Хрустящие куриные ножки

Хрустящие куриные ножки

Ингредиенты:

- Куриные ножки — 5 шт
- Яйцо — 1 шт
- Кетчуп — 1 столовая ложка
- Панировочные сухари — 75 г
- Арахис (тертый) — 100 г
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Специи для курицы
- Растительное масло — 60 мл

Приготовление:

Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).

Подробнее

Кугель из макарон

Кугель из макарон

Ингредиенты:
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
1/2 стакана темного коричневого сахара
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1 чайная ложка молотой корицы
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка соли
450 г широкой яичной лапши
2 стакана сметаны
2 стакана творога
450 г сливочного сыра
2 яйца, плюс 2 желтка
1/2 стакана сахарного песка
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан золотистого изюма

Приготовление:
Размять масло, сахар, орехи и корицу вместе в небольшой миске, используя резиновый шпатель. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 180С. Смазать 9×13-дюймовую формы для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла, отложить в сторону.
Довести 4 литра воды до кипения в большой кастрюле. Добавить 1 столовую ложку соли и лапшу. Сварить аль денте, около 6 минут. Слить лапшу, переместить в большую миску и перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла. Дать остыть, время от времени перемешивая.
Между тем, смешать сметану, творог, сыр и сливки в миске электрическим миксером. Взбить на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавить яйца и желтки, сахар и ваниль, продолжать взбивать до полного объединения компонентов.
Добавить смесь в охлажденную лапшу, перемешать. Переложить смесь в подготовленную форму для выпечки. Сверху равномерно положить грецкий орех по всей поверхности лапши.
Выпекать лапшу до золотистой корочки, 40-45 минут. Дать кугелю остыть в течение 5 минут. Подавать горячим или теплым.

Подробнее


Сливочно-грибная паста

Сливочно-грибная паста

Ингредиенты:
280 г сухой широкой пасты
1/2 стакана несоленого сливочного масла, разрезанного
500 г шампиньонов, нарезанных
1/2 чашки мелко нарезанного лука-шалота (около 2 больших лука-шалота)
1/3 чашки сухого белого вина
1 чайная ложка соли
220 г сыра Фонтина, или другого полутвёрдого, нарезанный кубиками небольшого
1/2 чашки мелко нарезанной петрушки
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
Сварить пасту аль денте, в соответствии с инструкциями на пакете. Слить воду, но 3/4 чашки сохраните.
Тем временем, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте половину грибов, помешивая, в течение 7 минут, переложите на тарелку. Повторите с 2 столовыми ложками сливочного масла и оставшимися грибами. Переложите в тарелку к остальным грибам.
Выложите лук-шалот на сковороду и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте грибы обратно в сковороду вместе с вином, варите, пока вина не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавьте оставшуюся после варки жидкость. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, приправьте 1 чайной ложкой соли.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленные макароны, сыр и петрушку, перемешайте чтобы равномерно покрыть соусом макароны, грейте пока сыр не начнёт таять. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать сливочно-грибовую пасту сразу же.

Подробнее

Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном

Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном

Ингредиенты:
1 кролик (около 1 кг)
2 луковицы шалот
80 гр черных оливок
1 зубчик чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
50 мл белого сухого вина
сок и цедра 1/2 лимона
сок и цедра 1 апельсина
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:
Режем кролика на куски. Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 ст. л.
оливкового масла, порезанный чеснок и тимьян. Заливаем маринадом кролика и оставляем минут на 45.
Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом масле пока не станет прозрачным.
Достаем куски кролика из маринада. Маринад сохраняем. Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон. Не даем сильно зарумяниться.
Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно помешивая и переворачивая кусочки. Вливаем в сковородку маринад, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим 15 минут.
Добавляем оливки и готовим еще 15 минут, кролик должен быть мягкий и с легкой румяной корочкой. Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной бульон.
Как вариант подавать на подушке из поленты, политой сверху соусом.

Подробнее

Куриное филе в слойке

Куриное филе в слойке

Ингредиенты:

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противеня

Приготовление:

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.

Подробнее

Запеченный картофель, фаршированный ветчиной и чеддером

Запеченный картофель, фаршированный ветчиной и чеддером

Ингредиенты:

8 больших клубней картофеля (в идеале картофель, предназначенный для запекания);
100-150 гр. нежирной ветчины;
150 гр. чеддера;
2 ст.л. тертого пармезана;
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л. натурального йогурта (например, греческого);
2 зубца чеснока;
2 сухих острых перца;
Молотая паприка;
Соль

Приготовление:

Картофель вымыть, обсушить, кожуру можно не счищать. Обернуть каждый клубень в фольгу, выложить на противень и поместить в предварительно разогретую до 190+- духовку, примерно на час. Картофель должен стать мягким внутри (проверить палочкой - проткнуть в нескольких местах), иначе вернуть в духовку еще на какое-то время. Достать из духовки, дать немного остыть.Чайной ложкой аккуратно удалить мякоть - должна получится "лодочка" с достаточно толстыми краями.

В миске соединить ветчину (порезать), пармезан, часть чеддера (примерно треть), йогурт, сливочное масло, чеснок (измельчить), сухой перец (покрошить); по вкусу приправить солью и паприкой. Вмешать картофельную мякоть. Если начинка получится сухой - добавить еще немного йогурта. Начинить картофель получившейся начинкой, вернуть в духовку (фольгой уже плотно не оборачивать, но и не снимайте) еще минут на 20-25. Минут за 10 до готовности присыпать оставшимся чеддером, и довести до готовности.

Подробнее

Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.

Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На 3 порции:

Основные овощи:

— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 3 средних помидора

Для соуса:

— 1 болгарский перец
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупный помидор
— прованские травы, оливковое масло, соль

Для заправки:

— зелень укропа и петрушки
— 3 зубка чеснока
— оливковое масло
— соль
— СМЧП и немного сладкой паприки
— белый винный уксус

Приготовление:

Сначала я сделала соус.
Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)

Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)

Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания

Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)

Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки

И полила этой заправкой овощи

Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.

Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом

Приятного =)

Подробнее

Паста со сливочным чесночно-грибным соусом

Паста со сливочным чесночно-грибным соусом

Ингредиенты:

450 г пасты (спагетти)
3 столовых ложки оливкового масла
340 г грибов
2 зубчика чеснока, выдавить
4 больших пера зеленого лука, мелко нарезать
соль и перец по вкусу
2 столовых ложки муки
1,5 стакана молока
60 г тертого пармезана
свежая петрушка

Приготовление:

Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Обжарьте нарезанные грибы, зеленый лук, выдавленный чеснок, посолите и поперчите. Обжаривайте около 4 минут. Если грибы впитали все масло, добавьте еще ложку.
Добавьте муку в сковороду и перемешайте до однородной массы. Готовьте еще минуту.
Влейте полстакана молока, перемешайте и разбейте комочки. Молоко должно загустеть достаточно быстро. Влейте остальное молоко и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте до загустения (около 5 минут).
Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр. Добавьте нарезанную петрушку. Выложите пасту в соус и хорошенько перемешайте. При подаче добавьте еще тертого сыра.

Подробнее


Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

-кабачки
-помидоры
-сыр
-чеснок
-майонез (сметана)

Приготовление:

Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.

Пальчики оближешь

Подробнее

Рагу по-мексикански

Рагу по-мексикански

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Подробнее