Лучшие шоколадные брауни

Лучшие шоколадные брауни

Ингредиенты:
10 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 1/4 стакана сахара
3/4 стакана плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
2 больших яйца, холодных
1/2 стакана муки
2/3 чашки грецких орехов (опционально)

Как приготовить:
Установите стойку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 160С. Выстелите противень пергаментной бумагой так, чтобы бумага выходила за края.
Смешайте масло, сахар, какао и соль в жаропрочной миске среднего размера и поставьте миску в широкую сковороду с медленно кипящей водой. Перемешивайте время от времени, пока масло не растает и смесь станет однородной. Выньте миску из сковороды и отложите в сторону ненадолго, чтобы смесь немного остыла.
Добавьте ваниль деревянной ложкой. Вмешайте яйца по одному, энергично помешивая. Добавьте муку и размешайте до однородного состояния, деревянной ложкой или резиновым шпателем похлопайте тесто 40 раз. Добавьте орехи, если хотите. Распределите тесто по противню.
Выпекайте 20-25 минут (проверяйте зубочисткой). Позвольте полностью остыть на стойке. Достаньте из противня, потянув за концы бумаги, нарежьте на 16 или 25 квадратов.

Подробнее

Грушевый пирог с кремом из маскарпоне

Грушевый пирог с кремом из маскарпоне

Ингредиенты:
2 столовых ложки воды
3/4 стакана сахарной пудры
6 средних твердых груш
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка экстракта ванили
30 г несоленого сливочного масла
1 лист слоеного теста
170 г маскарпоне комнатной температуры
85 г жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка рома
2-3 столовых ложки сахарной пудры
1-2 чайных ложки корицы

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. В средней по размеру сковороде смешайте сахар, уксус и воду. Не помешивая готовьте пока сироп не станет золотистым. Затем добавьте сливочное масло, ваниль и перемешайте все. Выложите в сироп половины груш. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте 10-15 минут пока груши не станут мягкими. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте из теста круг. На него выложите груши и слегка подогните края. Выпекайте пирог 30-35 минут пока тесто слегка не подниметься и не станет золотистым. А в это время в миске взбейте сливки, маскарпоне, ром и сахарную пудру. Пирог подавайте теплым с порцией крема, присыпанного корицей.

Подробнее


Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:
- яйца 2 шт
- сахар 100 гр
- кефир 200 мл
- сода 2/3 ч л
- мука 200 гр
- подсолнечное масло 2 ст л
Начинка:
- творог мягкий без крупинок 250 гр
- сахар 3 ст л
- ванилин по вкусу
- сметана 2 ст л
- яйца 1 шт
- крахмал 1 ч л
- цукаты (по желанию)

Приготовление:

Для теста яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости. Для начинки творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть. В форму выложить тесто, в середину начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус что-то. Печь при 170-180* 40 мин. Проверить на сухую спичку. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Подробнее
  • 25 448
  • 0

Мраморное печенье

Мраморное печенье

Ингредиенты:

Шоколад горький – 250 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 300 гр
Какао – 200 гр
Пекарский порошок – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 250 гр
Сахар – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0.5 кг

Приготовление:

Растопить в кастрюле шоколад
Смешать муку, какао и пекарский порошок
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, а затем влить растопленный шоколад
Добавить муку с какао и хорошо взбить
Разделить полученное тесто на 12 частей
Обвалять в сахаре, а потом в сахарной пудре
Чуть приплюснуть шарики и выпекать при температуре 200 гр.С 15-20 минут
Получается красиво и очень вкусно! Приятного аппетита

Подробнее

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Ингредиенты:
Мука пшеничная 270 г
Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л.
Сливочное масло 120 г
Хлеб пшеничный 50 г
Изюм темный 80 г
Грецкий орех 100 г
Яблоки (160 г) 6 шт.
Лимоны ½ шт.
Сахар-песок 150 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахарная пудра 40 г

Приготовление:
Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды.Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.
Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.
Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.
Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.
Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.
Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.

Подробнее

Итальянский клубничный тарт

Итальянский клубничный тарт

Ингредиенты:

1 / 2 стакана муки
1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
1 / 4 ч.л соли
1 ч.л корицы
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.
3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.
4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.

Подробнее

Печенье "тающие моменты"

Печенье "тающие моменты"

Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!

Подробнее
  • 14 689
  • 0

Сочники из детства

Сочники из детства

Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.

Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт

Приготовление:

Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.

Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см

Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.

Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Вот такая вот гвардия сочников получилась!

Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

Подробнее


Манник

Манник

Ингредиенты:
1 стакан манки
1/3 стакана коричневого сахара
2 столовых ложки сахара
1 яйцо
1 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта
1/4 стакана рубленных грецких орехов
1/4 стакана сушеной клюквы
1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 C. Яйцо взбейте с 2 видами сахара, добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Поставьте тесто в холодильник на час - манка поднимется и тесто станет более густым и богатым на вкус.
Перелейте его в приготовленную смазанную маслом форму. Выпекайте 40-50 минут. Остудите и нарежьте. Присыпьте сахарной пудрой.

Подробнее

Плюшки с начинкой

Плюшки с начинкой

Ингредиенты и приготовление:

Молоко 1 литр теплое, масло сливочное растопить 100г, яйца 3 шт, сахар по вкусу, но примерно пол стакана и соль1 ст. ложка, дрожжи по рецепту на пакете либо на глаз муки столько чтобы тесто не липло к рукам, поставить тесто подходить, когда поднимется сбить и пусть еще раз поднимется, все можно разделывать.

Начинка любая сладкая.Выпекать 20 -30 мин. температура 200 - 150 градусов зависит от духовки. Готовые тарочки смазать маслом.

Подробнее