Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

1 кг куриного филе
1/4 батона
1 луковица
1 яйцо
подсолнечное масло
черный молотый перец
соль

Приготовление:

1. Филе помыть, зачистить от плёнок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать.
2. Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
3. Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды или бульона, тушить под крышкой 5 мин.

Подробнее

Свиные отбивные, фаршированные грибами с тимьяном

Свиные отбивные, фаршированные грибами с тимьяном

Ингредиенты:
Свиные отбивные – 4 шт
Сливочное масло – 60 мл
Большая луковица
1 зубчик чеснока
Грибы – 250 г
Тимьян – 4 веточки
Мука – 30 г

Приготовление:
Сделайте карман в каждой отбивной.
Нагрейте 15 мл масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
Выложите в сковороду грибы и жарьте 3-5 минут, периодически помешивая.
Посолите и поперчите, добавьте тимьян.
Начините карманы каждой отбивной и закройте их, закрепив зубочисткой.
Обваляйте отбивные в муке и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле на среднем огне.

Подробнее


Цитрусовая курочка

Цитрусовая курочка

Ингредиенты:

1 курица
250 г майонеза ( можно кефир)
0,5 лимона
2 апельсина
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа.
2. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки (но чтобы не пригорела!).
3. Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать.
4. В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых ( смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь).
5. Банку прикрыть металлической закаточной крышкой ( резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа.

Подробнее

Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

Кабачок (средний) — 1 шт
Помидор — 3-4 шт
Колбаса (копченая) — 200-250 г
Сыр — 200-250 г
Чеснок (большой) — 1 зуб
Масло растительное (для жарки кабачков)
Соль

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности. Тем временем режем помидоры кубиками колбаску, сыр. Чеснок натираем на средней тёрке.
2. Добавляем ко всему нарезанному майонез и перемешиваем
3. Кабачки пожарили, режем их кубиками и выкладываем на противень
4. Сверху накрываем кабачки нашим ″салатиком″ и отправляем в разогретую до 180-200гр. духовку на 35-40мин.
Подробнее

Картофель с ветчиной

Картофель с ветчиной

Ингредиенты:

картофель крупный - 6шт
ветчина - 50 грамм
сметана - 1 1/2 стакана
яйцо - 3 шт
сыр тертый - 4ст.л
масло - 1ч.л.
мука - 1/4 ст. л,
соль - 1ч.л.

Приготовление:

1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.
2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.
4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.
5. Подаем, нарезав на порции.

Подробнее

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты:

- 500 г творога
- 100 гр манки
- 100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше)
- 50 сливочного масла
- 50 гр сливок или сметаны
- 2 яйца

Начинка может любая (немного, чтобы не перебить вкус творога или если фрукты дадут много сока)

Приготовление:

1. Изюм моем и замачиваем.
2. Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус). Добавляем начинку, тоесть изюм как в данном рецепте.
3. В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сл.маслом выкладываем творожную массу.
4. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр.
5. Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина)
Подробнее

Паста с острыми креветками и лососем

Паста с острыми креветками и лососем

Ингредиенты:
Паста фетуччини - 400 г
Креветки - 300 г
Филе лосося - 2 щт
Желтый помидор - 6 шт
Красный стручковый перец - 1 шт
Бульон рыбный - 2 стакана
Белое вино - 1/2 стакана
Петрушка - 1 пучок
Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
Паприка - 2 чайных ложки
Красный перец - 2 чайных ложки
Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
Молотый перец
Соль
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло

Приготовление:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.

Подробнее

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ингредиенты:

Оливковое масло 30мл
Лук репчатый 100г
Куриное филе 400г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Шафран 1/8 ч.л.
Рис Арборио 350г
Соль морская 1 ч.л.
Вино белое полусухое 200мл
Кукуруза консервированная 200г
Бульон куриный 1200мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Твердый сыр 100г

Подробнее


Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек

Ингредиенты:

- 150-200 гр. крабовых палочек
- 1 лук-шалот
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки молока
- панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко нарежьте лук-шалот, натрите на крупной терке морковь.
2. Смешайте в однородный фарш измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и панировочные сухари.
3. Посолите и поперчите.
4. Сформируйте котлеты.
5. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования корочки.
Приятного аппетита!

Подробнее

Инвольтини из баклажанов

Инвольтини из баклажанов
С итальянского языка слово "инвольтино" (от глагола "инвольтаре" - завёртывать, заворачивать) переводится как "ролл". Инвольтино звучит куда болле приятнее и аппетитнее, чем ролл, согласитесь?!
Ингредиенты (6-8 шт):
1 баклажан, тонко нарезанный на 6-8 полосок
Помидоры-черри – 300 г
Томаты в собственном соку – 410 г
Сыр рикотта – 100 г
Тертый пармезан 100 г
1 яйцо
1 зубчик чеснока
4 листа базилика
Свежий шпинат – 75-100 г
Тертая моцарелла – 100-200 г
Крупная соль и молотый перец

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Смелите помидоры-черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
Отдельными порциями, выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости по 3-4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками.
Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок.
Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик и соль-перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз. Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой.
Выпекайте 20-25 минут пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся.
Подавайте со свежим базиликом.

Подробнее