Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло (охлажденное) – 5 столовых ложек
Замороженная малина – 1 стакан
Лимон (цедра) – 1 шт
Густые (жирные) сливки – 1 стакан

Для глазури:
Лимон (сок) – ½ стакана
Сахарная пудра – 2 стакана
Сливочное масло (комнатной температуры) – 1 столовая ложка
Подробнее


Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Ингредиенты:

Арахисовое масло - 1/2 стакана
Овсяные хлопья - 2 чашки
Сахар - 1,5 чашки
Сливочное масло - 1/2 стакана
Какао-порошок - 4 столовые ложки
Кокосовая стружка (подслащенная) - 1 стакан
Ванилин - 1,5 чайной ложки
Подробнее

Вдвойне шоколадное арахисовое печенье

Вдвойне шоколадное арахисовое печенье

Ингредиенты:

Сливочное масло – 250 г
Сахар – песок – 1 стакан
Яйца – 2 шт
Ваниль – 1 чайная ложка
Мука для выпечки– 1,5 стакана
Мука пшеничная – ½ стакана
Какао-порошок – ½ стакана
Соль – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Измельченный арахис – ½ стакана
Кусочки горького шоколада – ½ стакана
Подробнее

Печенье Альфахорес

Печенье Альфахорес

Ингредиенты:

1 1/3 ст. муки
2,5 стакана крахмала
3 желтка
200 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 пакет ванилина (1,5 гр)
2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. рома (я брала малиновый ром)
Для сборки:
1 банка вареной сгущенки
кокосовая стружка

Приготовление:

1. Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.
2. Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.
4. Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.

5. Когда печенье остынет, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущеным молоком. Накрываем второй печенькой.

6. Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и валяем их в кокосовой стружке.

Автор рецепта - Елена Румянцева
Подробнее

Печенье с апельсиновым джемом

Печенье с апельсиновым джемом

сироп:
25 г масла
50 г сахара
75 мл молока
тесто:
сироп
200 г +4 ст. л. муки
50 г сахарной пудры
100 г масла
яйцо
начинка:
апельсиновый джем

1. Сначала надо приготовить сироп. Для этого необходимо положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром. Варить до закипания, чтобы растворился сахар.
2. Добавить горячее молоко, перемешать и снять с плиты.
3. Размешать до однородности и остудить (!) до комнатной температуры.
4. Теперь приготовить тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиками, положить в комбайн, добавить желток и сироп (кстати, сиропа понадобилась ровно половина, так что смело можете уменьшать пропорции ингредиентов вдвое). Включить комбайн и замесите тесто.
5. Тесто раскатать тоненько и вырезать звездочки. В половине из них сделать круглые отверстия.
6. Печь в заранее разогретой духовке при 200°C 8-10 минут.
7. Охладить печенья и намазать звездочки джемом.
8. Сверху прикрыть печенюшками с дырочками
9. Перед поеданием лучше оставить печенье на час-два на холоде (на балконе, или же в холодильнике).

Автор рецепта: too_weird
Подробнее


Темное шоколадное печенье с кусочками белого шоколада

Темное шоколадное печенье с кусочками белого шоколада
На 30-35 печений:

- 220 г сливочного масла
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 чашки кукурузного сиропа
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 1/4 чашки муки
- 1/4 чашки какао
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 2 чашки капель белого шоколада (или поломать плитку шоколада)

Взбить масло, коричневый сахар и сахар-песок до пышной массы. Добавить кукурузный сироп, яйцо и ваниль, хорошо взбить.
Смешать муку, какао, соду и соль. Частями ввести в тесто, каждый раз взбивая до однородной массы.
Добавить шоколадные капли, перемешать пока они не распределятся равномерно по тесту.
На сухой противень выкладывать тесто чайной ложкой, на большом расстоянии друг от друга. Не делать печенье плоским, т.к. во время выпекания она как бы растечется и будет таким как надо. Вам понадобится 2 противня на такое количество теста.
Выпекать при 180*С 8-10 минут. Остудить на противне, снять на блюдо, дать окончательно остыть.

Примечание:
По данному рецепту можно сделать белое печенье с кусочками молочного или темного шоколада. Для этого количество муки повысить до 2 1/2 чашки, а какао не добавлять. Шоколад взять любой другой по вкусу.

Автор рецепта Lena Lawson
Подробнее

Сливочное печенье "Ангелочки"

Сливочное печенье "Ангелочки"

Ингредиенты:

Мука - 400 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 200 гр
Сливки - 100 мл
Яйца - 1 шт
Сода - 1/4 ч.л.
Ванильная эссенция
Сахарная пудра, орехи, кунжут, мак

Автор рецепта - Мария Митанёва
Подробнее