Шоколадно-коричные сердца

Шоколадно-коричные сердца

Ингредиенты:
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 60 г
Корица - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Горький шоколад для шоколадной глазури - 150 г
Подробнее

Печенье "Домо-кун"

Печенье "Домо-кун"

Ингредиенты:
Коричневое тесто:
Мука - 1 стакан + 2 столовых ложек
Сахар - 1/2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сода
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 10 столовых ложек

Красное тесто:
Мука - 1/2 стакана + 1 столовая ложка
Сахар - 1/4 стакана
Сода
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 5 столовых ложек
Пищевой красный краситель

Начинка:
Жирные сливки - 60 г
Белый шоколад - 200 г

Декор:
Белый шоколад (растопленный)
Горький шоколад (растопленный)
Зубочистка

Приготовление:
Начинка: Сливки доведите до кипения. Снимите с огня и положите наломанный белый шоколад. Через минуту, Взбейте шоколад со сливками до однородной массы. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре для загустения (или на меньшее время - в холодильник).

Коричневое тесто:Муку, какао,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.

Красное тесто: Муку,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью. Добавьте краситель и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.
Подробнее


Яблочное печенье с жидкой карамелью

Яблочное печенье с жидкой карамелью

Ингредиенты:

Сливочное масло - 220 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Растворимая смесь для напитка с яблочным вкусом - 200 г
Яйцо - 2 шт
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Мука - 3 стакана
Карамельки - 400 г
Подробнее

"Каштан"

"Каштан"

Ингредиенты:
Сливочный сыр — 60 г
Арахисовое масло — 300 г
Печенье/крекеры (смолотые в крошку) — 200 г
Соль — по вкусу
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 1 пачка
Темный шоколад — 340 г
Подробнее

Печенье "Алиса в стране чудес"

Печенье "Алиса в стране чудес"

Ингредиенты:
Cливочное масло (размягченное) — 1 1/2 пачки
Сахар — 2 стакана
Яйцо — 4 шт
Ванилин — 2 чайных ложки
Мука — 5 стаканов
Разрыхлитель — 2 чайных ложки
Соль — 2 чайных ложки

Для глазури:
Сахарная пудра — 4 стакана
Молоко — 3 столовых ложки
Кукурузный сироп / патока — 3 столовых ложки
Лимон (сок) — 1 чайная ложка
Пищевые красители разных цветов
Подробнее

Печенье СникердудлЪ

Печенье СникердудлЪ

Мука - 3 3/4 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Маргарин или сливочное масло - 220 г
Сахар - 2 стакана + 3 столовых ложки
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1/4 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Орехи (грецкие) - 1/2 стакана (опционально)
Подробнее

Новогодние рецепты - Миндально-клюквенное печенье

Новогодние рецепты - Миндально-клюквенное печенье
[Чудо-подарок]

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Кукурузная мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/8 чайной ложки
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Миндальный ликер / Амаретто (вариативно) - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт
Апельсин (цедра) - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Сушеная клюква - 1/2 стакана
Миндаль - 1/4 стакана
Молотый миндаль - 1/4 стакана
Подробнее


Печенье "Комфорт"

Печенье "Комфорт"

Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана
Какао - 1/2 стакана
Сода для выпечки - 3/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (немного размягченное) - 1/2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Арахисовое масло - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Шоколадные конфеты - 350 г
Нарезанные орехи - 100 г
Подробнее

Новогодние рецепты - Гигантское имбирное печенье

Новогодние рецепты - Гигантское имбирное печенье

Ингредиенты:

Мука - 2 1/4 стакана
Сода - 2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Молотый имбирь - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 1 1/2 пачки
Коричневый сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Патока - 1/4 стакана
Сахар-песок - 1/2 стакана
Подробнее