Ледяная вода – 2 столовых ложки
Крем:
Молоко – 2 стакана
Яйцо – 2 шт
Сахар – 150 г
Мука или крахмал – ½ стакана/ 5/8 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Дополнительное:
Банан – 3 шт
Взбитые сливки – 600 мл

Духовку нагрейте до 180°C. Муку, сахар и соль взбейте в процессоре, выложите холодное масло и хорошенько взбейте пока смесь не начнет напоминать муку грубого помола. Затем влейте холодную воду и продолжайте взбивать, пока тесто не станет похожим на рыхлую крошку (но не больше 30 секунд). Руками скрепите тесто, сплющите в диск, оберните в пищевую пленку и положите в морозилку на 45 минут или больше.
После этого на доске, присыпанной мукой, раскатайте диск в овал размером с форму для пирога (23-25 см). Переложите в эту форму и поставьте ее на некоторое время в холодильник.
Сделайте несколько отверстий вилкой в основе, застелите бумагой для выпечки и выложите туда сухую фасоль или рис как утяжелитель и выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Через 15 минут уберите фасоль или рис и пропеките оставшиеся 10 минут до слегка золотисто-коричневого оттенка. Полностью остудите перед тем, как начинять.
Крем:
Сахар, яйца и молоко высыпьте и вылейте в большую кастрюлю. Туда же просейте муку или крахмал. Взбейте до однородной массы. Поставьте на огонь и не прекращайте помешивать, чтобы яйца не скрутились. Как только смесь начнет кипеть, помешайте еще с минуту пока смесь не загустеет и снимайте с огня. Добавьте ванилин и перемешайте. Закройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы не образовалась пенка. Полностью охладите.

Сливки взбейте и разделите их на 2 части. Выложите крем в миску, взбейте до однородной массы и аккуратно введите половину сливок. Бананы нарежьте и добавьте в крем.
На остывшую основу выложите приготовленный банановый крем. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок и украсьте ими весь пирог.
Сверху украсьте кусочками банана, тертым шоколадом или слегка присыпьте какао-порошком.

Подробнее

Шоколадный клубок из печенья

Шоколадный клубок из печенья

Ингредиенты:
Крошка от печенья – 300 г + 1/3 стакана (оставьте на потом, чтобы обвалять клубочки)
Сливочное масло – 140 г
Сгущенное молоко (подслащенное) – 170-180 мл
Какао-порошок – ¾ столовых ложки
Сироп (миндальный/ореховый/амаретто/кофейный)
Бренди/ром/ликер – ¾ столовых ложки (опционально)

В миске смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, какао, сироп и алкоголь. Всыпьте крошку от печенья и перемешайте тщательно (можно замесить руками). Слепите небольшие клубочки-шарики из массы и обваляйте в остльной крошке, специально оставленной заранее (можно заменить какао, молотыми орехами или кокосовой стружкой). Выложите на блюдо и отправьте его в холодильник минимум на час, после чего можно подавать.

Подробнее


Медовые рулетики с корицей и сухофруктами без муки и яиц

Медовые рулетики с корицей и сухофруктами без муки и яиц

Ингредиенты:
Тесто:
Миндаль или пеканы – 1 стакан
Льняное семя – ½ стакана
Мед – ¼ стакана

Начинка:
Финики – ½ стакана
Вода – ¼ стакана
Корица – 2 столовых ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Изюм – 2 столовых ложки (опционально)
Рубленные орехи – 2 столовых ложки (опционально)

В ступке размельчите льняное семя, затем вместе с орехами смелите в блендере до состояния муки. Добавьте мед, взбейте до кондиции теста. Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды. Достаньте тесто из блендера и выложите между двумя листами вощеной бумаги. Скалкой раскатайте тесто в плоский квадрат (примерно 20 x 20).

Снимите листы бумаги и отложите на время.
Для начинки взбейте или смешайте финики, воду, корицу и соль до густой пасты. Тонким слоем нанесите на медовую основу. Скрутите рулет (можно помогать ковриком для суши). На полчаса отправьте в морозилку, после чего достаньте и нарежьте на 8 равныъ частей.
Может храниться в холодильнике до недели.

Подробнее

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Ингредиенты:

• 175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл) - 180г
• 75г овсяной муки - 100г
• 85г сливочного масла
• 185г сахара -70г сахара и 100 г меда
• 1 пакетик ванильного сахара (10г) - брала ванилин, на кончике чайной ложки
• 25г изюма
• 1\2 ч.л. без горки корицы
• 1\3 ч.л. без горки соды
• 1\3 ч.л. без горки соли
• 50-75г воды
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 210С.
2.Противень застелите пекарской бумагой
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.
Мягкое масло, мед(жидкий),сахар,корицу,ванилин взбить до получения однородной массы.
3. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.
4.Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
5.Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
5.Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. 6.Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
Подробнее

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Ингредиенты:

65 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара 1 ст.л. для посыпки
1/4 ч.л. молотой корицы
150 г муки
100 мл молока
1 маленькое яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
20 г овсяных хлопьев
50 г шоколада

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Шоколад наломать мелкими кусочками (у меня шококапли).

3. В большой миске соединить муку, разрыхлитель, корицу, сахар, перетереть все с маслом. Добавить яйцо и молоко и тщательно перемешать. Добавить шоколад и овсяные хлопья и быстро и аккуратно перемешать тесто деревянной ложкой.

4. На выстеленной бумагой для выпечки противень выложить с помощью ложки не очень большие лепешки из теста (учитываем, что в процессе выпечки оно поднимется и не много растечется), посыпать сахаром. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекать 12 - 15 минут. Готовому печенью дать остыть и снять с противня.
Подробнее

Печенье "Ушки" из слоеного теста

Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:

молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.

2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.

3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

За рецепт спасибо - alevtinja
Подробнее

Творожно-банановое печенье

Творожно-банановое печенье

Ингредиенты:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
Кокосовая стружка
приготовление:

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Подробнее

Венское печенье

Венское печенье

Ингредиенты:
200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого)
Приготовление:
1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
7. Распределяем джем по тесту.
8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
Подробнее


Шоколадное овсяное печенье без сахара

Шоколадное овсяное печенье без сахара

Ингредиенты:

200 гр овсяной крупы
стружка кокосовая - 15 г
2 ч.л. какао-порошка с горкой
1 банан
70 гр. обезжиренного молока

Приготовление:

1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми.
2. Добавить кокосовую стружку и какао.
3. Банан взбить с молоком до однородной консистенции.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Сформировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.
Подробнее

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Ингредиенты:

Миндаль - 200 г
Яичный белок - 5 шт
Сахар-песок - 200 г

Приготовление:

1. Сперва надо взбить холодные яичные белки. Затем добавим туда сахар, и продолжим взбивать.
2. Затем добавляем во взбитые белки молотый миндаль.
3. Аккуратно перемешиваем тесто до однородности.
4. С помощью ложки выложите тесто на противень, покрытый кондитерской бумагой небольшими порциями. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты.
5. Выпекайте печенье при 150 градусах около 30-35 минут.
Подробнее