Все вредное выведет рис

Все вредное выведет рис

Секрет тибетских лам.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.

Подробнее

Рис с курицей - Arroz con pollo

Рис с курицей - Arroz con pollo

Ингредиенты:
- 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
- 1 средняя луковица
- 1 морковка
- 1 сладкий красный перец
- 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
- 500 г длиннозерного риса
- 100 мл белого сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- острый перец рокото (чили) по вкусу
- 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
- соль, перец
- 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
- 0,5 л куриного бульона

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

Подробнее


Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли

Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли

Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст.
Банан 0,5 шт.
Арахисовое масло 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Корица по вкусу
Мюсли 1 ст. л.

Отварите овсянку согласно инструкции на упаковке.
Разотрите банан до состояния пюре и смешайте его с арахисовым маслом, коричневым сахаром и ванилином.
Добавьте в банановое пюре корицу.
Перемешайте полученную массу с овсянкой и посыпьте кашу мюсли.

Подробнее

Рис в ананасе

Рис в ананасе

Ингредиенты:
Отваренный рис – 3 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Креветки – 12 шт
Лук-шалот - 2 шт
Половина морковки
Красный перец – 1 шт
Ананас – 1 шт (небольшой по размеру)
Изюм – 2 столовых ложки
Карри – 1 столвоая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Кешью (обжаренные) – ½ стакана
Зеленый лук, кинза

Приготовление:
В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подердите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой.

Подробнее

Рецепт риса в сковороде за 30 минут!

Рецепт риса в сковороде за 30 минут!

Вам понадобится:

1.маленькая морковь и луковица
2.1 стакан риса
3.2 стакана воды

Приготовление:

Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь. Закидываем лук и морковь,немного поджариваем. Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Cook it! Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем! В этот раз я подавала с наггетсами! Приятного аппетита,хозяюшки!!!

Подробнее

Рис с креветками

Рис с креветками

Ингредиенты:

- рис 200 г
- варено-мороженые креветки 400 г
- соевый соус
- оливковое масло
- корень имбиря
- вода

Приготовление:

1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.

2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.

3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.

4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.

Подробнее

Ризотто с грибами и горошком

Ризотто с грибами и горошком

Ингредиенты:
2-3 столовых ложки оливкового масла
1 лук-шалот, мелко нарезать
5 шампиньонов
1 стакан риса арборио
1 чайная ложка соли
1/2 стакана сухого белого вина
3 стакана куриного или овощного бульона
1/3 стакана замороженного горошка
1/3 стакана тертого пармезана
5 листьев базилика, мелко нарезать

Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на средней температуре. Обжарьте нарезанные грибы и лук около 2-3 минут. Выложите в сковороду также рис, посолите и готовьте с минуту, периодически помешивая. Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается.

2. В это время доведите до кипения бульон. Полстакана влейте в рис, перемешайте и подождите пока жидкость впитается. Таким же образом поступите и с остальным бульоном, добавляя не больше половины стакана за раз. Смотрите по ситуации - рис должен приготовиться и стань нежным, это займет минут 20.

3. Добавьте в рис горошек и тертый сыр. Перемешайте, чтобы все прогрелось и сыр расплавился. Добавьте нарезанный базилик. Подавайте,

Подробнее

Испанская паэлья в казане

Испанская паэлья в казане

пакет морепродуктов замороженных - 1кг
рис круглозерный - 0,5 кг
перец болгарский (красный и зеленый) - 2шт
лук репчатый - 1 большая головка
лук зеленый - 4 хвостика
Помидор - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томат паста - 1 чайная ложка
Шафран ( я использовал куркуму) - 1 столовая ложка
Масло оливковое (опять же : у меня было только подсолнечное)
Соль по вкусу

Приготовление:
Разогреваем в горячем казане масло. Как я писал выше, для правильной паэльи нужно оливковое масло, а у нас совсем неправильная, поэтому вполне подошло и подсолнечное без запаха.
Обжариваем порезанный мелко репчатый лук
В подрумяненный лук закидываем перцы порезанные на крупные квадратики и зеленый лук тоже крупно порезанный. Перцы я использовал разноцветные просто для красоты.
Перец стал мягким? Значит пришло время для засыпки морепродуктов.
Пока обжаривается весь основной состав, натираем помидоры на крупной терке
Обратите внимание на передний край стола.....Там стоят стопочки с испанским бренди. Очень вкусное. С ароматом яблока.
Поэтому в процессе готовки не забывайте подзывать близких и пропускать стопочку - другую.
Прошло пару минут жарения морепродуктов, добавим натертые помидоры, чеснок и куркуму (шафран).
Запах из казана разносится на соседние участки..... Можно позвать и соседей на стопочку....
Еще через пару минут добавим воды. У меня получилось, что смесь закрылась на палец, может чуть больше....
Даем закипеть, проверяем на соль и чтобы морские гады от долгой варки не стали резиновыми,я всю смесь вытащил из кипящего "бульона".
В получившийся "бульон" всыпаем полкилограмовый пакет риса. И оставляем его на большом огне, не накрывая крышкой
Когда рис уже почти сварился, возвращаем овощи и морепродукты обратно в казан. Перемешиваем, накрываем крышкой и идем пропустить еще рюмашку....
Даем настояться минут пять-десять и вуа-ля.... несем блюдо на стол.
К Паэлье подаем пинчос - бутербродики с разными начинками. В данном случае тема пинчос- море.

Автор рецепта - strannik_fox

Подробнее


Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Ингредиенты:
325 г риса Басмати, промыть
2 столовых ложки оливкового масла
3 столовых ложки кедровых орешков
1 луковица, мелко нарезать
4 столовых ложки изюма (золотой)
425 мл кипятка
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки шафрана (или 1/2 чайной ложки куркумы)

Приготовление:
Замочите рис в теплой воде на 10 минут, слейте. Пока рис замачивается, поставьте пол чайника кипятиться. Нагрейте масло на средней сковороде на среднем огне. Обжарьте кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), периодически помешивая. Переложите орешки в миску.
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до коричневатого оттенка (5-7 минут), помешивая. Добавьте в сковороду рис и варите около 2 минут. Добавьте изюм, влейте вскипевшую воду, посолите и добавьте шафран. Увеличьте огонь до максимального и доведите все до кипения. Перемешайте рис, закройте сковороду, уменьшите огонь до минимального и готовьте около 10 минут пока рис не станет мягким (крышку в это время не подымайте). Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. Затем пройдитесь вилкой по нему. Переложите приготовленный рис на блюдо, сверху присыпьте орешками и подавайте.

Подробнее

Рис по-испански

Рис по-испански

Ингредиенты:
Сливочное масло – 110 г
Лук – 150 г (мелко рубленный)
Сельдерей – 100 г (мелко нарезанный)
Чеснок – 2 зубчика
Рис неприготовленный – 1 стакан
Куриный бульон – 400 мл
Соус сальса – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Перец – 1/8 чайной ложки
Орегано – ½ чайной ложки
Базилин – ½ чайной ложки

Нарежьте овощи. Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук, сельдерей, чеснок и всыпьте рис. Тушите пока рис не начнет становиться коричневым (8-10 минут). Добавьте остальные ингредиенты и довдеите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и на маленьком огне готовьте около 20 минут до готовности риса.

Подробнее