Очень вкусное жаркое

Очень вкусное жаркое

Ингредиенты:

На три горшочка по 0,5л:
400г картофеля
2 средние луковицы
400г куриных желудков
2 веточки розмарина
6 горошин черного перца
150г жирной домашней сметаны
150мл сливок 22%жирности
3 крупных шампиньона

Приготовление:

Помытые и обработанные желудки нарезать тоненькими полосочками, картофель кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Все сложить в одну емкость, заправить сметаной, посолить и хорошо перемешать, разложить по горшочкам.
Грибы порезать и выложить верхним слоем, положить по 2 горошка перца в каждый горшочек (по желанию можно и лаврушку) и по половинке веточки розмарина. Влить в каждый горшочек по 50мл. сливок, закрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, постепенно разогреть до 200 градусов, готовить 1час.
Приятного аппетита

#горячееrecepti

Подробнее

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.

Ингредиенты:

- горшочки
в каждый горшочек:
- куриное бедро без кожи
- 2 средних картофелины
- 3 помидорчика-черри
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- зубчик чеснока
- штучек 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок

Приготовление:

Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.
При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.
Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)

Автор рецепта - Юлия Шнайдт

Подробнее

Жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами!

Понадобится:
500гр.куриного филе
300гр.шампиньонов
200гр.лука
200гр.сыра(твердого)
300-350гр.сливок 15-20%
2 ст.л.муки
соль,перец
раст.масло

Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Филе остудить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15мин.) Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, специи, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в кокотницы. Посыпать сыром(крышкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30мин.)

Подробнее

Жюльен «Наслаждение»

Жюльен «Наслаждение»

Ингредиенты:

• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
2. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.

Подробнее

Картошечка с охотничьими колбасками

Картошечка с охотничьими колбасками

Приготовление:

Почистить картошку нарезать кубиками затем нарезать колечками колбаску охотничью обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой и тоже все в картофель добавить чеснок соль перец гвоздику все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 мин затем вытянуть и добавить сыр и зелень

Подробнее

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке

Ингредиенты (на 1 горшочек):

250 г говядины
Картофель - 3 шт.
Морковь — 1 шт. (не крупная)
Лук — 1 шт.
Помидор — по 1 шт.
Сладкий перец — 0,5 шт.
Зелень любая - небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Майонез, сметана (по 1 ст.л.)
Соль и перец
Лавровый лист
Черный перец горошек
Специи для мяса

Приготовление:

Разрезать мясо на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Лук и морковь нарезать, слегка пассеровать.
Добавить порезанное мясо, жарить до полуготовности. Нарезать картофель, помидоры и сладкий перец, добавить мелко нарубленную зелень.
Вскипятить воду в небольшой кастрюле, добавить специи для мяса, довести до кипения и выключить.
В горшочки положить мясо, потом овощи, сверху смесь из майонеза, сметаны и размятого чеснока.
Залить небольшим количеством воды со специями (примерно до половины горшочка).
Чтобы сохранить аромат, под крышку лучше подложить слой фольги.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Подробнее


Куриный плов в горшочках

Куриный плов в горшочках

Ингредиенты:

Окорочок куриный — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)

Приготовление:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Подробнее

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты (2 порции):
говядина - 400-500 гр
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 400 гр
чеснок - 2/3 дольки
специи - по вкусу

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.

Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.

В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.

Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.

Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.

Автор рецепта - Юлианна Прозорова
Подробнее