Соленый картофель по традиционному рецепту г. Сиракузы

Соленый картофель по традиционному рецепту г. Сиракузы

Ингредиенты:
Молодой мелкий картофель – 1,3 кг
Вода – 8 стаканов
Столовая соль – 1,5 стакана
Сливочное масло (опционально)

Приготовление:
Разведите соль в кастрюле с водой.
Доведите воду до кипения и затем забросьте картофель. Оставьте картофель цельным, не разрезая. Если разрежете напополам или на четверть, то картофель впитает слишком много соли.
Через 20-30 минут после того, как картофель проварился, проверьте его на готовность зубочисткой или вилкой.
Снимите с огня и выложите на решетку подсохнуть. Это создаст соленую корочку. Это займет несколько минут.
Подавайте с растопленным маслом.

Подробнее

Жульен с грибами и шпинатом

Жульен с грибами и шпинатом

Ингредиенты (на 4 порции):

300 гр. шампиньонов
100 гр. белых грибов
500 гр. свежего шпината (или 200 гр. замороженного)
300 гр. сметаны (15%)
1 ст. ложка растительного масла
50 гр. сыра
1 долька чеснока
соль, перец

Приготовление:

1. Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 минут
3. Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.

Из грибов использовала лисички и опята. Обычно при приготовлении жюльена добавляю сыр и в грибную смесь и перемешиваю, а потом посыпаю еще и сверху.
Такое количество продуктов я не использовала, иначе жюльен стал бы не только закуской, но и основным блюдом, так как он очень сытный, готовила, придерживаясь пропорций.

Автор рецепта - elena-fialka

Подробнее


Деруны по-козацки

Деруны по-козацки

Ингредиенты:
картофель сырой 5 шт.,
лук 1 шт.,
яйцо 1 шт.,
мука 2 ст.л.,
сметана 1 ст.л.,
фарш свиной 100 г,
соль 2 ч.л.,
перец по вкусу.

Способ приготовления: картофель потереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, сметану, соль всё тщательно перемешать. Приготовить фарш. Выложить на сковороду (жарить на подсолнечном масле, с обеих сторон) ложку теста, в центр фарш, накрыть сверху ложкой теста.

Подробнее

Куриные ножки в соусе тэрияки

Куриные ножки в соусе тэрияки

Ингредиенты :

Куриные ножки(бедра) 1 кг

5 ст.л густого соуса тэрияки
Чеснок 3 зубчика
1 ст.л бальзамический уксус
3 ст.л растительное масло
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Розовый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
1/2 ст вода

Приготовление:

1. Куриные ножки помыть и обсушить.
2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.
3. Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня.
4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику.
Приятного аппетита!

Подробнее

Ленивый Бризоль

Ленивый Бризоль

Ингредиенты:

2 яйца (не маленьких)
~80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
чуть горчицы, зубчик чеснока
соль, перец, растительное масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки

Приготовление:

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой

Подробнее

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Ингредиенты:

2 средних баклажана2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

Подробнее

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Ингредиенты:

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец

Приготовление

1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
2. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
4. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Подробнее

Вкусные "лодочки" из кабачков

Вкусные "лодочки" из кабачков

Ингредиенты:

3 кабачка средних размеров
мясной фарш
150-200 г свежей капусты
зелень
100 г риса
250 г сметаны
250 г томатного сока
соль
2-3 ч.л. сахара
тертый сыр

Приготовление:

1. Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону.
2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного). 3. Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки».
4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать.
5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово.
6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Подробнее


Паста а-ля Норма

Паста а-ля Норма
Ингредиенты:
Средний баклажан
Сухой орегано – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 4 столовых ложки
Морская соль – ½ чайной ложки
Молотый перец
Чеснок – 2 зубчика (выдавите или натрите)
Щепотка хлопьев красного перца
Томаты в собственном соку (из банки) – 400 г
Спагетти – 225 г
Твердый сыр (пармезан, рикотта салата) – 45 г
Свежий базилик

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Баклажан нарежьте кубиком и смешайте с сухим орегано, морской солью, молотым перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекайте в духовке около 25 минут.
Отварите пасту аль денте.
На сковороде нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте тертый чеснок около минуты. Всыпьте хлопья красного перца. И нарезанные томаты (можно «порвать» их руками). Готовьте 5 минут, добавьте запеченные баклажаны и готовьте еще около 5 минут (все без крышки).
Слейте спагетти и выложите их к соусу. Тщательно перемешайте.
Нарезанный базилик и тертый сыр выложите поверх. Выложите пасту на тарелку и присыпьте базиликом и сыром дополнительно при желании.

Подробнее

Кесадилья с моцареллой, базиликом и кукурузой

Кесадилья с моцареллой, базиликом и кукурузой

Ингредиенты:
Помидор – 1 шт
Кукуруза – 1/3 стакана
Свежий базилик – 4 листа
Лепешка – 2 шт
Тертая моцарелла – 1/3 стакана
Хуммус (опционально)
Соль и перец

Приготовление:
Нарежьте мелко помидор и смешайте с кукурузой. Посолите и оставьте на пару минут. Слейте образовавшийся лишний сок. В помидорно-кукурузную смесь добавьте тертый сыр (1/4 стакана). Сковороду нагрейте на среднем огне. Намажьте хуммус на лепешки и выложите помидорный салат наверх. Выложите остальной сыр и листья базилика. Закройте второй лепешкой и обжарьте с обеих сторон пока сыр не расплавится. Для более хрустящей корочки добавьте немного оливкового масла перед началом жарки.Слегка остудите перед подачей.

Подробнее