Имбирные облака

Имбирные облака

Ингредиенты:
Просеянной муки - 2 стакана
Размягченного сливочного масла - 100 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Имбирь - 2 корешка
Молотая корица - 1 чайная ложка
Гвоздика - 5-6 шт

Глазурь:
Белок – 1 шт
Сок лимона - ½ чайной ложки
Сахарная пудра -1,75 стакана
Подробнее

Чайная колбаска

Чайная колбаска

Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

2. Какао смешать с сахаром.

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
Подробнее


Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Ингредиенты:

65 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара 1 ст.л. для посыпки
1/4 ч.л. молотой корицы
150 г муки
100 мл молока
1 маленькое яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
20 г овсяных хлопьев
50 г шоколада

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Шоколад наломать мелкими кусочками (у меня шококапли).

3. В большой миске соединить муку, разрыхлитель, корицу, сахар, перетереть все с маслом. Добавить яйцо и молоко и тщательно перемешать. Добавить шоколад и овсяные хлопья и быстро и аккуратно перемешать тесто деревянной ложкой.

4. На выстеленной бумагой для выпечки противень выложить с помощью ложки не очень большие лепешки из теста (учитываем, что в процессе выпечки оно поднимется и не много растечется), посыпать сахаром. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекать 12 - 15 минут. Готовому печенью дать остыть и снять с противня.
Подробнее

Печенье с малиной и овсяными хлопьями

Печенье с малиной и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

муки — 1 1/2 чашка
темно-коричневого сахара — 1 стакан
овсяных хлопьев — 1 1/4 чашка
соли — 3/4 чайная ложка
разрыхлителя — 3/4 чайная ложка
соды — 1/2 чайная ложка
корицы — 1/2 чайная ложка
сливочного масла — 3/4 чашка

Для малиновой начинки:

темно-коричневого сахара — 1/4 стакан
лимонной цедры — 1 ст. ложка
корицы — 1/2 чайная ложка
муки — 2 ст. ложка
малины — 450 гр
лимонного сока — 1/4 стакан
сливочного масла — 2 ст. ложка

Приготовление:

1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать.
2. 1 1/2 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку.
3. Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки.
4. Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.
Подробнее

Шоколадно-коричные сердца

Шоколадно-коричные сердца

Ингредиенты:
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 60 г
Корица - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Горький шоколад для шоколадной глазури - 150 г
Подробнее

Печенье "Домо-кун"

Печенье "Домо-кун"

Ингредиенты:
Коричневое тесто:
Мука - 1 стакан + 2 столовых ложек
Сахар - 1/2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сода
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 10 столовых ложек

Красное тесто:
Мука - 1/2 стакана + 1 столовая ложка
Сахар - 1/4 стакана
Сода
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 5 столовых ложек
Пищевой красный краситель

Начинка:
Жирные сливки - 60 г
Белый шоколад - 200 г

Декор:
Белый шоколад (растопленный)
Горький шоколад (растопленный)
Зубочистка

Приготовление:
Начинка: Сливки доведите до кипения. Снимите с огня и положите наломанный белый шоколад. Через минуту, Взбейте шоколад со сливками до однородной массы. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре для загустения (или на меньшее время - в холодильник).

Коричневое тесто:Муку, какао,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.

Красное тесто: Муку,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью. Добавьте краситель и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.
Подробнее


Яблочное печенье с жидкой карамелью

Яблочное печенье с жидкой карамелью

Ингредиенты:

Сливочное масло - 220 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Растворимая смесь для напитка с яблочным вкусом - 200 г
Яйцо - 2 шт
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Мука - 3 стакана
Карамельки - 400 г
Подробнее