Сливочное печенье "Ангелочки"

Сливочное печенье "Ангелочки"

Ингредиенты:

Мука - 400 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 200 гр
Сливки - 100 мл
Яйца - 1 шт
Сода - 1/4 ч.л.
Ванильная эссенция
Сахарная пудра, орехи, кунжут, мак

Автор рецепта - Мария Митанёва
Подробнее

Шоколадные Брауни с печеньем

Шоколадные Брауни с печеньем

Ингредиенты:

100 г печенья
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
3 яйца
75 г сахара
25 г муки

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.1. Масло и шоколад в одной емкости растопить в микроволновке или на водяной бане и перемешать.
2. В это время порубить печенье на небольшие кусочки.
3. Отдельно смешать яйца, сахар и муку.
4. Соединить шоколадную и яичную смесь, добавить туда печенье.
5. Выложить в форму с пергаментом, выпекать около 30 минут, но лучше проверить готовность зубочисткой - она должна быть влажная, тк Брауни не должны получиться сухими.
Сверху можно полить глазурью или посыпать орехами, на свой вкус) подавать можно и теплыми и предварительно охлажденными.
Подробнее


Арахисовое печенье с шоколадом и воздушным рисом

Арахисовое печенье с шоколадом и воздушным рисом

Ингредиенты:
Мука - 120 г
Арахисовое масло - 120 г
Сода - 1/2 ч.л.
Сливочное масло (ком.тем-ры) - 30 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1/2 ст.л.
Шоколад - 100 г
Воздушный рис - 30 г

Муку просеять с содой.
В миске взбить арахисовое, сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо и ванильный сахар и взбить еще раз.
Добавить мучную смесь и замешать тесто.
Шоколад порубить на маленькие кусочки.
Вмешать в тесто шоколад и воздушный рис.
Скатать из теста шарики и выложить на пергамент.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15мин.
Подробнее

Печенье с шоколадной крошкой (Chocolate cookies)

Печенье с шоколадной крошкой (Chocolate cookies)

Ингредиенты:

125 г размягченного сливочного масла (можно взять маргарин)
100 г сахара,
1/2 чайной ложки ванилина
плитка шоколада
125 г (3/4 стакана) муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
яйцо

Приготовление:

1. Взбиваем масло с сахаром и яйцо, добавляем туда ванилин и рубленый шоколад.
2. К муке с разрыхлителем добавить масляную массу.
3. Полученное тесто выкладываем на смазанный маслом противень небольшими кружочками диаметром примерно в 5 см. И отправляем все это в духовку на 10 минут при 190 градусах.
Подробнее
  • 63 737
  • 0

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
Какао смешать с сахаром.
Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
Подробнее

Шахматное печенье

Шахматное печенье

Ингредиенты:

200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. натертой лимонной цедры
1/4 ч.л. соли
400 г муки
2 ст.л. какао-порошка
1 яйцо

Рецепт:

Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы.

Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части - одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.

Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.
А белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.

Выкладываем 3 полоски на стол в шахматном порядке в три слоя.
Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40.
Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полностью остужаем. Вкуснее всего это печенье назавтра.
Подробнее

Печенье "Домо-кун"

Печенье "Домо-кун"

Ингредиенты:
Коричневое тесто:
Мка - 1 стакан + 2 столовых ложек
Сахар - 1/2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сода
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 10 столовых ложек

Красное тесто:
Мука - 1/2 стакана + 1 столовая ложка
Сахар - 1/4 стакана
Сода
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 5 столовых ложек
Пищевой красный краситель

Начинка:
Жирные сливки - 60 г
Белый шоколад - 200 г

Декор:
Белый шоколад (растопленный)
Горький шоколад (растопленный)
Зубочистка

Приготовление:
Начинка: Сливки доведите до кипения. Снимите с огня и положите наломанный белый шоколад. Через минуту, Взбейте шоколад со сливками до однородной массы. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре для загустения (или на меньшее время - в холодильник).

Коричневое тесто: Муку, какао,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.

Красное тесто: Муку,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью. Добавьте краситель и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.

Далее рецепт под фото!
Подробнее

Double Chocolate Peanut Butter Sandwich Cookies

Double Chocolate Peanut Butter Sandwich Cookies
Шоколадное печенье-сэндвичи с арахисовым маслом

Ингредиенты:

- 1 3/4 чашки муки
- 1 1/2 чашки сахара
- 3/4 чашки сливочного масла (170г)
- 2/3 чашки какао
- 3/4 ч.л. соды
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта

Также:
- плитка темного шоколада
- 1 ч.л. шортенинга (кулинарного жира или растительного масла)
- арахисовое масло (около 1 чашки)
- арахис или пекан для украшения

Все ингредиенты для печенья сложить в большую миску и с помощью винтовых насадок миксера перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, пока из него не можно будет лепить шарики.
Духовку разогреть до 180*С. Из теста слепить шарики диаметром 2 см. Выложить на сухой противень на большом расстоянии друг от друга. Испечь в течение 10 минут. Вынуть из духовки, остудить немного, переложить на решетку и остудить окончательно.
Шоколад и шортенинг растопить в микроволновке в течение минуты, перемешать, чтобы растаяли все комочки. С помощью ложки покрыть половинки печений шоколадом, посыпать орехами. Выложить на пергамент и дать шоколаду застыть. Не переборщите с жиром, иначе шоколад не застынет и будет липнуть к рукам.
Когда шоколад остынет, половинку печенья смазать арахисовым маслом, накрыть второй половинкой (шоколадом снаружи), приклеить половинки друг к другу.

Рецепт от Lena Lawson
Подробнее