Шахматное печенье

Шахматное печенье

Ингредиенты:

200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. натертой лимонной цедры
1/4 ч.л. соли
400 г муки
2 ст.л. какао-порошка
1 яйцо

Рецепт:

Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы.

Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части - одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.

Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.
А белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.

Выкладываем 3 полоски на стол в шахматном порядке в три слоя.
Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40.
Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полностью остужаем. Вкуснее всего это печенье назавтра.
Подробнее

Печенье "Домо-кун"

Печенье "Домо-кун"

Ингредиенты:
Коричневое тесто:
Мка - 1 стакан + 2 столовых ложек
Сахар - 1/2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сода
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 10 столовых ложек

Красное тесто:
Мука - 1/2 стакана + 1 столовая ложка
Сахар - 1/4 стакана
Сода
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 5 столовых ложек
Пищевой красный краситель

Начинка:
Жирные сливки - 60 г
Белый шоколад - 200 г

Декор:
Белый шоколад (растопленный)
Горький шоколад (растопленный)
Зубочистка

Приготовление:
Начинка: Сливки доведите до кипения. Снимите с огня и положите наломанный белый шоколад. Через минуту, Взбейте шоколад со сливками до однородной массы. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре для загустения (или на меньшее время - в холодильник).

Коричневое тесто: Муку, какао,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.

Красное тесто: Муку,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью. Добавьте краситель и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.

Далее рецепт под фото!
Подробнее


Double Chocolate Peanut Butter Sandwich Cookies

Double Chocolate Peanut Butter Sandwich Cookies
Шоколадное печенье-сэндвичи с арахисовым маслом

Ингредиенты:

- 1 3/4 чашки муки
- 1 1/2 чашки сахара
- 3/4 чашки сливочного масла (170г)
- 2/3 чашки какао
- 3/4 ч.л. соды
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта

Также:
- плитка темного шоколада
- 1 ч.л. шортенинга (кулинарного жира или растительного масла)
- арахисовое масло (около 1 чашки)
- арахис или пекан для украшения

Все ингредиенты для печенья сложить в большую миску и с помощью винтовых насадок миксера перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, пока из него не можно будет лепить шарики.
Духовку разогреть до 180*С. Из теста слепить шарики диаметром 2 см. Выложить на сухой противень на большом расстоянии друг от друга. Испечь в течение 10 минут. Вынуть из духовки, остудить немного, переложить на решетку и остудить окончательно.
Шоколад и шортенинг растопить в микроволновке в течение минуты, перемешать, чтобы растаяли все комочки. С помощью ложки покрыть половинки печений шоколадом, посыпать орехами. Выложить на пергамент и дать шоколаду застыть. Не переборщите с жиром, иначе шоколад не застынет и будет липнуть к рукам.
Когда шоколад остынет, половинку печенья смазать арахисовым маслом, накрыть второй половинкой (шоколадом снаружи), приклеить половинки друг к другу.

Рецепт от Lena Lawson
Подробнее