Шоколадное печенье «Мадлен»

Шоколадное печенье «Мадлен»

Ингредиенты:
Мука – 70 г
Какао-порошок – 3,5 столовых ложки
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Сахар – 90 г
Щепотка соли
Цедра четверти лимона
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 100 г

Приготовление:
Просейте муку, какао и разрыхлитель вместе. Цедру смешайте с сахаром и солью, растерев ингредиенты руками, чтобы сахар пропитался лимонным ароматом. Яйца взбейте с лимонно-сахарной смесью. Масло взбейте вместе со уже взбитыми яйцами. Постепенно введите просеянную мучную смесь, замесите тесто и, обернув его в пищевую пленку, поместите в холодильник на ночь (минимум на час). Духовку нагрейте до 220 градусов, форму для печенья смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто равно распределите между формочками (для печенья “Мадлен”). Поставьте форму с печеньем в духовку и температуру немедленно уменьшите до 175. Выпекайте в течение 13-15 минут. Достаньте печенье из формы, остудите и подавайте к чаю.
Подробнее

Печенье «Чайный пакетик»

Печенье «Чайный пакетик»

Ингредиенты:
Мука - 1 ¾ стакана
Разрыхлитель – 1/8 чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло - 175 г
Арахисовое масло – 7, 5 столовых ложек
Сахар – 5 столовых ложек
Коричневый сахар – 6 столовых ложек
Ванилин – ¾ чайной ложки
Яйцо – 1 шт

Шоколад – 170 г

Муку, соду смешайте. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло, сахар, ванилин. Вбейте яйцо и потихоньку всыпьте мучную смесь. Взейбе на маленькой скорости до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, раскатайте. Вырежьте печенье по форме чайного пакетика. Сделайте отверстие для ниточки, переложите на противень и выпекайте при 150 градусах около 20 минут до золотисто-корчневого состояния. Растопите шоколад и окуните остывшие “пакетики” наполовину в шоколад.Всьвьте ниточку и подавайте к чаю.
Подробнее


Печенье Розы

Печенье Розы

Ингредиенты:

соломка сладкая (длинная),
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца.

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку.

2. Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы.Выпекать 3 минуты при 200 гр.

3. Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке.Можно добавлять соки для цвета.
Радует глаз и вкусно.
Подробнее

Чайная колбаска

Чайная колбаска

Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

2. Какао смешать с сахаром.

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
Подробнее

Американское печенье с шоколадом

Американское печенье с шоколадом

Ингредиенты:

½ чашки мягко сливочного масла
¼ чашки сахара, желательно коричневого
½ чашки мелокого белого сахара
1 большое яйцо
¾ чашки муки
½ чайной ложки соды
1 чашка овсяных хлопьев
¾ чашки кусочков шоколада
½ чайной ложки ванильной эссенции (по желанию)

Чашка = 200 г

Приготовление:

1. Взбить миксером масло и сахар (оба вида) до кремообразного состояния (минуты 3-4). Вбить яйцо. В другой посудине смешать муку и соду.
2. Добавить сухие ингридиенты к масляной смеси. Добавить все остальное и хорошо перемешать.
3. Выложить ложкой смесь на противень, покрытый смазаной маслом пекарской бумагой (примерно, 1 порция = 1 столовая ложка). Важно оставлять между печенями место, где-то по 2 см.
4. Выпекать при температуре 190 градусов примерно 8 - 10 минут. Получается около 24 печений.
Подробнее

Слоеные брауни

Слоеные брауни

Ингредиенты:
Слой брауни:
Сливочное масло – 10 столовых ложек
Сахар – 1,25 стакана
Какао-порошок – ¾ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Яйцо – 2 шт
Мука – ½ стакана
Печенье «Орео» с какао и кремовой начинкой – 1 упаковка
Слой печенья:
Сливочное масло – 220 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Тростниковый сахар – 1,5 стакана
Мука – 2,5 стакана
Ванилин – 2,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Кусочки шоколада – 2 стакана

Приготовление:
Ддля слоя брауни: в кастрюле растопите сливочное масло на средней скорости, всыпьте сахар и какао, когда масло растопилось. Перемешайте и снимите с огня. Добавьте соль, ванилин, 2 яйца. Тщательно перемешайте до однородной массы. Всыпьте муку и замесите тесто. Отставьте на время. Для слоя печенья:

Взбейте сливочные масло с сахаром двух видов. Вбейте яйца, ванилин, муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте все до однородной массы и вмешайте кусочки шоколада.

Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите форму для пирога фольгой. Выложите ½ кол-ва слоя печенья и утрамбуйте. (Из остального теста можно сделать печенье.) Выложите один слой «Орео», чтобы полностью закрывалось тесто.Залейте тесто брауни и выпекайте 30-35 минут. Остудите слегка и подавайте с мороженным.
Подробнее

Творожное печенье

Творожное печенье

Ингредиенты:

творог — 400 г
маргарин — 200 г
мука пшеничная — 480 г
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.

2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
Его следует раскатать и вырезать кружочками.

3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.

4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.

5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.
Подробнее

Печенье с корично-медовым маслом

Печенье с корично-медовым маслом

Ингредиенты:
Печенье:
Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Рисовая мука – 2/3 стакана
Молоко – ½ стакана
Сыр рикотта – 120 г
Мед – ¼ стакана
Яйцо – 1 шт
Корица – 2,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Масло:
Сливочное масло (размяченное) – 3 столовых ложки
Мед – ½ столовых ложки
Корица – ¼ чайной ложки

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты для масла до кремовой консистенции. Храните масло в холодильнике.
Духовку нагрейте до 230 градусов, противни застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо, рикотту, молоко, мед и ванилин вместе. В другой миске просейте 3 вида муки и смешайте с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Сделайте углубление в сухой смеси и туда залейте ячино-молочную смесь. Замесите тесто. Ложкой выложите небольшие неровные порции теста, оставляя место на противне между печеньем. Выпекайте при 230 градусах около 5 минут, затем уменьшите температуру до 175 и готовьте еще 14-16 минут. Готовое печенье должно быть золотисто-коричневого цвета и твердое. Подавайте теплым вместе с корично-медовым маслом.
Подробнее


Острое шоколадное печенье

Острое шоколадное печенье
Кол-во – 38 шт
Калл – 80
Углеводы – 12

Ингредиенты:
Мука – 1,75 стакана
Какао (без сахара) – 6 столовых ложек
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – 1 чайная ложка
Перец чили – 1/8 чайной ложки
Сливочное масло (размягченное)– 110 г
Сахар тростниковый – ½ стакана
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Большое яйцо
Горький шоколад с красным перцем (нарубленный или тертый)– 55 г
Темный шоколад кусочками – ¼ стакана
Присыпка: Сахар – 1,5 столовой ложки корица – ½ столовой ложки

Приготовление:
Муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и перец чили смешайте.
2 вида сахар взбейте со сливочным маслом и ванилью в миксере на средней скорости до воздушного состояния. Вбейте туда яйцо и взбейте снова. Уменьшите скорость до минимальной и постепенно всыпьте мучную смесь, замесите тесто, а затем забросьте шоколад. Переложите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов, противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. Приготовьте присыпку для печенья, смешав сахар и корицу. Из охлажденного теста слепите небольшие шарики, обваляйте их в сахарно-коричной смеси и выложите на противень. Выпекайте 9 минут пока верхушка не начнет трескаться. Выключите духовку и оставьте печенье еще на 2 минут, после чего полностью остудите и подавайте к столу.
Подробнее

Итальянское печенье глазированное шоколадом «Флорентины» с миндалем

Итальянское печенье глазированное шоколадом «Флорентины» с миндалем


Ингредиенты:
Хлопья миндаля – 200 г
Фундук – 100 г
Австралийский орех (или любой другой на выбор) – 150 г
Сахар – 100 г
Сливки для взбивания – 150 мл
Сливочное масло – 40 г
Жидкий мед – 1 столовая ложка
Ваниль

Приготовление:
Обжарьте орехи, затем нарубите их мелко. В маленькой кастрюльке нагрейте сливочное масло с сахаром до полного их растворения, добавьте сливки, мед и ваниль. Оставьте вариться на маленьком огне на пару минут. Выложите орехи и перемешайте всю массу до однородности. Готовьте еще пару минут до загустения.
Духовку нагрейте до 180°C. Выложите на застеленный противень небольшие порции овальной формы из приготовленной массы (не делайте их слишком тонкими). Выпекайте 5-8 минут. Печенье должно застыль пока будет остывать.
После того как печенье остыло окуните каждое в растопленный шоколад (200 г) и выложите на противень, чтобы глазурь застыла.
Подробнее