Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

Паста - 250 г
Перец - 2 шт
Лук - 1 шт
Цветная капуста - 1 головка
Сливочное масло - 40 г
Молоко - 375 мл
Мука - 45 г
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1/4 чайной ложки
Сыр - 100 г
Панировочные сухари - 75 г
Подробнее

Запеканка из лапши и тунца

Запеканка из лапши и тунца

Ингредиенты:

Для соуса:

Масло - 1 столовая ложка
Мука - 3 столовые ложки
Грибной бульон - 250 мл
Молоко - 125 мл
Консервированные грибы - 1 банка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для блюда:

Лапша - 250 г
Растительное масло - 3 столовые ложки
Лук - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка
Молоко - 500 мл
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1/4 чайной ложки
Консервированный тунец - 1 банка
Консервированный зеленый горошек - 1/2 банкиТертый сыр - 125 г
Панировочные сухари - 75 г
Подробнее


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Ингредиенты:

Картофель - 600г
Морковь - 100г
Яйцо - 3 шт.
Соль - ¾ чайной ложки
Куриное филе - 200г
Шпинат - 150г
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сливочное масло - 50г
Подробнее

Куриный пирог в горшочке

Куриный пирог в горшочке

Ингредиенты:
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Лук - 1 шт
Картофель - 750 г
Морковь - 6 шт
Грибы - 300 г
Коньяк - 100 мл
Мука - 6 столовых ложек
Куриный бульон - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Курица (вареная/тушеная) - 1 шт
Горох (замороженный) - 1 стакан
Петрушка
Тимьян
Шалфей
Соль - 3 чайных ложек
Черный перец - 1 чайная ложка
Слоеное тесто - 1 лист
Яйцо (желток) - 1 шт
Подробнее

Грибы, запеченные в горшочках

Грибы, запеченные в горшочках

Ингредиенты:

Опята - 450 г.
Шампиньоны - 450 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 250 г.
Любой твердый сыр - 250 г.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 ст.л. - для обжаривания
Сливочное масло - 3 ст.л.

Для лепешек:
Мука - 125 г
Вода - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Подробнее

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста с сыром

Ингредиенты:
Чветная капуста - кочан
Сыр чеддер - 100 гр
Смалец - 2 ст. ложки
Соль и перец

Рецепт:
Разделяем капусту на небольшие соцветия.Заливаем смальцем и перемешиваем.
Выкладываем на противень, солим и перчим по вкусу, и запекаем 15-20 минут при температуре 250 гр.
После чего достать и посыпать тертым сыром.
Снова помещаем в духовку на пару минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подробнее


Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Ингредиенты: на 3 порции
свинина, 500 г
ананасы, 1 банка
сыр, 200 г
соль, 2 щепотки
перец молотый, 2 щепотки

Приготовление:
Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см, отбить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить
На мясо выложить ананасы.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Подробнее