Спагетти с лососем

Спагетти с лососем

Ингредиенты:

- Семга 400 г
- Соль 1.25 ч.л.
- Спагетти 320 г
- Оливковое масло 40 мл
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г
- Вино белое сухое (столовое) 120 мл
- Сливки 20-22% 180 мл
- Розмарин листья ½ ст.л.

Приготовление:

Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.

Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.
Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите рыбу.

Подробнее

Спагетти "А-ля Болоньезе"

Спагетти "А-ля Болоньезе"

Ингредиенты:

1 уп. спагетти
0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
3-4 помидора
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока
майоран, орегано, базилик
растительное масло
соль
перец
зелень кинзы, петрушки
100 гр. натертого сыра пармезан(желательно)

Приготовление:

Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса). Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.

Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла.

При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном, которого у меня не было)), но всё равно БЫЛО ОООЧЕНЬ ВКУСНО

Подробнее


Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель"

Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель"

Ингредиенты:

200-250 г каннеллони
0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
3-4 помидора
2-3 луковицы3 зубчика чеснока
150 г сыра (твердого)
растительное масло
соль
перец

Соус "Бешамель":
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец

Приготовление:

Если фарш говяжий, то сразу положить его обжаривать в сковороду с небольшим кол-вом масла и под крышкой. Обжаривать на небольшом огне час-полтора. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить ещё 10-15 минут.
Приготовить соус "Бешамель":
Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Можно добавить в него сушеный базилик.
Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть.
Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус. Важно чтобы соус закрывал все края! Иначе они высохнут!
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

И готово! Сочно и вкусно

Подробнее

Фаршированные каннеллони

Фаршированные каннеллони

Ингредиенты:

- Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);
- Фарш свино-говяжий — 800 грамм;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Огурец соленый — 2 шт;
- Помидоры — 600 грамм;
- Сыр твердый — 300 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Майонез — 6 ст. ложек;
- Зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы.

Подробнее